Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Если начинать день со стакана теплой воды, это ускоряет обмен веществ и способствует похудению. Употребление теплой воды натощак утром и последующее удовлетворение потребности организма в воде в достаточном количестве обеспечивают более здоровое функционирование внутренних органов. Другими словами, утверждается, что ежедневное употребление теплой воды ускоряет похудение и защищает от многих заболеваний. Так какова же польза теплой воды натощак утром?
Для нормального и правильного функционирования организма, здоровья внутренних органов потребность в воде в течение дня должна с лихвой восполняться. Кровь и кости, образующие структуру организма, а также значительная часть головного мозга состоят из воды. Для удовлетворения потребности организма в жизненно важных минералах, производства жидкостей организма необходимо выпивать не менее восьми-десяти стаканов воды каждый день. Если организм не получает столько воды, сколько ему нужно, ее становится недостаточно для здорового функционирования органов. Начинать день утром со стакана воды – очень полезная привычка, которая помогает внутренним органам проснуться и работать, и специалисты рекомендуют всем делать это.

Каковы полезные свойства употребления теплой воды по утрам?

Поскольку употребление теплой воды по утрам обеспечивает более здоровую и активную работу внутренних органов, специалисты рекомендуют в начале дня выпивать 250-300 миллилитров теплой воды. Если суточные потребности организма в воде не удовлетворяются должным образом, это вызывает хроническую усталость, слабость, головную боль, проблемы с пищеварением. Хотя пить теплую воду по утрам – важная и полезная привычка, пить ее необходимо и течение всего дня. А чтобы сделать привычку пить воду по утрам еще полезнее, в нее можно добавить несколько капель лимона, уксуса или меда. Начинать день утром с употребления теплой воды полезно по следующим причинам:
– Это предотвращает проблемы с пищеварением. Особенно людям, страдающим запорами, рекомендуется пить по утрам теплую воду с лимоном или уксусом
– Теплая вода снимает чувство усталости и заряжает организм энергией
– Обеспечивает более динамичное и здоровое функционирование внутренних органов
– Помогает организму избавиться от токсинов, раковых клеток
Вода с лимоном
Eat This, Not That (США): что произойдет с организмом, если каждый день пить воду с лимономЛимонная вода необычайно популярна, но что это – "лекарство от всех болезней" или просто веяние моды? Автор статьи отмечает, что такая вода действительно полезна. Однако стоит помнить и о некоторых подводных камнях, связанных с ее употреблением.
– Полезна при ожирении печени
– Улучшает работу почек, полезна при почечных заболеваниях
– Способствует очищению легких
– Помогает избавиться от воспалений и инфекций мочевыводящих путей
– Помогает снять отеки и припухлости.
– Активизирует работу кишечника и избавляет от отеков, в связи с чем ускоряет похудение, способствует более быстрому сжиганию жира
– Очищая организм от токсинов и шлаков, также улучшает состояние кожи, предотвращает образование прыщей и черных точек
– Делает кожу более упругой и предотвращает образование морщин
– Помогает успокоить нервную систему и снять стресс
– Укрепляет иммунную систему и защищает от заболеваний

Помогает ли употребление теплой воды по утрам похудеть?

Употребление теплой воды утром натощак способствует снижению веса, поскольку помогает ускорить обмен веществ и снимает вздутие живота, вызванное запорами. Кроме того, если начинать день со стакана теплой воды, это ускоряет сжигание жира и способствует более здоровому похудению. В этой связи всем, независимо от того, сидит ли человек на диете или нет, диетологи рекомендуют пить теплую воду примерно за 15-20 минут до еды как для регулярной работы кишечника, так и для регулирования соотношения жировых отложений.

Сколько воды нужно пить в день?

Детей до первых шести месяцев можно кормить грудным молоком без дополнительных продуктов питания, включая воду. С шестимесячного возраста, когда грудного молока становится недостаточно, наряду с дополнительными продуктами следует давать воду. Детям, начинающим пить воду, рекомендуется около 300-400 миллилитров в сутки, тогда как годовалым детям – порядка 700-800 миллилитров.
Дети в возрасте четырех-восьми лет должны выпивать 1-1,5 литра воды в день, дети в возрасте 9-13 лет – 1,5-2 литра, подростки в возрасте 14-18 лет – 2-2,5 литра, взрослые люди – в среднем 2,5-3 литра.