https://inosmi.ru/20211201/251028143.html
Al Jazeera: названы самые опасные продукты, которые мы едим ежедневно
Al Jazeera: названы самые опасные продукты, которые мы едим ежедневно
Al Jazeera: названы самые опасные продукты, которые мы едим ежедневно
Ежедневное потребление вредной для здоровья пищи в мире растет, сообщает Al Jazeera. Оказывается, не только фаст-фуд представляет собой опасность. В материале,... | 01.12.2021, ИноСМИ
2021-12-01T14:30
2021-12-01T14:30
2022-10-07T15:40
общество
здоровый образ жизни
al jazeera
ближний восток
катар
арабский
опасность
здоровый образ жизни
еда
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/images/sharing/article/251028143.jpg?2441875721665146441
Как показывают результаты научных исследований, из-за распространения обработанных пищевых продуктов и фаст-фуда наше ежедневное потребление вредной для здоровья пищи возрастает.Можно выделить целый ряд продуктов, лишенных необходимых питательных веществ и не рекомендованных экспертами. Специалисты советуют избегать их и пытаться компенсировать их здоровыми альтернативами. Какие они?Белый или очищенный рисДля получения белого цвета во время производства рисовые зерна подвергаются процессу очистки, в ходе которого удаляются внешний слой и семя, то есть часть, содержащая наибольшее количество питательных веществ.В результате зерно теряет большую часть полезных для здоровья свойств, а уровень крахмала намного увеличивается. В связи с этим регулярное употребление белого риса в долгосрочной перспективе приводит к повышению уровня глюкозы в крови и диабету.По данным одного исследования, чрезмерное потребление белого риса значительно увеличивает риск развития диабета 2 типа.Лучшей альтернативой ему можно назвать бурый рис, так как во время производственного процесса в нем сохраняются все полезные вещества: витамины группы В и клетчатка. Кроме того, бурый рис имеет меньше калорий и не содержит глютен.Пшеничная мукаРафинированная пшеничная мука является вредным продуктом, так как после обработки и удаления внешнего слоя зерно теряет свою питательную ценность: клетчатку, витамины и минералы.Кроме того, этот вред обусловлен тем, что для изготовления рафинированной муки продукт подвергается химическим процессам, которые приводят к образованию аллоксана.Согласно результатам экспериментов на мышах, данное вещество может стать причиной диабета и усугублять такие проблемы, как запор и задержка жидкости в организме.Чтобы избежать таких последствий, при приготовлении хлеба, тортов или макаронных изделий рекомендуется использовать цельнозерновую муку. По данным ряда исследований, цельнозерновая мука снижает риск развития диабета 2 типа.Белый сахарБелый сахар — не еда, а химическое вещество, получаемое из растительных источников, таких как сахарный тростник или свекла. В сахаре недостаточно питательных веществ, но содержится большое количество калорий, а его чрезмерное потребление приводит к увеличению веса, диабету и замедлению метаболизма.Среди причин ожирения и рака можно выделить употребление искусственных подсластителей, таких как аспартам, сахарин и цикламат, которые часто входят в состав безалкогольных напитков.Большинству людей сложно полностью исключить сахар из рациона, поэтому рекомендуется заменять его натуральными подсластителями, такими как стевия или мед.Поваренная сольРафинированная поваренная соль — это хлорид натрия с добавлением фтора и йода, и без него не обходится приготовление практически ни одного блюда.Ввиду сложности отказа от соли рекомендуется уменьшить его количество в пище, поскольку она вызывает задержку жидкости в организме, способствует повышению артериального давления и воспалительным заболеваниям.Растительные маслаПо мнению многих людей, в силу растительного происхождения такие масла полезны для здоровья, но это не так. Пальмовое и соевое масла являются одними из самых вредных для здоровья продуктов, поскольку содержат большое количество насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина.Чтобы избежать увеличения жира в организме и повышение риска закупорки артерий и ишемической болезни сердца, рекомендуется воздерживаться от употребления растительных масел и отдавать предпочтение источникам мононенасыщенных жиров, например, оливковому маслу.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, здоровый образ жизни, al jazeera, ближний восток, катар, арабский, опасность, здоровый образ жизни, еда, здоровье, вред, пища