https://inosmi.ru/20220205/schi-252814519.html
Раскрыт секрет самых вкусных щей. Главное – не забыть добавить этот ингредиент
Раскрыт секрет самых вкусных щей. Главное – не забыть добавить этот ингредиент
Раскрыт секрет самых вкусных щей. Главное – не забыть добавить этот ингредиент
Виталий Юшманов живет в Японии уже несколько лет. Его огорчает, что иностранцы мало знают о России и относятся к ней с опаской, поэтому он решил изменить их... | 05.02.2022, ИноСМИ
2022-02-05T00:30
2022-02-05T00:30
2022-02-05T00:30
общество
shūkan gendai
питание
русская кухня
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/02/01/252815439_0:96:2048:1248_1920x0_80_0_0_c1cb8ee4bb538f2b29a9714425dfb42c.jpg
Сейчас хочется поехать за границу, но это невозможно, поэтому почему бы не попробовать приготовить и насладиться иностранной кухней дома? Мы собираемся познакомить вас с подборкой русских рецептов из книги "Вкусные русские блюда, которые легко приготовить даже в первый раз", изданной компанией "Мировая культура"!В продолжение предыдущего рецепта блинов, одного из самых старых русских блюд, мы предлагаем вам рецепт щей – супа, который чаще всего едят русские.Хочу изменить представление о России как о "пугающей" странеПевец-баритон из Санкт-Петербурга Виталий Юшманов с детства интересовался гастрономией и приготовлением пищи. Его любовь к вкусной еде, которую он готовит каждый день на протяжении 15 лет, привела его к изданию этой книги.В ней Виталий знакомит читателей со своими 44 любимыми рецептами, включая борщ, бефстроганов, пирожки, супы, печенье и сладости.Мы решили спросить у автора о том, что побудило его написать эту книгу."Я написал ее по двум причинам. Во-первых, большинству японцев известно только два русских блюда – это борщ и пирожки. Между тем есть много другой необычайно вкусной еды! Было бы стыдно не знать о ней. И хотя просматривать кулинарные книги весьма занимательно, еще интереснее готовить и пробовать блюда, которые вы никогда раньше не ели! Другая причина заключается в том, что хотя Россия находится рядом с Японией, она кажется далекой. Ее плохо понимают или боятся. Я надеюсь, что благодаря этой книге Россия станет ближе и интереснее. Но больше всего я надеюсь на то, что вы попробуете приготовить разнообразные блюда русской кухни!"ЩиЭтот суп издревле был самым важным первым блюдом в русской кухне, и до сих пор его часто едят русские. Кстати, щи на древнеславянском языке означает "еда". Капуста была завезена в Россию в IX веке и готовилась различными способами. Традиционный рецепт приготовления щей заключается в том, что ингредиенты кладут в глиняные или чугунные горшки и долгое томят в печи.Этот суп готовится на основе говяжьего бульона с добавлением капусты, моркови, лука и зелени, а в XVIII веке в него стали также класть картофель. В настоящее время его даже готовят с использованием рыбного, куриного и грибного бульонов.К этому супу рекомендуется черный хлеб и сметана. Также можно приготовить кислые щи из квашеной капусты, что очень вкусно.Ингредиенты– 150 граммов говядины– 200 граммов капусты– одна штука картофеля– одна морковь– литр воды– 5-6 граммов соли– около 15 зерен черного перца– два лавровых листа– 2-3 веточки петрушки (используйте только листья)Приготовление1. Говядину хорошо промойте в холодной воде, нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и залейте горячей водой.2. Поставьте на сильный огонь и удалите пену.3. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите десять минут.4. Нарежьте картофель кубиками толщиной один сантиметр, морковь – тонкими полумесяцами, а капусту – кусочками толщиной один сантиметр.5. Положите в кастрюлю картофель, морковь, соль и черный перец.6. Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут.7. Добавьте капусту и перемешайте.8. Накройте крышкой и варите еще около пяти минут, пока капуста не станет мягкой. Разломите лавровые листья пополам, добавьте их и готовьте от двух до пяти минут.9. Мелко нарежьте петрушку.10. Удалите лавровые листья из супа и выключите огонь.11. Добавьте петрушку и перемешайте.12. Накройте крышкой и дайте отдохнуть 5-10 минут.Совет Виталия: суп вкусен сам по себе, но русские обычно добавляют сметану, чтобы сделать его еще вкуснее!
/20220122/kulinariya-252592651.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/02/01/252815439_0:0:2048:1536_1920x0_80_0_0_15376bc4a93974b3b7b0ceb4f6229a64.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, shūkan gendai, питание, русская кухня