Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

iDnes (Чехия): вы похудели, а что дальше? Советы, как сохранить идеальную фигуру

Девушка на весах - ИноСМИ, 1920, 07.02.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Излишняя строгость в диете и неукротимое желание добиться немедленных результатов может привести к нежелательной компенсации всех пережитых страданий в кондитерской, пишет iDnes. Автор приводит несколько советов, как действительно сохранить идеальный вес надолго.
Это известно каждому. После многих недель, когда вы отказывали себе во всем, наступает кризис, но воли осталось намного меньше, чем было в начале. Эти трудности поможет преодолеть плавный переход к здоровому рациону, которого можно придерживаться всю жизнь. В этом смысле идеален средиземноморский тип питания.
Желание чего-нибудь вкусного, недовольство и голод — сигналы о том, что вы не в ладу со своим метаболизмом. До тех пор, пока стиль "фрукты-овощи-мясо-рыба-кисломолочные продукты" для вас комфортны и вы им довольны, продолжайте в том же духе.
"В момент, когда вы уже поели, но хочется чего-то еще, вы заедаете, отщипываете и ищете сладкое, нужно пересмотреть свой подход и, по всей видимости, добавить продуктов в рацион", — говорит консультант по питанию Штепанка Кутишова.
Частая ошибка — слишком скудный рацион. Даже в меню, рекомендованных специалистами, люди подсознательно вычеркивают что-то, желая похудеть как можно скорее. Это плохо, и может остановить процесс похудания.
Полезные вкусности
Излишняя строгость и неукротимое желание добиться немедленных результатов может привести к нежелательной компенсации всех пережитых страданий в кондитерской, отделе деликатесов или булочной. Более сдержанный подход оградит вас от крайностей и изменит ваши предпочтения.
Пустая тарелка - ИноСМИ, 1920, 28.01.2022
Новая тенденция в мире диет: что мы знаем о продуктах с так называемой отрицательной калорийностью (Sasapost, Египет)Сегодня массовую популярность приобрела новая диета, включающая продукты с так называемой "отрицательной калорийностью", пишет Sasapost. Авторы статьи попытались разобраться, действительно ли такая пища существует и какую роль в потере веса играет ледяная вода.
"Если вы голодны, съешьте горсть сырых орехов, сухофруктов, добавьте авокадо, кусочек горького шоколада, несколько полосок сырого кокоса или попробуйте финик", — советует специалист по питанию.
Больше сложных углеводов
Если вы сторонник низкоуглеводной диеты и заменяете гарнир овощами, то все в порядке. Но в будущем вы, возможно, ощутите некую неудовлетворенность или процесс похудания может затормозиться. Тогда нужно чуть увеличить порции и отдавать предпочтение более полезным видам гарниров, особенно в обед.
"Мы рекомендуем блюда с низким гликемическим индексом, такие как бобовые, киноа, гречка, цельнозерновой рис, бататы и так далее. Возможно, не нужно есть их каждый день, но попробуйте делать это через день или пару раз в неделю", — советует консультант по питанию Штепанка Кутишова.
Она добавляет, что за ужином стоит проявить чуть больше строгости к себе и ограничить углеводы. Вечером мы лучше перевариваем продукты, содержащие жиры, поэтому вы можете полакомиться мясом, яйцами или рыбой.
Средиземноморская кухня как пример
Средиземноморская пища — идеальный противовес тяжелой чешской кухне и обладает терапевтическим эффектом, что подтвердил целый ряд научных исследований. В них рассматривалась взаимосвязь между этим типом питания и значительно более крепким здоровьем жителей этого региона по сравнению с остальным западным миром.
"Если рассматривать долгосрочные результаты, то этот рацион намного эффективнее для похудения, чем более жесткие диеты, такие как, например, кетогенная. Кроме того, этот тип питания подкупает своими полезными для здоровья преимуществами", — отметила специалист.