https://inosmi.ru/20220111/251268951.html
The Times: это масло резко снижает риск смерти от проблем с сердцем
The Times: это масло резко снижает риск смерти от проблем с сердцем
The Times: это масло резко снижает риск смерти от проблем с сердцем
Исследование показало, что употребление чуть более половины столовой ложки этого масла в день снижает риск смерти от рака или болезней сердца, пишет The Times... | 11.01.2022, ИноСМИ
2022-01-11T05:37
2022-01-11T05:37
2022-10-07T15:40
общество
здоровый образ жизни
the times
европа
великобритания
английский
оливковое масло
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24577/52/245775247_0:30:2000:1155_1920x0_80_0_0_a34e1da130a39b72a133a8b94df8f2b8.jpg
Исследование показало, что употребление чуть более половины столовой ложки оливкового масла в день связано со снижением риска смерти от болезней, включая болезни сердца и рак.Изучив рацион питания около 90 тысяч медицинских работников за почти 30 лет, исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что у людей, употребляющих наибольшее количество оливкового масла (в заправках для салатов, при добавлении в пищу, например при употреблении с хлебом, или при приготовлении пищи), вероятность наступления смерти по ряду причин меньше.Доктор Марта Гуаш-Ферреё (Marta Guasch-Ferré), старший научный сотрудник и руководитель исследования, говорит: «Клиницисты должны рекомендовать пациентам заменить определенные жиры, такие как маргарин и сливочное масло, оливковым маслом, с целью улучшения здоровья».Оливковое масло является ключевым элементом средиземноморской диеты и связано с улучшением здоровья сердца и мозга, а также с долголетием. Средиземноморская диета богата фруктами и овощами, а также орехами, бобовыми, фасолью, злаками и рыбой и характеризуется употреблением меньшего количества мяса и молочных продуктов.Новое исследование, результаты которого опубликовано в журнале Американского колледжа кардиологии, основано на данных 60 582 женщин и 31 801 мужчины, работавших в сфере здравоохранения США. В 1990 году, когда началось исследование, у них не было ни сердечно-сосудистых ни онкологических заболеваний. На протяжении 28 лет наблюдения они каждые четыре года заполняли опросники.Со слов участников исследования ученые рассчитали количество оливкового масла, которое те употребляли в салатных заправках, добавляли в пищу или к хлебу и использовали при выпечке или жарке в домашних условиях.В одной столовой ложке содержится 13,5 грамма оливкового масла.У тех, кто употреблял оливковое масло в наибольшем количестве, вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезни сердца или инсульт, была на 19% процентов ниже, чем у людей, которые никогда не употребляли его в пищу или употребляли редко.У этих людей вероятность смерти от рака, нейродегенеративных болезней, таких как болезнь Альцгеймера, и от респираторных заболеваний была ниже на 17%, 29% и 18% соответственно.Хотя это исследование является наблюдательным и не может доказать, что употребление оливкового масла привело к снижению уровня смертности, исследователи заявили, что это масло обладает «противовоспалительными и антиоксидантными свойствами», которые могли сыграть определенную роль.Исследование также показало, что ежесуточное употребление 10 граммов оливкового масла вместо других жиров, таких как маргарин, сливочное масло и майонез, связано с уменьшением риска смерти на 8%-34% в зависимости от причины смерти. Употребление оливкового масла вместо других видов растительного масла с какой-либо существенной пользой для здоровья связано не было.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24577/52/245775247_86:0:1862:1332_1920x0_80_0_0_bc64ee2ac692c04f544b8c8ea127db2a.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, здоровый образ жизни, the times, европа, великобритания, английский, оливковое масло
The Times (Великобритания): употребление оливкового масла «снижает риск развития смертельных сердечно-сосудистых заболеваний почти на 20%»
The Times: оливковое масло спасает от смертельных сердечно-сосудистых заболеваний