Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Rai Al Youm (Великобритания): откройте для себя удивительные свойства томатного сока

© РИА Новости Валерий Шустов / Перейти в фотобанкПродукция Ленкоранского плодоовощного консервного завода
Продукция Ленкоранского плодоовощного консервного завода - ИноСМИ, 1920, 25.10.2020
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Группа японских ученых провела эксперимент, в котором приняли участие 184 мужчины и 297 женщин. В течение одного года они пили несоленый томатный сок в неограниченных количествах. Полученный эффект в равной степени наблюдался у представителей обоих полов, а также у разных возрастных групп. О пользе напитка — в статье.

Научное исследование показало, что употребление несоленого томатного сока помогает снизить артериальное давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании, опубликованном в журнале Food Science&Nutrition, говорится, что употребление несоленого томатного сока помогает снизить артериальное давление и уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) у взрослых японцев с риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Научная группа провела эксперимент, в котором приняли участие 184 мужчины и 297 женщин. В течение одного года они пили несоленый томатный сок в неограниченных количествах. По итогам исследования было обнаружено, что у 94 участников с артериальной гипертензией или предгипертонией значительно снизилось кровяное давление.

Кроме того, группа ученых Токийского медицинского и стоматологического университета отметила, что у 125 участников уровень «плохого» холестерина снизился в среднем со 155 до 149,9 мг/дл.

Полученный эффект в равной степени наблюдался у мужчин и женщин, а также у представителей разных возрастных групп.

«Насколько нам известно, наша работа является первым исследованием, изучающим влияние употребления томатов или томатных продуктов на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение года и в широком возрастном диапазоне», — отметили авторы исследования.

Обсуждение
Комментариев: 18
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
levenkool:)
25 октября 2020, 02:20
куда делся березовый сок? не прощу...
teper.neangel
25 октября 2020, 02:34
Томатный сок Такого цвета, как в банках на фотографии - я побоюсь даже в унитаз вылить.
levenkool:)
25 октября 2020, 02:36
teper.neangel, далеки они от природы))
teper.neangel
25 октября 2020, 02:39
levenkool:), По цвету - это понос.
levenkool:)
25 октября 2020, 02:39
teper.neangel, в натуральном томатном соке - много волокон и он расслаивается...
teper.neangel
25 октября 2020, 02:48
levenkool:), Я знаю) Настоящий томатный сок я пил в Узбекистане, и ещё на Украине, купили как-то трёхлитровую банку у бабки на рынке. Всё остальное - г..но.
Сидор
25 октября 2020, 09:20
teper.neangel, это естественный цвет, без добавления консервантов и красителей. И вкус был самый лучший.
Best
25 октября 2020, 11:46
Сидор, правильно, а на Украине красный ярко из за уксуса и сахара, тогда витамины страдают
teper.neangel
25 октября 2020, 12:59
Сидор, Поверьте, настоящий томатный сок - красный) Если его делать из отборных помидор, а не сгребать в бетономешалку бульдозером кучу подгнивших)
С
Совчера
25 октября 2020, 19:12
teper.neangel, зато он тогда был без консервантов и красителей, что бы быть красивым, а просто натуральный и быстро портился по этому, как впрочем и молоко. Стоил копейки в каждом магазине стакан нальют и стоял стакан с солью и ложечкой, все клали соли сколько надо, пей сколько хочешь , потому, что дешево, ну или банку 3 литра купил и домой принёс. Теперь главное , как выглядит, а что туда намешали не важно, что то тут не так, важнее для организма человека, что в него вошло, а не какого цвета оно, кстати нормального цвета томатный сок был тот в 3х литровых банках, а эта фотка просто старая ещё с журнала какого или газеты.
teper.neangel
25 октября 2020, 02:44
Когда я жил в Узбекистане, у нас на даче на трёх пятиметровых грядках каждый день созревало столько помидор, что девать их было тупо некуда. Делали сок, консервировали, всё равно лишние помидоры. Даже сушили, такое г..но, кстати... Сушёные помидоры выбросили сразу.
levenkool:)
25 октября 2020, 02:54
teper.neangel, ну так..вы там Аральское море убили орошением..а уж сколько народу на Учкудуке..как там власть Земля держит - непонятно...
Сидор
25 октября 2020, 09:17
На фото : из СССР. Тогда все было натуральное. Но мало и поэтому дефицит повсеместно.
y
yarko
25 октября 2020, 13:47
Сидор, не мало, просто качественно и все могли себе позволить, от того и дефицит. Всех прям качественным да сразу трудно обеспечить.
a
aswan37
25 октября 2020, 11:21
Снижение со 155 до 150 значимо в математическом смысле. Но для больных маловато, там отклонения от нормы значительно большие.
Serg.ham
25 октября 2020, 11:35
Томаты противопоказаны людям с проблемами в почках. Хотя многие об этом не знают. А почки, как известно, играют огромную роль в кровяном давлении. Статья - полная шляпа...
sb-lena
25 октября 2020, 12:23
У нас только один томатный сок продается без соли - сады придонья. И его в последнее время найти не могу нигде. Остальные все с солью.
Gustav Noske
25 октября 2020, 14:33
Томаты и, соответственно, их сок, содержат соли- оксолаты, провоцирующие образованию камней в почках. Так что, и на этот раз "британские учёные" оказались верны себе...
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем