Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Shukan Gendai (Япония): почему была мечта жить и петь в Японии?

Блины - ИноСМИ, 1920, 22.01.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Виталий Юшманов живет в Японии с 2015 года. Но о России он не забывает и в свободное время готовит блюда русской кухни. Одно из самых любимых – блины. Издание публикует рецепты их приготовления и раскрывает некоторые секреты.
Сейчас хочется поехать за границу, но это невозможно, поэтому почему бы не попробовать приготовить и насладиться иностранной кухней дома? Мы собираемся познакомить вас с подборкой русских рецептов из книги "Вкусные русские блюда, которые легко приготовить даже в первый раз", изданной компанией "Мировая культура"!
Мы познакомим вас с рецептом блинов - одного из самых древних блюд России.
Виталий Юшманов, автор этой книги и человек, обожающий Японию, расскажет нам о том, чем же ему так полюбилась Япония и о ее сходстве с Россией.
Чем похожи Россия и Япония?
Виталий Юшманов родом из Санкт-Петербурга и с детства интересуется гастрономией и кулинарией, любит готовить, находить незнакомые рецепты и придумывать новые. Любовь к кулинарии побудила его издать эту книгу, но удивительное заключается в том, что по профессии он певец-баритон.
В книге он отмечает: "Когда я впервые приехал в Японию в 2008 году, моей мечтой стало жить и петь здесь". Теперь мечта осуществилась - Виталий живет в Японии уже почти семь лет.
Поэтому мы попросили его рассказать о сходстве между Россией и Японией, которое он обнаружил, пожив в Стране восходящего солнца.
Омлет
Рецепт омлета с огурцом: добавьте еще два шага, чтобы сделать его лучше! (Sina, Китай)Огурцы и яйца — простые продукты, которые, однако, пользуются невероятным спросом. А знали ли вы, что они отлично сочетаются друг с другом? Китайский интернет-пользователь делится рецептом омлета с огурцами и раскрывает секреты его приготовления. Он уверяет: не забудьте про эти два шага, и тогда вы получите идеальный омлет!
Юшманов: По моему личному мнению, менталитет, культура и образ жизни в Японии ближе к России, чем к Европе. Например, и японцы, и русские любят собираться вместе с семьей, друзьями и коллегами, чтобы выпить и поесть. И там, и там часто готовят дома, домашняя кухня разнообразная и очень вкусная. Кроме того, японцы и русские часто готовят соленья. Кстати, наверное, только в этих странах, когда входят в дом, снимают обувь и надевают тапочки. Я думаю, что также есть некоторые культурные сходства. И русские, и японцы любят грустные песни, потому что они не показывают свою боль и печаль другим. На самом деле, только здесь и в России я слышал фразу "После этой песни на глазах выступили слезы"
Журналист: Когда вы впервые приехали в Японию в 2008 году, почему вашей мечтой стало жить и петь в здесь? Как вы пришли к этой мысли? Почему вы так любите нашу страну?
– Нет какой-то определенной причины. Я всегда говорю, что люблю Японию, но не думаю, что на то есть только одна причина. Мне нравятся как положительные, так и отрицательные стороны. Когда я впервые приехал сюда, у меня возникло ощущение, что я не хочу здесь жить, а что я должен здесь жить. Не успел сойти с трапа, как в ту же секунду моя судьба была предопределена.
Конечно, есть много причин - Япония - весьма красивая страна, ее жители очень добрые, еда вкусная, и здесь безопасно, - но, прежде всего, я сразу же понял, что это именно то место, которое мне нужно, и я по-прежнему счастлив просто от того, что нахожусь здесь.
Виталий с детства готовит блины, одно из старинных блюд России, и в этой статье мы поделимся с вами секретом их приготовления!
Блины
Это одно из самых старых русских блюд. Как правило, блины готовят на Масленицу, когда прощаются с зимой и встречают весну. Считается, что круглые блины золотистого цвета символизируют солнце. Их история восходит к IX веку – тогда люди поклонялись идолам и готовили это блюдо, чтобы почтить память усопших. Существует множество различных рецептов и способов приготовления блинов. Иногда тесто готовится на кефире, а иногда для приготовления используется гречневая мука. В блины можно завернуть начинку или есть их без нее - у каждой семьи свои секреты приготовления и способы употребления.
Обычно блины едят со сметаной, копченым лососем, икрой или соте из грибов. На десерт подают сладкие блины с вареньем, сгущенным молоком и медом. В России их всегда ели руками.
