Для более здоровой жизни важно не столько, как часто мы едим, сколько качество продуктов и их сочетание. При правильной комбинации продуктов мы можем как утолить чувство голода, так и воспользоваться их полезными свойствами. Итак, какие же продукты при сочетании друг с другом приносят больше пользы? Предлагаем вашему вниманию десять таких комбинаций…
1. Миндаль и йогурт
Это будет чудесный завтрак или перекус, поскольку белок, полученный от миндаля и йогурта, сохранит у вас чувство сытости до обеда. Кроме того, в миндале содержатся полезные жиры, магний, который улучшает настроение, и клетчатка. При приготовлении данной комбинации старайтесь использовать домашний йогурт или йогурт без сахара. При желании подсластить его вы можете добавить немного кленового сиропа, меда или даже свежих фруктов.
2. Томаты и авокадо
Известную мексиканскую закуску «гуакамоле» подают практически ко всем блюдам мировой кухни. Сочетание помидоров и авокадо напоминает это прекрасное блюдо, и вы можете отдавать предпочтение ему в качестве полезного перекуса. Для этого нарежьте томаты и авокадо, затем добавьте лимонный сок, тмин и соль. В качестве дополнения к этому быстрому салату можно выбрать полезные чипсы.
3. Овсяная каша и семена тыквы
Овсяная каша дарит вам ощущение сытости на несколько часов. А семена тыквы, богатые магнием, белком и полезными жирами, добавляют идеальную хрустящую нотку. Непременно употребляйте эти два замечательных продукта вместе.
4. Яблоки и арахисовая паста
Еще одна комбинация продуктов, которые следует есть вместе, — это ломтики яблока и арахисовая паста! Яблоки содержат углеводы, наполненные клетчаткой, которые позволяют вам комфортно заниматься спортом и поддерживать активность в течение дня. А арахисовая паста — просто кладезь белка, который придает приятный сладковато-пикантный вкус.
5. Зеленый смузи и зародыши пшеницы
В зародышах пшеницы содержатся сложные углеводы, белки, минералы и антиоксиданты. А зеленый смузи, приготовленный из зелени, включает белки, витамины, фитонутриенты и обладает бесчисленным множеством полезных свойств. Если вы хотите еще больше обогатить зеленый смузи питательными свойствами, вы можете добавить протеиновый порошок, йогурт, фундук, злаки.
6. Яйца и авокадо
Употребление яиц — самый верный и идеальный путь к тому, чтобы сохранять чувство сытости и энергичность. Для большего насыщения и добавления дополнительного белка и клетчатки следует употреблять яйца вместе с авокадо. Данный плод очень богат антиоксидантами, ненасыщенными жирами, белками и клетчаткой. Вы можете создать чрезвычайно полезную комбинацию, использовав, например, вареные яйца или яйца пашот.
7. Батат и черная фасоль
Обязательно включите в свой рацион сладкий картофель, который в последние годы становится все более популярным и приносит много пользы для здоровья. Батат очень богат витамином А, актиоксидантами, минералами, каротиноидами и клетчаткой. Благодаря этому данный продукт может сохранять ощущение сытости на протяжении дня. Черная фасоль также изобилует клетчаткой и белком. Когда вы объедините эти два чудесных продукта, получится питательная закуска или полноценный прием пищи. При желании можете добавить немного тахини.
8. Вегетарианские чипсы и хумус
Богатый белком хумус является превосходной сытной, пикантной закуской. Для получения большего количества витаминов и минералов не забывайте употреблять хумус вместе с чипсами из овощей домашнего приготовления.
9. Шоколадное соевое молоко и банан
Шоколадное соевое молоко (вы также можете отдавать предпочтение коровьему молоку, молоку из миндаля, кешью или кокоса) содержит как белок, так и электролиты, такие как кальций и магний. Обязательно пейте шоколадное молоко с бананом, который добавит углеводы, клетчатку и калий. Кроме того, бананы помогают сохранять ощущение сытости.
10. Творог и фрукты
Творог — отличный источник белка, предпочитаемый спортсменами. Но его можно превратить в еще более здоровую пищу. Для этого употребляйте творог вместе с такими фруктами, как виноград, персики, клубника или киви. Так вы обогатите перекус антиоксидантами и витаминами, добавите нужное количество углеводов и клетчатки.