https://inosmi.ru/20220416/zozh-253834731.html
Нужно больше есть фиолетовой еды. В ней — исцеление
Нужно больше есть фиолетовой еды. В ней — исцеление
Нужно больше есть фиолетовой еды. В ней — исцеление
| , 16.04.2022
2022-04-16T15:03
2022-04-16T15:03
2022-04-16T15:03
yeni safak
свекла
картофель
еда
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/01/1c/252774012_0:98:1920:1178_1920x0_80_0_0_ead4e84f6898a81904027ce3fc4b3f33.jpg
Многие фиолетовые и бордовые овощи, такие как краснокочанная капуста, свекла, морковь и латук фиолетового цвета, защищают от болезней и помогают укрепить наш иммунитет. Особенно в период, когда приближается рамадан, фиолетовые и бордовые овощи должны присутствовать в избытке на наших столах. Вы также можете попробовать рецепты салатов из краснокочанной капусты и свеклы, которые мы предлагаем в нашей статье.Фиолетовый и бордовый – одни из нескольких неповторимых цветов салатов в зимние месяцы. В это время гостями на наших столах становятся многие фиолетовые и бордовые овощи, такие как краснокочанная капуста, свекла, морковь и латук фиолетового цвета. Такие овощи содержат большое количество витамина С. В то же время они являются богатым источником клетчатки, в силу чего дают нам ощущение сытости и защищают нас от рака кишечника. Сера и минералы в составе большинства из них способствуют укреплению нашего иммунитета.Целебные зимние овощиЭти красочные овощи, которые мы можем употреблять совершенно по-разному, начиная от салатов и заканчивая соленьями и даже основными блюдами, также могут быть начинкой для выпечки или десертом. Вместе с тем фиолетовая морковь, например, используется для приготовления напитков. В Анатолии известна морковь красного и желтого цветов, ее листья и семена применялись в медицине. А фиолетовая морковь, которая, как известно, впервые была выращена в Афганистане, за короткое время заняла свое место на рынках вместе с красной и желтой морковью. Существует еще и белая разновидность моркови, хотя сейчас найти ее довольно трудно и мы используем преимущественно овощ оранжевого цвета. Свекла же распространилась по миру из Месопотамии, завоевав внимание своим цветом в каждом регионе, в который пришла. Этот продукт и сок из него употребляли в лечебных целях. В то же время свекла использовалась для окрашивания некоторых напитков. Мы и сегодня можем замесить тесто с добавлением свекольного сока, чтобы получить красивую красную выпечку, или приготовить вкусный детокс-напиток, смешав свекольный сок с небольшим количеством оливкового масла. О пользе и применении каждого из этих овощей может быть написано множество страниц, однако все они непременно будут начинаться с того, что зимние овощи содержат много витаминов, минералов и других веществ, в которых мы нуждаемся зимой, и именно благодаря этим особенностям они помогают нам защититься от болезней в условиях зимы. Вот почему в эти дни, когда приближается рамадан, давайте постараемся, чтобы фиолетовые и красные овощи присутствовали в избытке на нашем столе и по возможности компенсировали летние овощи, такие как помидоры и перец. Прежде чем перейти к рецептам, которые можно приготовить из этих красивых овощей, я желаю вам здорового, счастливого дня и надеюсь, что каждое блюдо, которое вы приготовите, подарит вам исцеление.Салат из краснокочанной капустыИнгредиенты:– четверть краснокочанной капусты;– пучок петрушки;– два зубчика чеснока;– три стакана йогурта;– две столовые ложки оливкового масла;– одна столовая ложка уксуса;– одна чайная ложка сушеной мяты;– одна чайная ложка сушеной паприки;– четверть чайной ложки соли.Приготовление. Пропустить капусту через блендер. Очистить чеснок и растолочь его вместе с солью. Нарезать петрушку. Смешать капусту, петрушку, чеснок с йогуртом. Добавить уксус. Перелить в миску для подачи и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить мяту, паприку и подать на стол. Приятного аппетита.Салат из свеклыИнгредиенты:– половина свеклы;– одна небольшая морковь;– половина корня сельдерея;– горсть грецких орехов;– половина пучка укропа;– горсть черной смородины;– сок половинки лимона;– половина чайного стаканчика оливкового масла;– щепотка соли.Приготовление. Черную смородину очистить от веточек и хвостиков, промыть теплой водой. Грецкие орехи крупно порубить. Нарезать укроп. Свеклу, морковь, сельдерей натереть на терке. Добавить лимонный сок, а затем оливковое масло. Непосредственно перед подачей перемешать, добавить грецкие орехи и изюм. Приятного аппетита.
/20210912/250475326.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/01/1c/252774012_110:0:1811:1276_1920x0_80_0_0_42ff9c203a5df1642a73f9a0ad265307.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
yeni safak, свекла, картофель, еда