https://inosmi.ru/20220322/pitanie-253476567.html
Правда об огурцах, которую должен знать каждый
Правда об огурцах, которую должен знать каждый
Правда об огурцах, которую должен знать каждый
Огурцы настолько популярны, что в последние годы их производство во всем мире бьет рекорды, пишет испанская La Vanguardia. Они содержат много питательных... | 22.03.2022, ИноСМИ
2022-03-22T00:10
2022-03-22T00:10
2022-03-22T00:10
la vanguardia
общество
питание
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25123/33/251233357_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_66aca7b72bb79520700b7f7da9aa1b8e.jpg
Патрисия Кардосо (Patricia Cardoso)Огурец – один из основных овощей средиземноморской диеты, несмотря на то, что впервые его начали выращивать более трех тысяч лет назад в Индии. Он используется во многих традиционных блюдах испанской кухни. Помимо употребления в пищу, огурец также приносит пользу и при наружном применении: кто не использовал ломтики огурца, чтобы уменьшить круги и мешки под глазами. Огурец богат питательными веществами: начиная от витаминов группы В и заканчивая минералами, например, фолиевой кислотой, кальцием, железом и магнием.Огурцы настолько популярны в мире (занимают четвертое место в рейтинге овощей), что в последние годы их производство бьет рекорды, поскольку спрос на них растет с огромной скоростью. Благодаря доступности, есть их можно круглый год, несмотря на то, что сезон длится с апреля по октябрь.Питательная ценность:Выбирать следует зеленые огурцы без желтых пятен или дефектов на кожице. Хранить их рекомендуется в холодильнике, срок – до нескольких дней.Потребление огурцов ассоциируется с летом, в том числе из-за большого содержания влаги, однако их используют и в различных салатах и блюдах и зимой. Если речь идет о холодных супах, то огурец – овощ универсальный, его можно сочетать с разными продуктами, например, с йогуртом, авокадо, базиликом или фруктами – арбузом или яблоками.Свойства и польза огурцаПолезны для мозга. Содержат флавонолы, антиоксиданты, которые способствуют взаимодействию нейронов.Натуральное противовоспалительное средство. Воздействуют на противовоспалительные ферменты, например, циклооксигеназы.Помогают бороться со стрессом. Содержат много витаминов группы В, которые оказывают расслабляющее воздействие на нервную систему.Улучшают пищеварение. Помогают улучшить PH желудка и бороться с рефлюксом.Способствуют похудению. Огурец – низкокалорийный продукт с большим содержанием жидкости, что придает ему свойства диуретика.Защищают сердце и предупреждают гипертонию. Огурцы содержат калий, минерал, который регулирует артериальное давление.Стимулируют иммунную систему. Витамин С способствует более эффективному функционированию природной защиты организма.Защищают от некоторых типов рака. Огурец содержит лигнаны, источник фитоэстрогенов, которые помогают предупреждать в том числе рак молочной железы и рак кишечника.
/20220321/gipertoniya-253471431.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25123/33/251233357_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_23d8492caf35637b17eb816daeb4b3af.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
la vanguardia, общество, питание, здоровье