Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Этот популярный овощ обладает уникальными свойствами и очень полезен для здоровья, уверяет автор статьи Food News. Согласно исследованиям, его регулярное употребление оказывает "поразительное влияние" на нашу память и даже может снизить риск возникновение болезни Альцгеймера.
Огурец не так популярен, как капуста или шпинат, но этот насыщенный жидкостью овощ обладает удивительной пользой для здоровья. Согласно исследованиям на животных, определенные органические соединения в огурце могут помочь с улучшением памяти и даже предотвратить возникновение болезни Альцгеймера.
Результаты одного исследования показывают, что флавонол под названием физетин, содержащийся в огурцах, может защитить от потери памяти. Другие ученые также пришли к выводу, что огурцы могут предотвратить распространение рака.

Питательный состав огурцов

Огурцы считаются суперпродуктом, потому что они богаты многими необходимыми организму витаминами и минералами.
Порция неочищенного сырого огурца весом 11 унций (300 граммов) содержит:
— 45 калорий
— 11 граммов углеводов
— 2 грамма клетчатки
— 2 грамма белка
— 0 граммов общего жира
— Витамин К (62% от рекомендуемой суточной нормы (РСН))
— Витамин С (14% от РСН)
— Калий (13% от РСН)
— Марганец (12%РСН)
— Магний (10% от РСН)
Репчатый лук
WeChat (Китай): он известен как "король овощей", дешевый и доступный! Используйте эти советы – будет вкусно и полезно!Многие диетологи советуют добавить лук в свой рацион. Он богат веществами, которые укрепляют кости и положительно сказываются на крови. Но, отмечает пользователь WeChat, многие отказываются от лука из-за особенностей его чистки. Автор рассказывает о некоторых способах, которые позволят почистить лук без слез и дискомфорта.
Типичный размер порции составляет всего около одной трети огурца, поэтому употребление стандартной порции обеспечит примерно треть вышеперечисленных питательных веществ. Огурцы также обладают высоким содержанием жидкости — на самом деле они на 96 процентов состоят из воды.
Чтобы получить максимальное количество питательных веществ, ешьте огурцы неочищенными. Их чистка снижает количество получаемой клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов.

Физетин и здоровье мозга

Согласно исследованию, проведенному учеными из Института биологических исследований Солка, огурцы могут помочь предотвратить потерю памяти, связанную со старением и болезнью Альцгеймера.
В ходе эксперимента исследователи наблюдали за мышами, генетически склонными к развитию симптомов болезни Альцгеймера, включая потерю памяти. Они обнаружили, что ежедневная доза флавонола физетина помогла животным замедлить и предотвратить потерю памяти и другие когнитивные нарушения.
Ученые также сообщили об улучшении их когнитивных функций, несмотря на продолжающееся образование амилоидных бляшек, представляющих собой мозговые белки, которые, как считается, провоцируют развитие болезни Альцгеймера. Результаты эксперимента показывают, что добавление физетина в рацион помогло улучшить память мышей и без признаков болезни Альцгеймера.
Основываясь на этих результатах, исследователи пришли к выводу, что физетин в огурцах имеет "поразительное влияние на снижение частоты возникновения болезни Альцгеймера и нарушения памяти у людей".
Ученые считают, что физетин улучшает память, как будто "включая" клеточный путь, связанный с поиском нужных воспоминаний в мозгу. Согласно более ранним исследованиям, охватывающим более десяти лет, физетин обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь защитить нейроны головного мозга от старения и возрастных дефектов.
Огурцы и клубника являются отличными источниками физетина, но его также можно найти в других растительных продуктах.
Как показали исследования, в ходе которых изучалась связь между физетином и улучшением памяти и профилактикой болезни Альцгеймера, люди, подверженные этому заболеванию, и те, кто хочет улучшить состояние мозга, могут получить большую пользу от включения огурцов, клубники и других натуральных источников физетина в свой ежедневный рацион.
Измерение артериального давления - ИноСМИ, 1920, 13.02.2022
Daily Express (Великобритания): горячий напиток снижает показатели давления на 65% Повышенным давлением в мире страдает свыше миллиарда человек, пишет Daily Express. Поскольку эта патология может привести к инфаркту и опасным для жизни заболеваниям, за ней нужно следить. Как показали многочисленные исследования, справиться с гипертонией поможет один популярный напиток.

Ешьте больше огурцов для восстановления водного баланса и улучшения здоровья кишечника

Огурцы полезны не только для памяти и профилактики болезни Альцгеймера. Если у вас часто возникают проблемы с пищеварением, употребление этих овощей может облегчить некоторые неприятные симптомы. Огурцы подщелачивают, а это значит, что они могут помочь регулировать рН вашего организма и нейтрализовать кислотность.
Кроме того, их постоянное употребление может способствовать регулярному опорожнению кишечника. Обезвоживание является основным фактором риска возникновения запоров, поскольку оно может изменить водный баланс и затруднить прохождение стула.
Огурцы содержат много воды и способствуют гидратации организма. Это важно, поскольку сохранение водного баланса помогает "улучшить консистенцию стула, предотвращать запоры и помочь поддерживать его регулярность". Огурцы также содержат пищевые волокна, которые помогают регулировать перистальтику кишечника.
Получение жидкости через огурцы также способствует регулированию кровяного давления и нормализации температуры тела в жаркую погоду. Данные свидетельствуют о том, что эти овощи поддерживают здоровую структуру соединительных тканей в организме, например, в связках, хрящах, сухожилиях, костях и мышцах.
Огуречный сок также является естественным мочегонным средством, которое помогает предотвратить образование камней в почках. Если вы страдаете от воспаления в суставах и других частях тела, огурцы также могут помочь снизить уровень мочевой кислоты, которая при высоком уровне вызывает боль.
Огурцы полезны и для волос и кожи, потому что они способствуют здоровому росту волос и хорошему тону кожи. Включение огурцов в хорошо сбалансированный рацион может помочь уменьшить последствия кожных заболеваний, таких как прыщи, экзема и псориаз.

Как включить огурцы в свой обычный рацион

Огурцы обладают мягким вкусом, неповторимым хрустом и освежающим эффектом. Вы можете добавлять нарезанный свежий огурец в салаты и бутерброды или использовать соленые огурцы в различных блюдах.
Если вы пытаетесь похудеть, то можете лакомиться ломтиками огурцов в качестве освежающей низкокалорийной закуски. Кроме того, можно сочетать огурцы, нарезанные соломкой, с хумусом, оливковым маслом, солью или заправкой для салата, чтобы сделать их вкус ярче.
Вы также можете делать из огурцов зеленый смузи, который отлично утоляет жажду.
Ешьте больше зеленых овощей и обязательно добавляйте в свой рацион огурцы, улучшающие состояние мозга и память.
Автор: Роуз Лиделл (Rose Lidell)