https://inosmi.ru/20220308/kofe-253280482.html
Это турецкое "черное золото" спасает от рака и защищает сердце
Это турецкое "черное золото" спасает от рака и защищает сердце
Это турецкое "черное золото" спасает от рака и защищает сердце
Этот напиток пользуется в Турции невероятной популярностью, а по своей ценности сопоставим с золотом, пишет Haber7. Научно доказано: он уменьшает риск... | 08.03.2022, ИноСМИ
2022-03-08T00:10
2022-03-08T00:10
2022-03-08T00:10
haber7
общество
питание
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24793/12/247931213_0:197:1920:1277_1920x0_80_0_0_c6611dad96b017cfa128ad46663e8f66.jpg
Диетолог отделения питания и диетологии больницы "Медикал парк Орду" (Medical Park Ordu) Мелиса Караташ (Melisa Karataş) рассказала, что кофе оказывает профилактическое действие против многих заболеваний и прежде всего предотвращает развитие рака, и отметила, что турецкий кофе следует употреблять после завтрака вместе с гущей.Если пить вместе с гущей, он ценен наравне с золотомНапомнив, что потребление турецкого кофе началось с открытия кофейни в Османской империи в 1554 году, диетолог сказала: "Турецкий кофе любят по сей день со времен Османской империи. Мы также видим, что с каждым годом увеличивается потребление напитка на душу населения. Сегодня турецкий кофе является неотъемлемой частью нашей культуры. При этом для здоровья кофе по своей ценности сопоставим с золотом. Особенно если пить вместе с гущей. Слово „кахвалты“ (kahvaltı), означающее в переводе с турецкого языка завтрак или первый за день прием пищи, подразумевает „пищу, съеденную перед кофепитием“. Пить турецкий кофе, который является панацеей от всех бед, утром после завтрака — чрезвычайно полезная привычка. Кофе благодаря сильным антиоксидантам в своем составе обладает антиканцерогенным действием".Эффективен против раковых заболеванийОтметив, что взаимосвязь между употреблением кофе и видами рака является предметом исследований в медицинском мире, Мелиса Караташ продолжила: "Исследования, посвященные различным видам рака, показывают, что употребление кофе связано с профилактикой риска онкологических заболеваний мочевого пузыря, молочной железы, гортани, щек, колоректального, эндометриального, эзофагеального, гепатоцеллюлярного рака, а также рака крови, поджелудочной железы, простаты. В целом при увеличении употребления кофе на одну порцию зафиксировано трехпроцентное снижение риска онкологии".Может уменьшить риск сердечного приступаРегулярное употребление кофе снижает уровень накопления кальция в сосудах сердца, обращает внимание диетолог. Мелиса Караташ отметила: "Употребляя кофе, мы можем удалить кальций, скапливающийся в сосудах сердца. Таким образом мы снижаем риск развития сердечного приступа. У людей, которые начинают чаще пить кофе, происходит значительное увеличение уровня „хорошего“ холестерина. Было установлено, что употребление чая и кофе, для которых, как утверждается, характерна отрицательная корреляция с хроническими заболеваниями, благодаря высокому содержанию витаминов и полифенольных соединений оказывает полезное влияние на сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому при сердечно-сосудистых заболеваниях мы можем рекомендовать пить кофе. Людям с болезнями сердца было бы целесообразно проконсультироваться насчет употребления кофе с диетологами и получить необходимые разъяснения".Предотвращает сахарный диабет второго типаПодчеркнув, что кофе способствует снижению уровня триглицеридов, диетолог поделилась следующими сведениями: "Было установлено, что антиоксиданты в составе кофе могут улучшать метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину. Выпивая две-три чашки кофе без сахара в день, вы предотвращаете повышение уровня глюкозы в крови и снижаете риск развития сахарного диабета на 25-50%. Употребление несладкого кофе независимо от содержания кофеина также снижает риск развития сахарного диабета второго типа".Повышает скорость обмена веществ на 10%Эксперт подчеркивает, что употребление кофе повышает температуру тела и увеличивает скорость обмена веществ на 10%. "Употребление кофе подавляет чувство голода и способствует процессу сжигания жира, — предупреждает Мелиса Караташ. — Мой совет тем, кто занимается спортом для развития мышц: перед началом тренировки выпейте кофе с высоким содержанием кофеина. Желающим оставаться в тонусе в течение дня я рекомендую выпивать чашку кофе после каждого завтрака. А людям с сердечными заболеваниями, остеопорозом, мигренью, дефицитом железа, язвой, прежде чем употреблять кофе, обязательно следует проконсультироваться с диетологом".
/20220211/kofe-252954368.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24793/12/247931213_179:0:1882:1277_1920x0_80_0_0_39e324c198070fd620173c94866d9f7d.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
haber7, общество, питание, здоровье