https://inosmi.ru/20220423/baklazhan-253882076.html
Yahoo News Japan: употребление баклажанов снижает давление
Yahoo News Japan: употребление баклажанов снижает давление
Yahoo News Japan: употребление баклажанов снижает давление
Баклажан — это ярко окрашенный овощ, принадлежащий к семейству пасленовых. | , 23.04.2022
2022-04-23T00:23
2022-04-23T00:23
2022-04-23T00:23
yahoo news japan
баклажаны
общество
питание
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/04/15/253902491_0:276:3150:2048_1920x0_80_0_0_dc1d05ba5ae280c2dfbdf5bf55b8bcb4.jpg
Баклажан — это ярко окрашенный овощ, принадлежащий к семейству пасленовых.Местом происхождения считается Индия. В Японию он был завезен в эпоху Нара. Более 90% мякоти состоит из воды. Баклажан способствует выведению натрия, кроме того, он богат калием. Так же, как и помидоры с огурцами, баклажан — это летний овощ.Между тем баклажаны, собранные осенью, обычно более упругие, они обладают лучшей текстурой и более насыщенным вкусом.В Японии даже есть поговорка о вкусе осенних баклажанов: "Не давай своей жене баклажаны, собранные осенью".Сорта и виды баклажанаСредний баклажанБаклажан средней длины — самый распространенный сорт. Его длина достигает 12-15 сантиметров, а вес — 70-110 граммов. Его также называют овальным. Основные особенности такого баклажана: мягкая кожура и умеренно влажная мякоть, которую хорошо использовать в приготовлении различных блюд.Длинный баклажанДлина этого сорта баклажана составляет около 20-30 сантиметров. Он выращивается по всей Японии, но особенно распространен на острове Кюсю. Отличается мягкой текстурой.Малый баклажанИх длина достигает 3-8 сантиметров. Они могут быть круглой или овальной формы и выращиваются главным образом для засолки.Американский баклажанАмериканский баклажан — это американский или европейский сорт, который был улучшен в Японии, чтобы облегчить его выращивание. От обычного баклажана он отличается цветом черешка, то есть он не темно-фиолетовый, а зеленый. Кожура и мякоть упругие и не разваливаются в процессе приготовления.Паслен темноплодныйОтносительно небольшой баклажан с удлиненной овальной или яйцевидной формой. Кожура и мякоть водянистые. Такой баклажан менее горький, а потому подходит для употребления в сыром виде.Белый баклажанКак следует из названия, кожура у этого сорта белая. Фиолетовый цвет кожуры у обычных баклажанов обусловлен насунином, антоциановым пигментом, которого нет в белых.Хорошо известны белые баклажаны "Этиго", которые уже много лет выращиваются в префектуре Ниигата.В баклажанах нет питательных веществ?Действительно, баклажаны уступают другим овощам с точки зрения питательной ценности и калорийности.Его основными компонентами являются вода (около 93%) и углеводы.По сравнению с помидорами и огурцами, которые также относятся к типичным летним овощам, у баклажанов низкое содержание жиров, белков, витаминов и минералов.Тем не менее в них достаточное количество пищевых волокон — 2,2 грамма на 100 граммов.Фиолетово-синий цвет баклажана обусловлен разновидностью полифенола под названием насунин, пигментом семейства антоцианов, который обладает сильными антиоксидантными свойствами и способен подавлять активный кислород, вызывающий рак и заболевания, связанные с образом жизни. Также он препятствует всасыванию холестерина.Более того, в баклажанах содержится функциональный ингредиент под названием холин — сильное щелочное вещество, которое снижает кровяное давление, предотвращает атеросклероз, стимулирует секрецию желудочного сока, улучшает работу печени и снижает уровень холестерина.Пищевая ценность на 100 граммов баклажана следующая:— Кальций — 18 миллиграммов— Калий — 220 миллиграммов— Витамин С — шесть миллиграммовКоличество входящих веществ небольшое, но баклажан — это хороший источник питательных элементов.
/20220326/kapusta-253467049.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/04/15/253902491_303:0:3034:2048_1920x0_80_0_0_e457b1780502bc6432fb0121daf2d081.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
yahoo news japan, баклажаны, общество, питание, здоровье