https://inosmi.ru/20220422/pitanie-253898967.html
Один простой продукт снизит холестерин и защитит от рака
Один простой продукт снизит холестерин и защитит от рака
Один простой продукт снизит холестерин и защитит от рака
| , 22.04.2022
2022-04-22T00:07
2022-04-22T00:07
2022-04-22T00:07
food news
общество
питание
здоровье
холестерин
сердце
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24965/24/249652428_0:0:3073:1728_1920x0_80_0_0_31a28897a445d834ae959039763f877a.jpg
Роуз Лиделл (Rose Lidell)Зелень горчицы — это питательная, островатая на вкус листовая зелень, растения, которое называется горчица (Brassica juncea).Зелень горчицы также называют коричневой горчицей, китайской горчицей, индийской горчицей и салатной (листовой) горчицей. Эти виды принадлежат к роду овощей капуста (Brassica), который также включает в себя другую листовую зелень, такую как цветная капуста и кудрявая капуста.Чтобы сделать зелень горькой горчицы более вкусной, ее можно подавать вареной или жареной. Ниже подробно описаны шесть невероятных полезных свойств зелени горчицы.Зелень горчицы: листовая зелень богатая клетчаткой и витамином СЗелень горчицы низкокалорийна, но богата клетчаткой и микроэлементами.В одной чашке (56 граммов) нарезанной сырой зелени горчицы содержится 15 калорий, два грамма белка и менее грамма жира. В той же порции также содержится всего три грамма углеводов, два грамма пищевых волокон и один грамм сахара.Кроме того, в одной чашке сырой зелени горчицы содержатся следующие микроэлементы:Зелень горчицы содержит 4%-5% суточной нормы кальция, железа, калия, магния, рибофлавина (витамина В2) и тиамина (витамина В1). Листовая зелень также содержит следовые количества фолиевой кислоты, ниацина (витамина В3), фосфора, селена и цинка.Маринованная зелень горчицы, которую в японской и китайской кухнях называют такана, аналогична сырой зелени горчицы по калорийности, содержанию углеводов и клетчатки. Однако маринованная зелень во время маринования теряет некоторые питательные вещества, особенно витамин С.Но, согласно исследованию, маринование является эффективным методом сохранения антиоксидантов в зелени горчицы.Полезные свойства зелени горчицыИсследований о конкретной пользе употребления в пищу зелени горчицы не так много, но отдельные питательные вещества, содержащиеся в зелени горчицы и других овощах рода капуста, связаны со следующими невероятными свойствами, полезными для здоровья.Содержит антиоксиданты, помогающие бороться с болезнямиАнтиоксиданты представляют собой природные соединения растительного происхождения, которые могут помочь защитить вас от окислительного стресса, вызванного избытком свободных радикалов. Эти нестабильные молекулы могут вызвать повреждение клеток.Как показывают исследования, нарушения, вызванные свободными радикалами, связаны с серьезными хроническими заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, болезни сердечно-сосудистой системы и рак.Хотя содержание специфических антиоксидантов варьируются в зависимости от различных сортов зелени горчицы, в целом они богаты полезными антиоксидантами, такими как бета-каротин, флавоноиды, лютеин и витамины С и Е.Соблюдение сбалансированной диеты и употребление большого количества зелени горчицы может помочь защитить организм от заболеваний, связанных с окислительным стрессом.Богата витамином ККак сырая, так и подвергнутая тепловой обработке зелень горчицы богата витамином К. Она обеспечивает 120% и 690% дневной нормы этого вещества при употреблении одной 56-граммовой или 140-граммовой чашки свежих и приготовленных листьев соответственно.Витамин К необходим для свертывания крови, кроме того, он играет важную роль в обеспечении здоровья сердечно-сосудистой и костной систем.Достаточное количество витамина К в организме способствует снижению риска развития таких состояний, как болезни сердечно-сосудистой системы и остеопороз, при котором снижается прочность костей и возрастает риск возникновения переломов.Полезна для здоровья глазЗелень горчицы содержит антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, два соединения, которые полезны для здоровья глаз. Согласно исследованиям, эти вещества помогают защитить сетчатку от окислительного повреждения и отфильтровывать потенциально вредный синий свет.Употребление в пищу зелени горчицы и других суперпродуктов, богатых лютеином и зеаксантином, может помочь защитить от возрастной макулярной дегенерации, основной причины слепоты во всем мире.Помогает укрепить здоровье сердцаЗелень горчицы полезна для сердца, поскольку она богата антиоксидантными флавоноидами и бета-каротином, которые способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний или смерти от них.Согласно обзору результатов восьми исследований, употребление в пищу овощей из семейства капустных способствует снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 15%.Как и другие овощи из семейства капустных, зелень горчицы содержит соединения, которые помогают связывать желчные кислоты в пищеварительной системе. Это важно, поскольку предотвращение реабсорбции желчных кислот способствует снижению уровня холестерина в крови.Результаты одного из лабораторных исследований показали, что приготовление зелени горчицы на пару способствует повышению ее способности связывать желчные кислоты. Это свидетельствует о том, что зелень горчицы, приготовленная на пару, обладает большей способностью снижать уровень холестерина, чем сырая зелень горчицы.Способствует укреплению иммунитетаВ одной порции (чашке) зелени горчицы содержится более трети суточной потребности в витамине С.Витамин С — это водорастворимый витамин, который укрепляет иммунную систему. Согласно исследованиям, недостаток витамина С в рационе может быть причиной ослабления иммунной системы, что повышает восприимчивость организма к заболеваниям.Зелень горчицы также является богатым источником витамина А, который помогает поддерживать иммунитет, способствуя росту и распространению Т-клеток. Эти белые кровяные тельца помогают бороться с инфекциями.Может оказывать противораковое действиеЗелень горчицы может оказывать противораковое действие, поскольку она богата глюкозинолатами, полезными растительными соединениями. Как показывают лабораторные исследования, глюкозинолаты помогают защитить клетки от повреждения ДНК и предотвращают рост раковых клеток.Согласно наблюдательным исследованиям, существует связь между общим употреблением в пищу овощей из семейства капустных и снижением риска развития некоторых видов рака, таких как колоректальный рак, рак желудка и рак яичника.Что следует учесть перед употреблением в пищу зелени горчицыХотя зелень горчицы, как правило, безопасна для употребления в пищу, у некоторых людей она может вызвать побочные реакции.Зелень горчицы богата витамином К, который способствует свертыванию крови. Употребление в пищу большого количества зелени горчицы может ослабить действие лекарств, разжижающих кровь. Если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, такие как варфарин, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем включать в рацион большое количество этой листовой зелени.Зелень горчицы также содержит оксалаты, что у некоторых людей может повысить риск образования камней в почках, особенно при употреблении в больших количествах. Людям, склонным к образованию в почках оксалатных камней, следует ограничить количество употребляемой в пищу зелени горчицы.Советы по приготовлению и употреблению зелени горчицыПредлагаем несколько способов приготовления и употребления питательной зелени горчицы:Зелень горчицы следует хранить в холодильнике, а перед приготовлением блюд этой с зеленью, ее необходимо тщательно вымыть.Увеличьте потребление необходимых питательных веществ, таких как витамины С и К, употребляя в пищу зелень горчицы, острой на вкус и питательной.
/20220420/dieta-253888405.html
/20220420/shokolad-253880196.html
/20220419/griby-253872516.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24965/24/249652428_142:0:2873:2048_1920x0_80_0_0_87d9d66430e5b2812ff19b9ed1eea6d5.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
food news, общество, питание, здоровье, холестерин, сердце