https://inosmi.ru/20211114/250884033.html
Al Jazeera: диетолог рассказал о пользе трех ложек оливкового масла в день
Al Jazeera: диетолог рассказал о пользе трех ложек оливкового масла в день
Al Jazeera: диетолог рассказал о пользе трех ложек оливкового масла в день
Оливковое масло богато витамином Е и антиоксидантами, которые защищают кожу, замедляют старение и сохраняют здоровье волос. Оно также полезно при запорах,... | 14.11.2021, ИноСМИ
2021-11-14T12:25
2021-11-14T12:25
2022-10-07T15:40
общество
здоровый образ жизни
al jazeera
ближний восток
катар
арабский
здоровый образ жизни
онкология
здоровье
рак
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24858/24/248582400_0:200:1921:1280_1920x0_80_0_0_4258972d08026ebc034262c799ff1027.jpg
В рамках месяца осведомленности о раке молочной железы, мы подготовили отчет о роли оливкового масла в профилактике этого заболевания.Турецкий диетолог Джанель Онур Саяр заявила, что потребление 30,5 грамм оливкового масла в день (эквивалентно трем чайным ложкам) защищает женщин от рака груди.В ее статье, опубликованной на сайте университетского госпиталя Медиполь (Medipol), говорится, что оливковое масло является важной составляющей средиземноморской диеты, способствующей снижению риска рака, хронических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и стресса. Она также отметила, что среднестатистический житель Средиземноморья потребляет до 15 килограмм оливкового масла в год.Оливковое масло богато витамином Е и антиоксидантами, которые защищают кожу, замедляют старение и сохраняют здоровье волос. Оно также полезно при запорах, стимулирует пищеварение и очищает кишечник.Саяр предупреждает, что чрезмерное потребление оливкового масла приводит к негативным последствиям. Если вы едите на 2 000 калорий в день, то на оливковое масло достаточно выделить 200-300 калорий (эквивалентно двум столовым ложкам).Оливковое масло снижает риск развития рака грудиСогласно исследованию 2015 года, опубликованному в JAMA Internal Medicine, потребление оливкового масла связано со снижением риска развития рака молочной железы.Исследование, опубликованное в Harvard Health, показало, что у пожилых испанок, которые придерживаются традиционной средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла первого отжима, снижается риск рака груди.Исследователи изучили три разные группы женщин: в первую вошли те, кто придерживался средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла, во вторую вошли те, кто придерживался той же диеты, но с добавлением орехов, а в третью — женщины, снизившие потребление жиров. Всего в исследовании приняли участие 4 300 женщин в возрасте от 60 до 80 лет.За период исследования, которое длилось пять лет, было диагностировано 35 случаев рака молочной железы. Было отмечено, что женщины, соблюдающие средиземноморскую диету с добавлением оливкового масла на 62% меньше заболевали раком, чем те, кто просто сократил потребление жиров.Однако следует понимать, что, хотя оливковое масло, по-видимому, способствует снижению риска рака молочной железы, оно не является панацеей, так как существует множество факторов, влияющих на развитие этого заболевания.Необходимо больше исследованийСогласно метаанализу, регулярное потребление оливкового масла снижает риск развития рака молочной железы, возможно, из-за высокого содержания мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов.Было проведено десять исследований, результаты которых были опубликованы в научном журнале The British Journal of Nutrition.Во всех выводах говорится о возможной связи между потреблением оливкового масла и раком груди, но, учитывая низкий уровень доказательной базы, необходимо провести дополнительные исследования с более точной оценкой.Профилактика рака молочной железыПо словам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), примерно в половине случаев рак молочной железы поражает женщин, у которых нет какого-либо поддающегося определению фактора риска развития рака молочной железы, за исключением половой принадлежности (женщины) и возраста (старше 40 лет). Некоторые факторы увеличивают риск развития рака молочной железы, например, к таким факторам относится увеличение возраста, ожирение, вредное употребление алкоголя, семейная история рака молочной железы, отмечавшееся в прошлом воздействие радиации, репродуктивная история (например, возраст начала менструаций и возраст первой беременности), употребление табака и гормональная терапия в период постменопаузы.Поведенческие модели и соответствующие меры, снижающие риск развития рака молочной железы, включают:— продолжительное грудное вскармливание;— регулярная физическая активность;— контроль веса;— отказ от курения и употребления алкоголя;— отказ от длительного приема гормональных препаратов;— предотвращение чрезмерного воздействия радиации.К сожалению, даже если бы все потенциально поддающиеся изменению факторы риска можно было контролировать, это уменьшило бы риск развития рака молочной железы не более чем на 30%.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24858/24/248582400_28:0:1735:1280_1920x0_80_0_0_4c4d114bc7939d9419254656e40a7356.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, здоровый образ жизни, al jazeera, ближний восток, катар, арабский, здоровый образ жизни, онкология, здоровье, рак, оливковое масло