https://inosmi.ru/20220220/zdorove-253094738.html
Этот низкокалорийный овощ снижает холестерин
Этот низкокалорийный овощ снижает холестерин
Этот низкокалорийный овощ снижает холестерин
Как известно, новорожденных в течение первых шести месяцев рекомендуется кормить грудным молоком, потом в рацион ребенка вводятся дополнительные продукты, пишет | 20.02.2022, ИноСМИ
2022-02-20T09:12
2022-02-20T09:12
2022-02-20T09:12
cumhuriyet
общество
здоровье
холестерин
полезные свойства
овощи
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25094/81/250948155_0:187:2000:1312_1920x0_80_0_0_a5fea189296d3e1cb62b31cc14cd97da.jpg
Брокколи содержит большое количество витамина К и обладает важными преимуществами для здоровья костей, волос и кожи. Диетолог Ягмур Сатыроглу рассказала о пользе брокколи.Брокколи является весьма богатым с точки зрения своей питательной ценности зимним овощем и входит в число незаменимых продуктов диетического питания в силу своей низкой калорийности. Известно, что брокколи благодаря сульфорафану в своем составе обеспечивает защиту от рака, а благодаря высокому содержанию клетчатки улучшает работу пищеварительной системы.Диетолог Ягмур Сатыроглу (Yağmur Satıroğlu) дала комментарий о брокколи. Этот овощ привлекателен своей питательной ценностью.Брокколи с высоким содержанием клетчатки – полезный зимний овощ, богатый витаминами А и С, а также калием, кальцием, железом.Пищевую ценность 100 граммов брокколи можно представить следующим образом.Калорийность: 26 килокалорий (1,3% от суточной нормы)Клетчатка: 3,0 грамма (12% от суточной нормы)Углеводы: 2,5 грамма (0,8% от суточной нормы)Белки: 3,3 грамма (6,6% от суточной нормы)Жиры: 0,2 грамма (0,3% от суточной нормы)Холестерин: 0,0 миллиграмма (0,0% от суточной нормы)Витамин А: 143,0 миллиграмма (2,9% от суточной нормы)Витамин С: 115,0 миллиграмма (191,7% от суточной нормы)Калий: 373,0 миллиграмма (10,7% от суточной нормы)Кальций: 105,0 миллиграмма (10,5% от суточной нормы)Железо: 1,3 миллиграмма (7,2% от суточной нормы)Очень полезна для всего организмаБрокколи защищает от многих заболеваний, и при регулярном употреблении ее преимущества можно увидеть за короткое время.Брокколи содержит большое количество сульфорафана в своем составе. Научные исследования показывают, что употребление продуктов, содержащих сульфорафан, предотвращает рак.Высокое содержание клетчатки в брокколи очень полезно для пищеварительной системы. Употребление продуктов, содержащих пищевые волокна, в большом количестве необходимо для здорового функционирования пищеварительной системы. Регулярное употребление продуктов с клетчаткой также важно для контроля веса.Лютеин и зеаксантин в брокколи поддерживают здоровье глаз. Зеаксантин, питая глаза и защищая их от негативных внешних воздействий, улучшает зрение. А лютеин, который также действует как антиоксидант, прежде всего питает так называемое "желтое пятно".В состав брокколи входит витамин К, который поддерживает плотность костей и способствует формированию прочной костной ткани. В этой связи употребление брокколи важно для здоровья костей.Брокколи, содержащая витамины группы В, также является важным продуктом для здоровья волос. Витамины группы В, участвующие в регенерации клеток, обеспечивают укрепление корней волос и обновление клеток.Содержащая витамины А и С брокколи также повышает сопротивляемость организма в силу своих антиоксидантных свойств. Брокколи, укрепляющая иммунную систему, выполняет функцию крепкого щита особенно от зимний болезней.Благодаря растворимой клетчатке в своем составе брокколи помогает снизить уровень холестерина.Брокколи поддерживает здоровье сердца. Наряду с большим количеством клетчатки брокколи также содержит необходимые для здоровья сердца витамины, что помогает регулировать артериальное давление. Калий в брокколи уменьшает напряжение в стенках кровеносных сосудов и облегчает кровоток.Наличие хрома в брокколи в большом количестве положительно сказывается на уровне глюкозы в крови.Брокколи поддерживает здоровье кожи.При употреблении обратите внимание на следующие моменты!Брокколи можно употреблять в приготовленном виде, а также добавлять в рацион сырым. В качестве метода термической обработки можно предпочесть варку и приготовление на пару. Однако, чтобы брокколи не потеряла свою питательную ценность, рекомендуется готовить на пару. Перед употреблением овощ необходимо помыть. Для этого налейте воду в какую-нибудь емкость, добавьте немного уксуса и подержите брокколи в получившемся растворе примерно десять минут. После этого брокколи следует тщательно прополоскать чистой водой. Таким способом можно добиться более качественной очистки и удаления микробов.Можно безопасно давать младенцамКак известно, новорожденных в течение первых шести месяцев рекомендуется кормить грудным молоком. После шести месяцев в рацион ребенка вводятся дополнительные продукты. Суп из брокколи благодаря своей богатой питательной ценности может быть идеальным прикормом для младенцев.
/20220215/zdorove-253008176.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25094/81/250948155_0:0:2000:1500_1920x0_80_0_0_c38ec9cea42917ce166950d9e66d1ac8.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
cumhuriyet, общество, здоровье, холестерин, полезные свойства, овощи