Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Milliyet (Турция): восемь полезных перекусов, снижающих холестерин

© Pixabay Image by Mariya from PixabayКартофельные чипсы
Картофельные чипсы - ИноСМИ, 1920, 17.10.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Невероятно, но специалисты советуют употреблять в пищу картофельные чипсы и попкорн для снижения холестерина. Но есть нюанс, и состоит он в способе приготовления. Редакторы Milliyet поделились рецептом, а также перечислили другие продукты, которые помогают снизить уровень плохого холестерина.

Повышенный уровень холестерина увеличивает риск многих заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и инсульт. Повышенный холестерин также связан с сахарным диабетом и высоким артериальным давлением. Национальная липидная ассоциация утверждает, что употребление не менее 5-10 граммов растворимой клетчатки в день помогает снизить уровень плохого холестерина. Итак, какие полезные закуски снижают холестерин?

1. Эдамаме

Эдамаме способствует снижению уровня холестерина ЛПНП и триглицеридов, поскольку содержит растворимую клетчатку и бета-конглицин. Бета-конглицин повышает чувствительность печени к инсулину и снижает уровень триглицеридов.

Если вам не нравится эта закуска, вы можете запечь ее в духовке следующим образом. В миске среднего размера смешайте два стакана отваренных эдамаме и две чайные ложки тимьяна. Выложите бобы с приправой на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при температуре 250 градусов примерно 25-30 минут, пока не станут хрустящими.

2. Антепские фисташки и яблоко

Еще один чудесный вариант перекуса — горсть антепских фисташек с яблоком. Яблоки содержат растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина. С другой стороны, фисташки, как было замечено, повышают уровень ЛПВП (хорошего холестерина), поскольку содержат фитостерины.

3. Овсяные батончики

Овсяные батончики домашнего приготовления с низким содержанием сахара — отличный источник клетчатки. Вы можете употреблять эти батончики в качестве закуски вместо обычной овсяной каши. Содержат почти 11 граммов клетчатки на порцию.

4. Хлеб из пророщенного зерна

Хлеб из пророщенного зерна — богатый питательными веществами продукт, изготавливаемый из цельных зерен и как правило бобовых, которые начали прорастать. В качестве перекуса можно съесть слегка поджаренный кусок хлеба из проросших зерен, намазав его миндальным маслом. У вас получится закуска, изобилующая полезными жирами и клетчаткой, способствующими снижению холестерина.

5. Попкорн

Попкорн — это цельнозерновой продукт, содержащий около четырех граммов клетчатки на порцию, поэтому он снижает уровень холестерина. Чтобы сделать попкорн более полезным и менее калорийным, вместо сливочного масла вы можете добавить немного оливкового масла и сыра пармезан.

6. Черная фасоль

Фасоль и бобовые богаты растворимой клетчаткой, поэтому вы можете сделать их частью своих блюд на обед и ужин. Из черной фасоли вы можете приготовить полезную сальсу и, съев ее с чипсами домашнего приготовления, получить всего 80 килокалорий.

7. Сардина

Сардина — это противовоспалительный продукт, который очень полезен для здоровья сердца. Сардина богата жирными кислотами омега-3, способствующими снижению уровня триглицеридов. В качестве перекуса предпочтение можно отдавать консервированной продукции.

8. Домашние картофельные чипсы

Картофельные чипсы, какими бы вкусными они ни были, относятся к самым соленым и самым вредным закускам, которые только можно съесть. Однако вы можете сделать чипсы более полезными, приготовив их самостоятельно в домашних условиях. Картофель, богатый калием, по своей природе отличается высоким содержанием клетчатки, небольшим количеством калорий и помогает контролировать артериальное давление. Поэтому это один из овощей, снижающих уровень холестерина.