https://inosmi.ru/20220204/pitanie-252865192.html
Эксперты рассказали, как просто снизить риск диабета и болезней сердца
Эксперты рассказали, как просто снизить риск диабета и болезней сердца
Эксперты рассказали, как просто снизить риск диабета и болезней сердца
Чтобы снизить риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки и молочной железы, важно соблюдать суточную норму потребления клетчатки, | 04.02.2022, ИноСМИ
2022-02-04T10:50
2022-02-04T10:50
2022-02-04T13:24
the sun
общество
питание
здоровье
сердце
диабет
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/02/04/252865525_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_9bfd358949b7a8563bfa0a978eef9e99.jpg
Элли Кембридж (Ellie Cambridge)Простое изменение в рационе снизит риск развития двух смертельно опасных заболеваний.Новое исследование показало, что при увеличении потребления клетчатки у британцев сокращался риск развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.Только 9% жителей Великобритании получают нужное количество клетчатки в сутки.Этот факт в сочетании с сидячим образом жизни и долгими часами работы за столом приводит к проблемам со здоровьем.Новое исследование, опубликованное в Британском журнале нутрициологии, показало, что добавление клетчатки в выпечку, молочные продукты, супы и смузи позволяет 50% взрослых получать суточную норму этого вещества.Потребление большего количества клетчатки с повседневными продуктами приведет к тому, что 6% жителей Великобритании сбросят вес, дети в два раза чаще будут соответствовать нормам, а риск развития заболеваний снизится.Низкое потребление клетчатки связано с повышенным уровнем рака прямой кишки и молочной железы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и проблемами с микробиомом кишечника."Большинство людей понимает, что потребление клетчатки позволяет поддерживать нормальное функционирование кишечника, но при этом мало кто знает, что получение суточной нормы этого вещества чрезвычайно полезно для здоровья в целом, в том числе для сердечно-сосудистой и иммунной систем, кожи, мозга и кишечника", – рассказывает доктор Кавита Карник (Kavita Karnik), глобальный руководитель отдела питания компании Tate & Lyle, а также соавтор исследования по моделированию данный в сфере здравоохранения и питания."Однако большинству сложно получать правильное количество клетчатки из каждодневного рациона без превышения нормы потребления калорий, – признает эксперт.Вот почему обогащение продуктов клетчаткой может стать настолько важным для здравоохранения. Это позволит потребителям есть любимые продукты и при этом потенциально снизит уровень сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа, а также позволит поддерживать нормальный вес в популяции".Четыре простых шага для повышения потребления клетчатки:"Мы понимаем, что для поддержания здоровья нужно изменить рацион питания, но подталкивать людей к устойчивым изменениям в поведении, как известно, сложно, – признает Сара Станнер (Sara Stanner), научный руководитель Британского фонда питания.Вот почему изменение рецептуры повседневных продуктов может стать столь эффективным для повышения потребления питательных веществ.Мы уже видели, как изменение рецептуры помогло сократить потребление добавленной соли. Важно, чтобы пищевая промышленность продолжала развиваться и производить более здоровые продукты, сокращая в некоторых случаях содержание некоторых элементов, например, соли и сахара, или добавляя полезные компоненты, например, клетчатку".Диабет второго типа – наиболее распространенная форма этого заболевания. По данным организации Diabetes UK, на его долю приходится 85-95% случаев диабета.Патология развивается, когда клетки, вырабатывающие инсулин в организме, не могут производить этот гормон в нужном количестве.Кроме того, заболевание развивается, когда сам инсулин работает неправильно.Среди симптомов диабета – повышенное мочеиспускание, жажда, усиление усталости и замедление заживания ран и порезов.
/20220203/diabet-252854931.html
/20220202/diabet-252817849.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/02/04/252865525_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_26d779beafacbd4185cc78aca021af07.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
the sun, общество, питание, здоровье, сердце, диабет