Обычно за армейскую пищу отвечает специальное отделение, однако российская армия немного отличается в этом плане. Большую часть еды в военных городках готовят тетушки в столовых. Эти женщины очень сильные: помимо того, что они могут с легкостью справиться с приготовлением огромного количества еды, они также пользуются авторитетом среди военнослужащих.
Так, во время российско-китайских совместных военных учений в 2009 году, русские произвели на нас неизгладимое впечатление в плане приготовления пищи. Всего пятнадцать русских женщин отвечали за продовольствие отряда из тысячи солдат, не прилагая при этом никаких особых усилий! Они не уступают военным поварам ни в физической силе, ни в кулинарном мастерстве. Хоть они и не шеф-повара в ресторанах и не умеют готовить так же разнообразно, но зато большинство поваров им и в подметки не годятся, ведь всего несколько женщин могут приготовить еду для такого огромного количества людей.
Они быстро и эффективно очистили картошку, а потом с помощью своей искусной техники приготовили блюда, полностью соответствующие вкусу русских. Качество и вкус могут быть и не такими превосходными, но зато всегда хватает количества — это точно.
Русские женщины всегда были известны своей смелостью и мужеством
Любопытно, что хоть эти тетушки и не входят в список личного состава, у них все равно довольно высокий статус в армии, ведь они отвечают за еду и напитки. С другой стороны, они вносят огромный вклад в питание войска и выполняют такой объем работ, который не под силу обычному человеку. Этим они добились уважения со стороны российских военных.
В общем, тетушки из армейских столовых относятся к тем людям, которым никто не осмелится бросить вызов: они могут строго накричать и на привередливых солдат, и на тех, которые хотят есть больше, чем положено. В ответ солдаты могут лишь смириться со своей неудачей. Члены командного состава также признают тяжелую работу этих женщин, и даже иногда отдают им честь во время приветствия.
На самом деле, у женщин в армии есть боевые заслуги как на фронте, так и в тылу. Например, во время Второй мировой войны русские женщины в возрасте 40-50 лет выходили на линию фронта, а некоторые даже становились снайперами. Так люди оценивают доблесть российских женщин: «Одна американская женщина получила письмо о смерти близкого человека и могла только заплакать. Русская женщина, получив такую же бумагу, запросила бы оружие и отправилась на линию фронта».
Русские женщины в годы войны
Поварами, санитарами, техниками на производстве оружия в тылу — везде работали русские женщины. Они не считали, что война и войска не имеют к ним никакого отношения, а наоборот отдавали все свои силы ради государства и отрядов. Некоторые женщины в армии вовсе не считают, что они занимают менее важные должности, чем мужчины. «Мы еще лучше!» — гордо заявила тетушка, работающая в армейской столовой. «Может у меня и не очень хороший нрав, но я рада видеть, как все эти молодые ребята едят то, что я приготовила». Изысканная пища на американском авианосце. Русская еда практичная и сравнительно простая.
Кстати, я хотел упомянуть особое блюдо в русской армии — тушеная свинина с овощами и картошкой. Многим, кто не привык к русской пище, возможно, лучше держаться в стороне от этого блюда, но они в итоге поймут, что это типичная невкусная еда. На самом деле, русские очень любят это блюдо. Оно олицетворяет характер русского человека — такое же брутальное и практичное. Жаркое очень просто готовится, а иногда даже не все овощи мелко нарезают — это нормально для приготовления.
Солдаты в холодных районах нуждаются в более калорийной пище
Это блюдо очень калорийное, поэтому подходит для холодного климата России. Оно очень жирное: во время приготовления в кастрюлю кладут сливочное масло. Многие могут не согласиться, но русские люди очень любят жирную пищу и всегда едят ее с аппетитом. Обычные люди очень легко поправляются от такой еды (это видно по фигуре многих русских), но в армии солдаты тренируются каждый день, поэтому жаркое может восполнить их потребности в калориях. И зимой для солдат это блюдо особенно вкусное.