Одно из любимых блюд отца Виталия - блины. Если они с пылу с жару, то их можно съесть сколько угодно, просто так, без ничего. Блины, которые готовит его отец, очень вкусные. С самого детства Виталий предпочитает заворачивать в них жареный мясной фарш – получаются блины с мясом. Тонкие, ароматные и слегка сладковатые блины идеально контрастируют с мясом.
Куриные ножки с овощами
Майнити симбун (Япония): «Назад, к курице!» — суперпростой и вкусный рецептНеожиданную популярность в Японии приобрел перевод книги «Русская кухня в изгнании». Автор опубликовала в Твиттере цитату из нее с рецептом приготовления курицы. Этот твит мгновенно разлетелся по социальной сети, интернет-пользователи благодарили автора за такой простой, но невероятной вкусный рецепт.
Ингредиенты (примерно на 20 штук)
– Мука 240 граммов
– Молоко 250 миллилитров
– Вода 250 миллилитров
– Яйцо две штуки
– Сахар 30 граммов (можно использовать 50 граммов, если готовите блины в качестве десерта)
– Соль два грамма
– Пищевая сода четыре грамма
– Белый винный уксус четыре миллилитра
– Масло канолы 30 миллилитров
– Немного растительного масла
Приготовление
1. Смешайте молоко и воду. В миске перемешайте яйца, сахар, соль и половину смеси из молока и воды.
2. Добавьте треть муки и перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Всыпьте оставшуюся муку в два захода и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся смесь из молока и воды. Тщательно перемешайте.
4. Насыпьте пищевую соду в небольшую миску, влейте белый винный уксус и сразу же добавьте появившуюся пену к ингредиентам из пункта 3.
5. Хорошо перемешайте, добавьте масло, снова перемешайте и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.
6. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Зачерпните половину половника смеси и вылейте на сковороду тонким слоем.
7. Когда блин подрумянится, переверните его, чтобы обжарить вторую сторону. Блины готовятся быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.
Совет Виталия: перемешивайте смесь и зачерпывайте ее со дна миски, так как спустя время масло может отделиться.
Хачапури - ИноСМИ, 1920, 16.01.2022
Асахи симбун (Япония): хинкали и хачапури — два классических грузинских блюда. Кулинарный обмен между Востоком и Западом в Монгольской империиГрузия – это гастрономический рай, она является родиной классических блюд из муки — чкмерули, хинкали и хачапури. Кулинарный эксперт по Грузии Кёко Огино рассказал "Асахи" об этих блюдах и о культурном обмене между Востоком и Западом. Также в статье приводится рецепт вкуснейшего грузинского блюда.
Блины с мясом по рецепту Виталия
Ингредиенты
– 200 граммов говяжьего фарша
– Одна луковица (мелко нарезанная)
– Два яйца вкрутую (нарезанные кубиками по пять миллиметров)
– Соль три грамма
– Немного черного перца
– Немного масла
Приготовление
Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук, чтобы он стал мягким. Смешайте фарш с солью и перцем, положите в сковороду и жарьте на среднем огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Добавьте яйца и обжарьте в течение одной минуты, затем снимите с огня и оставьте остывать на пять минут.
Заворачиваем
1. Выложите небольшое количество начинки в центр блина.
2. Заверните края слева и справа.
3. А затем сверху и снизу.
Вкусно даже в качестве десерта!
Смажьте блины вареньем по вашему вкусу, добавьте немного йогурта или сметаны, а затем сверните в трубочку. Также можно использовать сгущенное молоко или есть блины в чистом виде! В любом случае будет вкусно!
Виталий Юшманов - родился в Санкт-Петербурге. Учился в Академия молодых оперных певцов при Мариинском театре. Окончил Лейпцигскую высшую школу музыки и театра. С весны 2015 года живет в Японии.
Выступал в Biwako Hall Opera, La Folle Journée au Japon, на Токийском весеннем музыкальном фестивале, NHK-FM, NHK World, Radio Japan, TV Tokyo, NHK World TV, Новом национальном театре, а также принимал участие в совместном проекте с Tokyo Metropolitan Art Space. Завоевал множество призов, включая первое место на японском конкурсе песни Tosti и первое место на Японо-итальянском вокальном конкурсе. Стал призером Токийского музыкального конкурса. Выпустил четыре компакт-диска.