Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Daily Express (Великобритания): популярный горячий напиток с потенциальными противораковыми свойствами

© Image by SimranMotwani from Pixabay / Перейти в фотобанкКружка
Кружка
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
То, чем мы питаемся влияет на наше здоровье, пишет Daily Express. Ученые предлагают обратить внимание на один продукт, который, как показали некоторые исследования, способен убивать раковые клетки. При этом важно отметить, что заменять им традиционное лечение нельзя, только дополнять.
Харриет Уайтхэд (Harriet Whitehead)
Существует множество способов продлить жизнь и укрепить здоровье, однако, к несчастью, некоторых заболеваний избежать нельзя. Действительно, возраст и генетика важны, когда дело доходит до факторов риска некоторых заболеваний, например, онкологических. К счастью, существуют способы сократить вероятность развития некоторых типов рака.
Действительно, по информации организации Cancer Research UK, эксперты считают, что один из 20 случаев рака в Британии можно было бы предотвратить правильным питанием. Это частично объясняется тем, что сбалансированная диета помогает поддерживать здоровый вес. Кроме того, некоторые продукты известны своими антираковыми свойствами. При этом эксперты предупреждают, "какой-то один продукт вряд ли всё изменит", и советуют перейти на здоровую сбалансированную диету.
В такой рацион можно включить грибы рейши, которые также можно употреблять в виде напитка.
Портал Healthline отмечает, что многие любят их как раз за "потенциально антираковые свойства".
Как рассказывается на портале, в одном исследовании приняли участие свыше четырех тысяч пациентов, победивших рак груди, оказалось, что около 59% из них употребляли грибы рейши. "Кроме того, некоторые лабораторные исследования показали, что они могут вызвать смерть раковых клеток", – говорится на сайте.
Лишний вес
Daily Express (Великобритания): увеличение веса и другие побочные эффекты витаминовМногие принимают пищевые добавки, думая, что вреда от них быть не может, но это не так. Как сообщает Daily Express, если превышать рекомендуемую дозу витамина D, можно заработать серьезные проблемы с почками. Однако китайские ученые обнаружили еще один побочный эффект от неразумного приема добавок.
Важно отметить, что результаты этих исследований не обязательно говорят об эффективности этого продукта на людях и животных.
Портал также сообщает, что грибы рейши изучали на предмет способности предотвращать или бороться с колоректальным раком.
"Некоторые исследования показали, что год лечения грибами рейши снизил количество и размер опухолей в толстой кишке. Более того, в детальном докладе на основе ряда работ указывается на то, что эти грибы могут оказывать положительный эффект на пациентов с онкологическими заболеваниями, – говорится на сайте.
Среди положительных эффектов – увеличение активности белых клеток крови, которые помогают бороться с раком, а также улучшение качества жизни пациентов".
Тем не менее, исследователи подчеркивают, что употребление грибов рейши не может заменять традиционное лечение, а только подкреплять его.
Healthline также предупреждает, что многие исследования влияния этих грибов на рак "не были качественными", поэтому нужно продолжать изучение.
"Хотя грибы рейши вселяют определенный оптимизм в том, что касается предупреждения или лечения рака, перед тем, как они станут частью традиционной терапии, нужно провести больше исследований.
Однако может быть целесообразным использовать их в качестве дополнения в некоторых случаях", – говорится на сайте.
"То, что мы едим и пьем, влияет на наше здоровье, – отмечают эксперты организации Cancer Research. – Некоторые продукты напрямую связаны с раком, однако диета в целом имеет больше значение, чем эти продукты по отдельности".
Действительно, поддерживать здоровый вес важно, поскольку ожирение – это причина 13 разных типов рака.
По оценке исследования в области здравоохранения, проведенного в Англии в 2019 году, около 28% взрослых англичан страдают ожирением, еще у 36% есть лишний вес.
"Небольшие изменения и разумное отношение к порции помогут соблюдать здоровую диету, в которой будет много клетчатки, фруктов и овощей, а количество мясных продуктов, красного мяса и калорийной пищи будет ограничено", – объясняют эксперты Cancer Research.
Красная капуста
Food News (Тайвань): шесть полезных свойств краснокочанной капусты, универсального овоща (рецепт прилагается)Краснокочанная капуста обладает целым рядом полезных свойств, пишет портал Food News. Всё дело в том, что она богата питательными веществами. Капуста предупреждает болезни сердца и способствует работе пищеварительной системы. Кроме того, её можно использовать во множестве блюд.
Считается, что если в рационе много богатых клетчаткой продуктов, особенно цельнозерновых, то риск развития у вас рака кишечника ниже, и вы дольше чувствуете себя сытым. "Мясные продукты и красное мясо увеличивают вероятность развития рака кишечника. Реже ешьте мясо и обратите внимание на более здоровые источники белка.
Попробуйте использовать бобовые, в том числе чечевицу и фасоль, свежую курятину или рыбу вместо красного мясо в любимых блюдах, – говорят в Cancer Research.
Мы точно знаем, что мясные продукты провоцируют рак, однако в том, что касается красного мяса, научные свидетельства менее однозначны. Оно считается вероятной причиной рака.
Это значит, что есть много свидетельств существования некой связи, но для уверенности нужно больше качественных исследований".
Кроме того, важно следить за признаками и симптомами рака, поскольку ранняя диагностика улучшит перспективы лечения.
По словам экспертов Национальной службы здравоохранения Великобритании, если терапевт заподозрит у вас рак, он направит вас к специалисту.