https://inosmi.ru/20220122/chaga-252591140.html
Это русское съедобное "черное золото" замедляет старение и снижает сахар
Это русское съедобное "черное золото" замедляет старение и снижает сахар
Это русское съедобное "черное золото" замедляет старение и снижает сахар
Ее называют съедобным "черным золотом", и все из-за редкости и невероятной пользы для здоровья. Первыми о "волшебных" свойствах этого продукта узнали русские,... | 22.01.2022, ИноСМИ
2022-01-22T00:23
2022-01-22T00:23
2022-01-22T00:23
питание
здоровье
food news
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24433/19/244331930_0:95:2052:1249_1920x0_80_0_0_1cd7f2eaee0b9ee866a45e2cf7a2b3c0.jpg
Чага больше похожа на обгоревшие кусочки коры, чем на настоящий гриб, но она уже давно используется в традиционной медицине из-за многочисленных полезных свойств для здоровья.Чага родом из холодных регионов России, Северной Канады, Кореи и Аляски. Обычно она растет на коре берез, образуя древесные наросты, похожие на сгоревший уголь.Согласно исследованиям, русские первыми начали заваривать чагу и пить из нее чай. Они верили, что она обладает противовирусными, противодиабетическими и противовоспалительными свойствами. Несмотря на непривлекательный внешний вид, чага очень ценная. Эксперты говорят, что только на одной из 4000 берез растет чага. Ее невозможно выращивать дома. Из-за редкости и полезных свойств, чагу иногда называют "черным золотом".Польза чаги для здоровьяЧага только недавно завоевала популярность на Западе благодаря своим многочисленным полезным свойствам. Она может:Обеспечить организм необходимыми питательными веществами. Эти грибы богаты питательными веществами. Они содержат витамин D, калий, кальций, железо и цинк. Витамин D и цинк играют ключевую роль в регуляции иммунного ответа организма, а калий помогает поддерживать здоровье сердца. Кальций делает ваши кости крепкими, а железо позволяет вашему телу непрерывно производить эритроциты.Улучшить здоровье кишечника. Традиционно чагу употребляют в виде травяного чая для улучшения пищеварения. Эксперты считают, что этот гриб способствует хорошему пищеварению, регулируя выработку желчи, которая помогает расщеплять пищу. В свою очередь, это помогает вашему организму в усвоении питательных веществ.Замедлять старение. Чага содержит мощные соединения, называемые полифенолами. Как антиоксиданты, полифенолы защищают здоровые клетки от окислительного стресса, который вызывает преждевременное старение. Пополняя организм антиоксидантами, чага может замедлить старение.Снижать уровень сахара в крови. Многочисленные исследования на животных показали, что экстракт чаги может снизить уровень сахара в крови у крыс, генетически предрасположенных к ожирению и диабету.Снижать уровень холестерина в крови. Экстракт чаги также может снизить уровень холестерина в крови. В ходе восьминедельного исследования с участием крыс с высоким уровнем холестерина исследователи обнаружили, что чага снижает уровень "плохого" холестерина, который может накапливаться в артериях и повышать риск сердечных заболеваний.Служить профилактикой рака и помогать лечить его. Данные грибы содержат соединения, называемые тритерпенами, которые могут служить профилактикой рака, а также лечить его, приводя к гибели раковых клеток. Исследования в пробирке также показали, что тритерпены в грибах чаги могут воздействовать на раковые клетки, не повреждая здоровые клетки.Повышать иммунитет. Многие грибы, в том числе чага, содержат полисахарид под названием бета-глюкан. Было доказано, что он защищает от инфекций, вызванных бактериями и вирусами. Чага также стимулирует выработку лейкоцитов, которые необходимы для борьбы с вредными микроорганизмами.Бороться с воспалениями.Воспалительный процесс является естественной реакцией организма на болезнь. Но, если он выйдет из-под контроля, это может привести к различным хроническим проблемам со здоровьем. К счастью, многие грибы, включая чагу, богаты антиоксидантами, которые контролируют воспаление.Рецепты из чагиЧага доступна в виде капсул, таблеток и настоек. Ееиногда смешивают с другими съедобными грибами в составе кофейных или чайных смесей. Попробуйте следующие рецепты, чтобы насладиться полезными свойствами грибов чага.Рецепт чая из чагиИз-за жесткой, похожей на кору структуры грибы часто сушат и заваривают как травяной чай. Приготовьте чай из чаги, следуя этому рецепту.Ингредиенты на 4 порции:- 5 штук сушеных грибов- 4 стакана воды- Мед (по желанию)Способ приготовления:- Добавьте воду и грибы в кастрюлю.- Доведите до кипения. Варите не менее 15 минут. Если варите большие грибы, потребуется 2-3 часа.- Снимите с огня и процедите. При желании добавьте мед.- Подавайте горячим и наслаждайтесь.Рецепт горячего шоколада с чагойНасладитесь вкусным сливочным напитком с этим рецептом горячего шоколада с грибами чага.Ингредиенты на 1 порцию:- 3/4 стакана кипятка- 1/4 стакана органического кокосового молока- 1 чайная ложка какао-порошка- 1 чайная ложка меда манука- 1/2 чайной ложки порошка чагиСпособ приготовления:- Добавьте порошок чаги в кипящую воду и варите несколько минут.- Перелейте отвар чаги в блендер, затем добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте в течение 30 секунд.- Налейте в стакан. Посыпьте сверху какао-порошком.- Подавайте и наслаждайтесь уникальным вкусом.Рецепт супа из чагиПоднимите свои навыки приготовления супов на совершенно новый уровень, сварив грибной суп из чаги по следующему рецепту.Ингредиенты на 2 порции:- 2–3 зубчика чеснока, нарезанные- 1 маленькая нарезанная луковица- 1 большая нарезанная морковь- 1 веточка свежего тимьяна- 4 чашки крепко заваренного чая из чаги- 2 чашки лесных грибов (например, сморчки, лисички)- 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима- Черный перец, молотый, по вкусу- Соль по вкусуСпособ приготовления:- Разогрейте кокосовое масло в сковороде и обжарьте грибы до появления аромата.- Добавьте тимьян, соль и перец.- Добавьте морковь, чеснок и лук. Тушите до появления аромата.- Добавьте чай из чаги. Доведите до кипения, а затем тушите на медленном огне 15 минут.- Дайте смеси немного остыть, прежде чем переливать ее в блендер. Измельчите до однородности.- Вылейте смесь обратно в кастрюлю и снова нагрейте. Как только нагреется, разливайте по тарелкам.- Подавайте и наслаждайтесь супом из чаги.Богатую питательными веществами и полезными для здоровья соединениями чагу определенно стоит добавить в свой рацион.Автор: Джоан Вашберн (Joanne Washburn)
/20211016/250683194.html
/20220104/251182724.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24433/19/244331930_0:0:2052:1540_1920x0_80_0_0_3f2d74892a2c96611f9b84305aa4c628.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
питание, здоровье, food news, общество