Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Al Jazeera (Катар): шесть продуктов питания, которые необходимы для поддержания здоровья женщин

© Image by TJENA from Pixabay / Перейти в фотобанкМясо и овощи
Мясо и овощи
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Вы можете быть здоровыми, если будете употреблять в пищу определенные продукты питания. Они сделают вас счастливыми и защитят от таких распространенных проблем, как рак молочной железы, сердечно-сосудистые заболевания, дряблая кожа и остеопороз.
Люди все время находятся в поиске продуктов, которые не только будут вкусными, но и усилят способность организма противостоять различным инфекциям и заболеваниям, и лучше, если они также помогут избавиться от лишнего веса.
Вы можете достичь этого, употребляя в пищу определенные продукты питания. Они сделают вас счастливыми и защитят от таких распространенных проблем со здоровьем, как рак молочной железы, сердечно-сосудистые заболевания, дряблая кожа и остеопороз.
Жирная рыба
Жирная рыба, особенно скумбрия, сельдь и дикий лосось, является важным источником энергии благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот и витамина D. Именно эти питательные вещества помогают в снижении лишнего веса.
Витамин D способен притуплять чувство голода и тягу к углеводам. Омега-3 жирные кислоты замедляют скорость пищеварительных процессов, что способствует созданию чувства насыщения и снижению аппетита, помогая потреблять меньше калорий в течение дня.
Некоторые исследования установили, что регулярное употребление жирной рыбы снижает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний более чем на 33%. Кроме того, жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, способны подавить развитие инфекции.
Врачи-диетологи рекомендуют употреблять не менее двух порций рыбы в неделю, чтобы обеспечить постоянный запас питательных веществ в организме.
Грецкие орехи
Грецкие орехи
Sözcü (Турция): для здоровья съедайте горсть грецких орехов в деньС их помощью вы можете устранить многие проблемы со здоровьем, уверяет турецкий профессор Осман Эрк. Доказано, что грецкие орехи снижают риск развития рака, спасают от депрессии и слабоумия, положительно влияют на сердце. Но при одном условии.
Грецкие орехи помогают наладить режим сна, снижают уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Как показывают исследования, 90% женщин предрасположены к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт и инфаркт миокарда (обычно известный как сердечный приступ).
Грецкие орехи богаты антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами. Одно недавнее исследование показало, что употребление 110 граммов грецких орехов в день может значительно улучшить кровообращение, а также снизить риск развития артрита, не вызывая при этом увеличения веса.
Добавляйте грецкие орехи в ваш завтрак или каждый прием пищи. Норма употребления орехов: от 65 до 110 граммов в день.
Ягоды
Клубника — это вкусная и низкокалорийная ягода, которая является источником важных питательных веществ, в том числе различных витаминов и минералов.
Исследования показывают, что употребление двух стаканов клубники или одного стакана шелковицы в неделю помогает повысить концентрацию внимания и стимулировать работу мозга. Это связано с флавоноидами, содержащимися в этих ягодах.
Регулярное употребление ягод помогает бороться с расстройствами пищеварения и снизить риск развития рака толстой кишки.
Ягоды также богаты фолиевой кислотой и витамином С, которые являются двумя важными питательными веществами для женщин детородного возраста.
Бобовые
Бобовые снижают уровень холестерина в крови, предотвращают диабет и уменьшают симптомы предменструального синдрома (ПМС).
Фасоль, например, богата клетчаткой. Клетчатка относится к питательным веществам, которые снижают уровень холестерина в крови, а также уменьшает симптомы ПМС, такие как постоянный голод, задержка воды и перепады настроения.
Кроме того, бобовые содержат высокий уровень магния. Он уменьшает задержку воды в организме и повышает уровень серотонина, гормона, который поддерживает стабильность настроения и оптимальный уровень сахара в крови. Магний также помогает поддерживать приемлемый для организма вес и нормальный уровень сахара в крови у людей, страдающих сахарным диабетом.
Таблетки
Daily Mail (Великобритания): ежедневный прием добавок с витамином D и рыбьим жиром, содержащим омега-3, снижает риск развития артрита на 22% Миллионы людей по всему миру страдают аутоиммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит и псориаз. Увы, нет известного метода снизить риск их развития. Но исследователи говорят, что они нашли один способ.
Норма употребления бобовых: 3 чашки бессолевых сортов в неделю.
Добавляйте фасоль в салаты, а также в блюда с запеченным сладким картофелем. Её также можно добавлять в супы или смешивать с кукурузой, оливковым маслом, кинзой и подавать с мексиканским начос.
Овёс
Овёс помогает контролировать вес, снизить уровень холестерина в крови, уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2-го типа.
Высокий уровень холестерина опасен для здоровья, так как лишний холестерин накапливается в стенках кровеносных сосудов. Повышенный холестерин — это прямая угроза сердечного приступа и инсульта.
Однако здоровое питание, включающее цельнозерновые продукты, богатые растворимой клетчаткой, такие как овсянка, может защитить вас от риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Новое исследование Гарвардского университета, в котором приняли участие более 68 000 добровольцев, показало, что женщины, которые съедали от двух до трех порций цельнозерновой пищи в день, были на 23% менее склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям по сравнению с теми, кто съедал менее одной порции злаков в неделю.
Употребление овса также может снизить вероятность развития сахарного диабета 2-го типа на целых 61%.
Натуральное молоко с низким содержанием жира
Натуральное молоко с низким содержанием жира способствует укреплению костей, борется с "плохими" жирами, помогает поддерживать нормальный вес и снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
При диетическом питании, включающем натуральное молоко с низким содержанием жира, потеря лишнего веса может составить до 70%.
Чтобы получить максимальную пользу от молока, выбирайте качественный продукт, содержащий витамин D, который женщины обычно не получают в достаточном количестве.
Помимо того, что витамин D помогает организму усваивать кальций, он также может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить рост рака молочной железы, толстой кишки и яичников.
Норма употребления молока: один стакан в день.
Для большей пользы смешайте натуральное молоко с низким содержанием жира с овсянкой, небольшим количеством орехов и полезными фруктами.