Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Al Arabiya (ОАЭ): десять полезных для здоровья свойств необычного овощного сока

© РИА Новости Николай Хижняк / Перейти в фотобанкТепличное хозяйство в Краснодарском крае
Тепличное хозяйство в Краснодарском крае - ИноСМИ, 1920, 03.04.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Капуста содержит мощные антиоксиданты, помогающие уменьшить воспаление, улучшить пищеварение, снизить артериальное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Al Arabiya. Напиток, приготовленный из этого овоща, богат витаминами, минералами, солями и антиоксидантами. И его запросто можно приготовить дома.
Джамал Нази (جمال نازي)
Как известно, капуста из семейства крестоцветных богата фитохимическими веществами, помогающими расщеплять свободные радикалы до того, как они нанесут вред человеческому организму. Кроме того, капуста богата витамином К, витамином С и клетчаткой и является отличным источником витамина В6 и фолиевой кислоты.
Согласно веб-сайту Boldsky, она также содержит магний и кальций, а низкое содержание калия в капусте делает ее прекрасным дополнением к диете, полезной для почек.
Капуста содержит мощные антиоксиданты, помогающие уменьшить воспаление, улучшить пищеварение, снизить артериальное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Данный овощ очень популярен, однако его употребление в виде сока встречается намного реже и весьма непривычно. Перечислим полезные свойства такого сока.
1. Укрепляет иммунитет. Капуста содержит необходимые питательные вещества, которые помогают улучшить общее состояние здоровья. Стакан капустного сока помогает бороться с вредными возбудителями и предотвращает инфекции.
2. Польза для печени. Из-за присущих ему антиоксидантных свойств (капустный сок содержит индол-3-карбонат, способствущий детоксикации печени), сок помогает поддерживать здоровье печени.
3. Борется со свободными радикалами. Потребление капусты или капустного сока помогает повысить устойчивость организма в борьбе с хроническим окислительным стрессом и, таким образом, снижает риск развития онкологических заболеваний.
4. Лечит язву желудка. Регулярное употребление капустного сока повышает устойчивость слизистой оболочки желудка к кислоте, тем самым способствуя лечению язвы желудка и улучшая здоровье кишечника.
5. Помогает уменьшить воспаление. Капустная вода содержит множество соединений, помогающих уменьшить воспаление.
6. Поддерживает усилия по снижению веса. Капустный сок — один из самых эффективных способов похудеть, так как данный овощ богат всеми необходимыми питательными веществами, в которых нуждается организм, и не содержит жира и лишних калорий. Кроме того, она помогает очистить организм от токсинов.
7. Забота о здоровье кожи. Угри и сухость кожи можно предотвратить и вывести из организма токсины с помощью основных фитохимических веществ и антиоксидантов, которые содержатся в обычном капустном соке.
8. Укрепление костей. Стакан капустного сока содержит необходимые питательные вещества, такие как кальций, магний и калий, которые помогают предотвратить остеопороз.
9. Очищение крови. Капуста — один из самых известных листовых овощей, известных своими антиоксидантными свойствами. Он помогает удалять токсины из крови, что предотвращает возникновение таких проблем со здоровьем, как повышенное артериальное давление.
10. Поддержание хорошего зрения. Капуста содержит бета-каротин, помогающий поддерживать остроту зрения. Регулярное прием капустной воды также помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна и, таким образом, улучшает здоровье глаз.
Красная капуста - ИноСМИ, 1920, 17.02.2022
Food News (Тайвань): шесть полезных свойств краснокочанной капусты, универсального овоща (рецепт прилагается)Краснокочанная капуста обладает целым рядом полезных свойств, пишет портал Food News. Всё дело в том, что она богата питательными веществами. Капуста предупреждает болезни сердца и способствует работе пищеварительной системы. Кроме того, её можно использовать во множестве блюд.
Способ приготовления
Капустный сок готовят, добавляя в банку нашинкованную капусту, воду и чайную ложку морской соли. Емкость плотно закрывают и оставляют на ночь. Затем в напиток при желании добавляют лимонный сок и хорошо мешают.
Противопоказания
Овощи семейства крестоцветных, такие как капуста, при употреблении в сыром виде содержат вещества, способные нарушать нормальную функцию щитовидной железы. Поэтому специалисты предупреждают, что людям с заболеваниями щитовидной железы или риском развития рака щитовидной железы не следует пить капустный сок.