https://inosmi.ru/20220125/otkhody-252706604.html
Русские уделали американцев еще в одном рейтинге
Русские уделали американцев еще в одном рейтинге
Русские уделали американцев еще в одном рейтинге
По результатам опроса, проведённого организацией Waste Watcher в рамках программы "Ноль отходов", Россия оказалась на втором месте среди стран, которые лучше... | , 25.01.2022
2022-01-25T14:10
2022-01-25T14:10
2022-01-25T14:41
corriere della sera
новости
россия
сша
рейтинг
отходы
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/01/19/252708504_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_8d59d64746b33376eb693354aa47d744.jpg
По результатам опроса, проведённого организацией Waste Watcher в рамках программы "Ноль отходов", Россия оказалась на втором месте среди стран, которые лучше всего справились с сокращением пищевых отходов в 2021 году. Выяснилось, что в течение прошлого года каждый россиянин производил в среднем 672 грамма пищевых отходов в неделю. Меньше всего еды выбросила Италия: в среднем 529 граммов продуктов в неделю на душу населения. Замыкают тройку лидеров испанцы: 836 граммов пищевых отходов.Всего в опросе приняли участие восемь тысяч граждан из восьми стран. Самыми расточительными оказались американцы. На каждого гражданина США приходится 1,453 килограмма пищевых отходов в неделю. Также больше килограмма отходов производили: Китай (1,153), Канада (1,144) и Германия (1,081). В Великобритании недельное число пищевых отходов на душу населения достигло 949 граммов.В целом, исследователи отмечают, что во время пандемии люди стали бережливее. "Сочетание таких факторов, как самоизоляция, большая осознанность граждан и экономический кризис, позволило уменьшить количество отходов", — объясняют эксперты.Waste watcher также проанализировала привычки, которые позволяют уменьшить количество пищевых отходов. Итальянцы, которые лучше всех справились с сокращением отходов, рассказали, как им это удалось. Большинство идёт в супермаркет со списком продуктов, а больше половины опрошенных составляет меню на неделю. Другие полезные привычки: контролировать запасы еды и потреблять сначала те продукты, срок годности которых близок к истечению; не готовить слишком много блюд; после истечения срока годности некоторых видов продуктов проверять, можно ли их употреблять в пищу; замораживать продукты. Также стоит брать с собой недоеденные блюда из ресторана. В России так поступают только 37% потребителей, а в США это довольно распространённая привычка, так делают 74% американцев.
/20220125/sanktsii-252704239.html
россия
сша
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/01/19/252708504_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_ba9049cc28070436628bad7752e4d3ca.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
corriere della sera, новости, россия, сша, рейтинг, отходы