Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Cumhuriyet (Турция): десять причин регулярно употреблять брокколи

© Depositphotos.com / beawolf Высокий уровень холестерина
Высокий уровень холестерина - ИноСМИ, 1920, 20.02.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Как известно, новорожденных в течение первых шести месяцев рекомендуется кормить грудным молоком, потом в рацион ребенка вводятся дополнительные продукты, пишет Cumhuriyet. Овощ, о полезный свойствах которого рассказал корреспонденту издания диетолог Ягмур Сатыроглу, не только полезен для здоровья детей, но и помогает защитить организм взрослого человека от различных недугов.
Брокколи содержит большое количество витамина К и обладает важными преимуществами для здоровья костей, волос и кожи. Диетолог Ягмур Сатыроглу рассказала о пользе брокколи.
Брокколи является весьма богатым с точки зрения своей питательной ценности зимним овощем и входит в число незаменимых продуктов диетического питания в силу своей низкой калорийности. Известно, что брокколи благодаря сульфорафану в своем составе обеспечивает защиту от рака, а благодаря высокому содержанию клетчатки улучшает работу пищеварительной системы.
Диетолог Ягмур Сатыроглу (Yağmur Satıroğlu) дала комментарий о брокколи. Этот овощ привлекателен своей питательной ценностью.
Брокколи с высоким содержанием клетчатки – полезный зимний овощ, богатый витаминами А и С, а также калием, кальцием, железом.
Пищевую ценность 100 граммов брокколи можно представить следующим образом.
Калорийность: 26 килокалорий (1,3% от суточной нормы)
Клетчатка: 3,0 грамма (12% от суточной нормы)
Углеводы: 2,5 грамма (0,8% от суточной нормы)
Белки: 3,3 грамма (6,6% от суточной нормы)
Жиры: 0,2 грамма (0,3% от суточной нормы)
Холестерин: 0,0 миллиграмма (0,0% от суточной нормы)
Витамин А: 143,0 миллиграмма (2,9% от суточной нормы)
Витамин С: 115,0 миллиграмма (191,7% от суточной нормы)
Калий: 373,0 миллиграмма (10,7% от суточной нормы)
Кальций: 105,0 миллиграмма (10,5% от суточной нормы)
Железо: 1,3 миллиграмма (7,2% от суточной нормы)

Очень полезна для всего организма

Брокколи защищает от многих заболеваний, и при регулярном употреблении ее преимущества можно увидеть за короткое время.
Брокколи содержит большое количество сульфорафана в своем составе. Научные исследования показывают, что употребление продуктов, содержащих сульфорафан, предотвращает рак.
Высокое содержание клетчатки в брокколи очень полезно для пищеварительной системы. Употребление продуктов, содержащих пищевые волокна, в большом количестве необходимо для здорового функционирования пищеварительной системы. Регулярное употребление продуктов с клетчаткой также важно для контроля веса.
Лютеин и зеаксантин в брокколи поддерживают здоровье глаз. Зеаксантин, питая глаза и защищая их от негативных внешних воздействий, улучшает зрение. А лютеин, который также действует как антиоксидант, прежде всего питает так называемое "желтое пятно".
В состав брокколи входит витамин К, который поддерживает плотность костей и способствует формированию прочной костной ткани. В этой связи употребление брокколи важно для здоровья костей.
Брокколи, содержащая витамины группы В, также является важным продуктом для здоровья волос. Витамины группы В, участвующие в регенерации клеток, обеспечивают укрепление корней волос и обновление клеток.
Содержащая витамины А и С брокколи также повышает сопротивляемость организма в силу своих антиоксидантных свойств. Брокколи, укрепляющая иммунную систему, выполняет функцию крепкого щита особенно от зимний болезней.
Измерение уровня сахара в крови
Daily Express (Великобритания): лук как средство от высокого уровня сахара и холестеринаВсе больше людей заболевают диабетом, который характеризуется отклонением уровня сахара в крови от нормы. Очень важно контролировать сахар, так как это помогает защитить организм. К счастью, пишет Daily Express, в этом может помочь один дешевый и доступный продукт, способный значительно снизить уровень сахара в крови за несколько часов.
Благодаря растворимой клетчатке в своем составе брокколи помогает снизить уровень холестерина.
Брокколи поддерживает здоровье сердца. Наряду с большим количеством клетчатки брокколи также содержит необходимые для здоровья сердца витамины, что помогает регулировать артериальное давление. Калий в брокколи уменьшает напряжение в стенках кровеносных сосудов и облегчает кровоток.
Наличие хрома в брокколи в большом количестве положительно сказывается на уровне глюкозы в крови.
Брокколи поддерживает здоровье кожи.

При употреблении обратите внимание на следующие моменты!

Брокколи можно употреблять в приготовленном виде, а также добавлять в рацион сырым. В качестве метода термической обработки можно предпочесть варку и приготовление на пару. Однако, чтобы брокколи не потеряла свою питательную ценность, рекомендуется готовить на пару. Перед употреблением овощ необходимо помыть. Для этого налейте воду в какую-нибудь емкость, добавьте немного уксуса и подержите брокколи в получившемся растворе примерно десять минут. После этого брокколи следует тщательно прополоскать чистой водой. Таким способом можно добиться более качественной очистки и удаления микробов.

Можно безопасно давать младенцам

Как известно, новорожденных в течение первых шести месяцев рекомендуется кормить грудным молоком. После шести месяцев в рацион ребенка вводятся дополнительные продукты. Суп из брокколи благодаря своей богатой питательной ценности может быть идеальным прикормом для младенцев.