Исследования показывают, что чеснок защищает от рака, снижает уровень сахара в крови и приносит много пользы организму. Как следует употреблять чеснок, который обладает бесчисленным множеством полезных свойств? Чем полезен чеснок, если есть его два раза в неделю?
Чеснок защищает от рака, снижает уровень сахара в крови. Также, согласно одному из исследований, употребление чеснока вместе с молоком предотвращает неприятный запах изо рта. Диетолог Шебнем Кандыралы Йылдырым (Şebnem Kandıralı Yıldırım) рассказывает о благотворных свойствах чеснока.
Как показывают исследования, употребление чеснока способствует снижению риска рака молочной железы. Китайские ученые установили, что у тех, кто ест сырой чеснок два раза в неделю, риск развития рака уменьшается вдвое. Чеснок также снижает уровень сахара в крови.
В результате одного клинического исследования было выявлено, что у пациентов, получавших метформин и экстракт чеснока, были более хорошие показатели гликемического контроля, чем у тех, кто получал только метформин. Чеснок борется с пищевыми отравлениями. Ученые выяснили, что при пищевых отравлениях, вызванных кампилобактериями, чеснок в 100 раз эффективнее, чем традиционные антибиотики.
Если вам нравится вкус чеснока, то, вместо того чтобы добавлять этот продукт в процессе приготовления горячих блюд, вы можете употреблять его в сыром виде, поскольку термическая обработка препятствует образованию того самого полезного серного соединения. Но если вы считаете, что чеснок в сыром виде не едят из-за неприятного запаха, тогда употребляйте этот продукт вместе с кипяченым молоком. По итогам еще одного исследования было установлено, что употребление чеснока с молоком способствует нейтрализации запаха изо рта. Йылдырым, отмечая, что чеснок следует употреблять в измельченном и сыром виде, напоследок рекомендует: «Вместо сушеного чеснока или чесночного порошка используйте свежий чеснок в ваших любимых блюдах».