Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Секретная польза винограда для здоровья

Красный виноград - ИноСМИ, 1920, 14.05.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Узнав о ней, вы захотите есть его пакетами!
Виноград полезен для мозга, сердца, кожи — и даже для талии. В нем полно антиоксидантов, витаминов и минералов. Этой небольшой ягодой можно великолепно перекусить, она хорошо подходит для салата и прекрасно сочетается с йогуртом.
Ниже мы приводим подтвержденные наукой данные о пользе винограда и напоминаем о тех рисках, с которыми связано его употребление в пищу. И помните: если есть виноград ежедневно, это снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний.

1. Виноград поможет лучше заснуть

Ну кто знал, что, если перед сном съесть несколько виноградин, это поможет крепче спать по ночам? Вы вряд ли об этом знали, но ученые указывают на то, что винные сорта винограда и продукты из него (такие как виноградный сок) являются природным источником мелатонина. Мелатонин часто называют гормоном сна. Это природный гормон, вырабатываемый шишковидной железой головного мозга.
Любопытный факт. Темнота заставляет шишковидную железу вырабатывать мелатонин. Но дополнительная порция этого гормона в виде добавки или пищевого источника поможет вам лучше заснуть.

2. Виноград поддерживает здоровье кишечника

В 2009 году было проведено экспериментальное исследование. Пациентам с раком кишечника две недели ежедневно давали есть виноград. Что выяснили ученые? Употребление в пищу винограда снижало экспрессию определенных генов, отвечающих за рост опухоли в толстой кишке. Это исследование отнюдь не означает, что виноградом можно вылечить рак кишечника, однако оно указывает на то, что виноград довольно эффективно поддерживает толстую кишку в здоровом состоянии.
Репчатый лук
Yahoo News Japan (Япония): чем молодой лук отличается от обычного? Способы хранения и употребленияЛук — один из самых популярных продуктов. Без него не обходится практически ни одно блюдо. Он — кладезь полезных веществ. Автор статьи Yahoo News Japan рассказывает, как правильно хранить и употреблять лук с максимальной пользой для здоровья.

3. Виноград помогает ослаблять симптомы химиотерапии

Один из наиболее распространенных побочных эффектов химиотерапии — это тошнота. Если рассасывать во рту замороженные фрукты и ягоды, такие как виноград или вишня, этот неприятный симптом исчезает. У некоторых прошедших химиотерапию людей возникают язвы и сухость во рту. Если в этом случае пососать что-то охлаждающее или сладкое, наступает некоторое облегчение.

4. Виноград опасен для детей, если попадет не в то горло

Дети любят виноград. Он сладкий, сочный, это великолепное дополнение к плотному завтраку из сэндвича с арахисовым маслом и джемом и моркови. Но, если вашему ребенку меньше пяти лет, лучше разрежьте виноградины пополам и только потом подавайте его, чтобы малыш не задохнулся при попадании винограда не в то горло.
Автор: Шайенн Бакингем (Cheyenne Buckingham)