https://inosmi.ru/20220122/kulinariya-252592651.html
Раскрыт секрет самых вкусных блинов. Главное – не забыть про этот шаг
Раскрыт секрет самых вкусных блинов. Главное – не забыть про этот шаг
Раскрыт секрет самых вкусных блинов. Главное – не забыть про этот шаг
Виталий Юшманов живет в Японии с 2015 года. Но о России он не забывает и в свободное время готовит блюда русской кухни. Одно из самых любимых – блины. Издание... | 22.01.2022, ИноСМИ
2022-01-22T01:30
2022-01-22T01:30
2022-01-22T01:30
shūkan gendai
русская кухня
блины
кулинария
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/19667/61/196676149_0:67:3000:1755_1920x0_80_0_0_01af301d747da08daccc26f43e44087d.jpg
Сейчас хочется поехать за границу, но это невозможно, поэтому почему бы не попробовать приготовить и насладиться иностранной кухней дома? Мы собираемся познакомить вас с подборкой русских рецептов из книги "Вкусные русские блюда, которые легко приготовить даже в первый раз", изданной компанией "Мировая культура"!Мы познакомим вас с рецептом блинов - одного из самых древних блюд России.Виталий Юшманов, автор этой книги и человек, обожающий Японию, расскажет нам о том, чем же ему так полюбилась Япония и о ее сходстве с Россией.Чем похожи Россия и Япония?Виталий Юшманов родом из Санкт-Петербурга и с детства интересуется гастрономией и кулинарией, любит готовить, находить незнакомые рецепты и придумывать новые. Любовь к кулинарии побудила его издать эту книгу, но удивительное заключается в том, что по профессии он певец-баритон.В книге он отмечает: "Когда я впервые приехал в Японию в 2008 году, моей мечтой стало жить и петь здесь". Теперь мечта осуществилась - Виталий живет в Японии уже почти семь лет.Поэтому мы попросили его рассказать о сходстве между Россией и Японией, которое он обнаружил, пожив в Стране восходящего солнца.Юшманов: По моему личному мнению, менталитет, культура и образ жизни в Японии ближе к России, чем к Европе. Например, и японцы, и русские любят собираться вместе с семьей, друзьями и коллегами, чтобы выпить и поесть. И там, и там часто готовят дома, домашняя кухня разнообразная и очень вкусная. Кроме того, японцы и русские часто готовят соленья. Кстати, наверное, только в этих странах, когда входят в дом, снимают обувь и надевают тапочки. Я думаю, что также есть некоторые культурные сходства. И русские, и японцы любят грустные песни, потому что они не показывают свою боль и печаль другим. На самом деле, только здесь и в России я слышал фразу "После этой песни на глазах выступили слезы"Журналист: Когда вы впервые приехали в Японию в 2008 году, почему вашей мечтой стало жить и петь в здесь? Как вы пришли к этой мысли? Почему вы так любите нашу страну?– Нет какой-то определенной причины. Я всегда говорю, что люблю Японию, но не думаю, что на то есть только одна причина. Мне нравятся как положительные, так и отрицательные стороны. Когда я впервые приехал сюда, у меня возникло ощущение, что я не хочу здесь жить, а что я должен здесь жить. Не успел сойти с трапа, как в ту же секунду моя судьба была предопределена.Конечно, есть много причин - Япония - весьма красивая страна, ее жители очень добрые, еда вкусная, и здесь безопасно, - но, прежде всего, я сразу же понял, что это именно то место, которое мне нужно, и я по-прежнему счастлив просто от того, что нахожусь здесь.Виталий с детства готовит блины, одно из старинных блюд России, и в этой статье мы поделимся с вами секретом их приготовления!БлиныЭто одно из самых старых русских блюд. Как правило, блины готовят на Масленицу, когда прощаются с зимой и встречают весну. Считается, что круглые блины золотистого цвета символизируют солнце. Их история восходит к IX веку – тогда люди поклонялись идолам и готовили это блюдо, чтобы почтить память усопших. Существует множество различных рецептов и способов приготовления блинов. Иногда тесто готовится на кефире, а иногда для приготовления используется гречневая мука. В блины можно завернуть начинку или есть их без нее - у каждой семьи свои секреты приготовления и способы употребления.Обычно блины едят со сметаной, копченым лососем, икрой или соте из грибов. На десерт подают сладкие блины с вареньем, сгущенным молоком и медом. В России их всегда ели руками.Одно из любимых блюд отца Виталия - блины. Если они с пылу с жару, то их можно съесть сколько угодно, просто так, без ничего. Блины, которые готовит его отец, очень вкусные. С самого детства Виталий предпочитает заворачивать в них жареный мясной фарш – получаются блины с мясом. Тонкие, ароматные и слегка сладковатые блины идеально контрастируют с мясом.Ингредиенты (примерно на 20 штук)– Мука 240 граммов– Молоко 250 миллилитров– Вода 250 миллилитров– Яйцо две штуки– Сахар 30 граммов (можно использовать 50 граммов, если готовите блины в качестве десерта)– Соль два грамма– Пищевая сода четыре грамма– Белый винный уксус четыре миллилитра– Масло канолы 30 миллилитров– Немного растительного маслаПриготовление1. Смешайте молоко и воду. В миске перемешайте яйца, сахар, соль и половину смеси из молока и воды.2. Добавьте треть муки и перемешайте, чтобы не было комочков.3. Всыпьте оставшуюся муку в два захода и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся смесь из молока и воды. Тщательно перемешайте.4. Насыпьте пищевую соду в небольшую миску, влейте белый винный уксус и сразу же добавьте появившуюся пену к ингредиентам из пункта 3.5. Хорошо перемешайте, добавьте масло, снова перемешайте и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.6. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Зачерпните половину половника смеси и вылейте на сковороду тонким слоем.7. Когда блин подрумянится, переверните его, чтобы обжарить вторую сторону. Блины готовятся быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.Совет Виталия: перемешивайте смесь и зачерпывайте ее со дна миски, так как спустя время масло может отделиться.Блины с мясом по рецепту ВиталияИнгредиенты– 200 граммов говяжьего фарша– Одна луковица (мелко нарезанная)– Два яйца вкрутую (нарезанные кубиками по пять миллиметров)– Соль три грамма– Немного черного перца– Немного маслаПриготовлениеРазогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук, чтобы он стал мягким. Смешайте фарш с солью и перцем, положите в сковороду и жарьте на среднем огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Добавьте яйца и обжарьте в течение одной минуты, затем снимите с огня и оставьте остывать на пять минут.Заворачиваем1. Выложите небольшое количество начинки в центр блина.2. Заверните края слева и справа.3. А затем сверху и снизу.Вкусно даже в качестве десерта!Смажьте блины вареньем по вашему вкусу, добавьте немного йогурта или сметаны, а затем сверните в трубочку. Также можно использовать сгущенное молоко или есть блины в чистом виде! В любом случае будет вкусно!Виталий Юшманов - родился в Санкт-Петербурге. Учился в Академия молодых оперных певцов при Мариинском театре. Окончил Лейпцигскую высшую школу музыки и театра. С весны 2015 года живет в Японии.Выступал в Biwako Hall Opera, La Folle Journée au Japon, на Токийском весеннем музыкальном фестивале, NHK-FM, NHK World, Radio Japan, TV Tokyo, NHK World TV, Новом национальном театре, а также принимал участие в совместном проекте с Tokyo Metropolitan Art Space. Завоевал множество призов, включая первое место на японском конкурсе песни Tosti и первое место на Японо-итальянском вокальном конкурсе. Стал призером Токийского музыкального конкурса. Выпустил четыре компакт-диска.
/20220104/251182724.html
/20210911/250449045.html
/20220116/251246748.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/19667/61/196676149_109:0:2769:1995_1920x0_80_0_0_33a1ba85c5fb970681c8081e0a7a4ece.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
shūkan gendai, русская кухня, блины, кулинария