Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Global Times (Китай): исследование показало силу связей Китая с соседями

Туристы в Москве - ИноСМИ, 1920, 03.02.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Global Times опубликовал результата опроса, цель которого – узнать, насколько приветствуют культурные обмены и сотрудничество с Китаем страны, имеющие с ним развитые культурные контакты. Россия – в тройке лидеров. Но кое-кого останавливает «чувство собственного превосходства, свойственное для Китая».

Китайская академия искусств и издание Global Times опубликовали результаты совместного исследования отношения жителей стран, имеющих развитые культурные контакты с Китаем, к дальнейшему развитию культурных обменов и сотрудничества с КНР. В исследовании приняли участие 3334 респондента с высшим образованием из 12 стран.

Респондентам было предложено ответить на вопрос, согласны ли они с тем, что «обмены и сотрудничество между китайской и вашей культурой следует усиливать». Положительный ответ на этот вопрос дало следующее количество респондентов:

1. Таиланд 80,7%

2. Индонезия 80,3%

3. Россия 79,7%

4. Индия 78,3%

5. Украина 71,2%

6. Малайзия 70,4%

7. Сингапур 66,1%

8. Филиппины 66%

9. Южная Корея 64,8%

10. Вьетнам 61,2%

11. Казахстан 60%

12. Япония 45,3%

Средний показатель желающих развивать связи с китайской культурой — 68,8%.

Авторы исследования отмечают относительно низкий уровень желания развивать связи с китайской культурой в Южной Корее и Японии. В этих странах большее количество респондентов положительно относятся к европейской и американской культуре, чем к китайской. Основными причинами такого отношения являются конфликт национальных идеологий и политических позиций, атмосфера собственного превосходства, существующая в китайской культуре, а также ее сложность.

Обсуждение
Комментариев: 11
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
В
Вышиватник
3 февраля 2021, 04:21
Опрошенные не предвидят последствий китайского удушения подарками, улыбками, поклонами, задушевностью, сердечностью и, даже, теплотой. И то и другое, и третье, и четвёртое, и пятое, немедленно испарятся, как только жертва схвачена, обездвижена и пробита стальными челюстями.
a
arwarden
3 февраля 2021, 10:44
Вышиватник, не надо преувеличивать. Китайцы крайне рациональны. Это можно рассматривать в разные стороны, и как цинизм, и как дальнее планирование с поддержанием взвешенных отношений. Зависит от морали конкретных людей, все как везде.
d
dekoros
3 февраля 2021, 05:47
Китай большая часть будущего человечества. Китай это в некотором роде центр человеческой цивилизации будущего. Да и в прошлом оно было не формальным центром притяжения всех окружающих народов и стран. Так что Китай по праву занимает свое место. И странно было бы чтобы люди не стремились быть ближе в политическом, культурном и информационном пространстве к будущему центру. И у России тут прям идеально расположение, единственная наполовину европейская страна, которая имеет прямую границу с Китаем и в этом залог успеха и безопасности России и ее народа.
a
arwarden
3 февраля 2021, 10:54
dekoros, не совсем. Не "не формальным", а более чем реальным. Китай был Римской империей Юго-восточной Азии, доминирующим гегемоном, долгие века. Это нам он открылся уже как упадочная страна, а в эпоху формирования культур Востока он был величайшим центром цивилизации. Поэтому нам стоит по-быстрому изжить комплекс превосходства в отношении него (не стоит скрывать, он точно есть) и переоткрыть это гигантскую культуру заново. Китайцы очень практичны, так что склонны к коммуникации и договорам изначально, однако как любая великая империя очень горды и не переносят пренебрежения. Как и русские. Но в отличии от европейцев, не воинственны, они торговцы. Со всеми плюсами и минусами. Азиатские евреи, если угодно.
Дмитрий Молодцов
3 февраля 2021, 11:12
dekoros, У китайцев большая проблема со стареющим населением. Последствия политики "одна семья - один ребёнок"
Добропыхатель
3 февраля 2021, 12:03
Дмитрий Молодцов, теперь эта программа называется: "одна семья - один старик"?
Дмитрий Молодцов
3 февраля 2021, 12:49
Добропыхатель, скорее: "Два старика - один кормилец"
stavrop
3 февраля 2021, 07:45
Китай - интересная страна. Но их фильмы и сериалы - дерьмо!
Дмитрий Молодцов
3 февраля 2021, 12:50
А у нас не так? Теперь хотят делать ремейк "Гостьи из будущего". Ничего святого не осталось
Добропыхатель
3 февраля 2021, 09:03
Южная Корея с Японией, как и Вьетнам - ладно. А вот Казахстан! Видно, слишком близкое деловое сотрудничество, включая расстрел забастовщиков на китайских нефтепромыслах в Женоузене, немного отодвигает от китайской культуры.
Дмитрий Молодцов
3 февраля 2021, 11:11
"Китайский бы выучил только за то, то на нём разговаривал Мао!"©(Май Ков Си)
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем