https://inosmi.ru/20220605/golova-254425766.html
Пять причин головной боли после еды
Пять причин головной боли после еды
Пять причин головной боли после еды
Существует множество различных причин появления головной боли после еды. Иногда виновато питание, а иногда – некоторые проблемы со здоровьем. Вот наиболее... | 05.06.2022, ИноСМИ
2022-06-05T08:48
2022-06-05T08:48
2022-06-05T08:48
en son haber
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24473/97/244739743_0:86:2000:1211_1920x0_80_0_0_aa4379b8d218f73dd5ffe542e7355779.jpg
Испытывали ли вы когда-нибудь сильную головную боль после вкусного обеда? Причиной может быть как пища, которую вы едите, так и различные проблемы со здоровьем. Многие разные продукты или пищевая аллергия способны провоцировать приступы головной боли после еды.Определенная пища и напитки, в том числе переработанные продукты и алкоголь, также могут оказывать отрицательное влияние на ваш головной мозг и кровеносные сосуды. Кроме того, количество и даже температура потребляемой пищи также становятся причинами головной боли.Существует множество разных причин, по которым после еды начинает болеть голова. Иногда виновата пища, которую мы едим, а иногда – проблемы со здоровьем, такие как проблемы с челюстью.Вот пять наиболее распространенных причин головной боли после еды.Реактивная гипогликемияПосле употребления пищи организм использует полученные углеводы в качестве энергии. Углеводы расщепляются до глюкозы, которая временно повышает уровень сахара в крови. Реактивная гипогликемия означает падение уровня сахара в крови, которое может произойти примерно через два-пять часов после употребления пищи.Повышенная секреция инсулина на фоне гипогликемии связана с приступами мигрени. Инсулин – это гормон, помогающий снизить уровень сахара в крови. Известно, что женщины, испытывающие приступы мигрени, имеют более высокий уровень инсулина в крови после употребления сахара.Пищевая аллергия или непереносимостьПищевая аллергия не всегда становится источником кожной сыпи или затрудненного дыхания и также может быть причиной головных болей. Когда у вас аллергия на пищу, ваш организм воспринимает ее как агрессора. Это заставляет вашу иммунную систему бороться с помощью таких антител, как иммуноглобулины G (IgG). Известно, что люди со специфическими IgG-антителами к одному или нескольким пищевым продуктам, испытывают более частые и сильные головные боли.Пищевая непереносимость, которая в отличие от аллергии не вызывает иммунного ответа, также может провоцировать головную боль.Расстройства височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС)Вы заметили странный звук в челюсти во время еды? Это может быть связано с проблемами с височно-нижнечелюстным суставом, соединяющим челюстную кость с черепом. В числе других симптомов – боль в челюсти и затрудненное жевание.У людей с расстройствами ВНЧС чаще бывают головные боли или приступы мигрени. При этом, чтобы предотвратить приступы мигрени, расстройства ВНЧС можно контролировать с помощью физиотерапии.Холодные продуктыВы когда-нибудь слышали о головной боли из-за мороженого или "заморозке мозга"? Когда вы быстро едите холодную пищу или пьете холодные напитки, это может вызвать проблемы с вашей головой и головным мозгом. Такой тип головной боли обычно длится всего несколько минут, но может продолжаться и до часа. Как правило, это связано с холодными продуктами и напитками, однако может возникать даже из-за холодной погоды.Продукты, вызывающие головную больБольшинство людей, испытывающих мигрень, не могут точно определить, какие именно продукты провоцируют боль, однако чаще всего речь идет о таких продуктах-триггерах, как алкоголь и шоколад.Спиртное, шоколад, подсластитель аспартам, бобовые, кофеин, сыр, йогурт, продукты, содержащие глутамат натрия, переработанное мясо, в частности бекон, сосиски, колбаса, ветчина, а также некоторые витамины и растительные добавки являются наиболее распространенными триггерами мигрени.Кроме того, определенные соединения, содержащиеся в тех или иных продуктах питания, могут вызывать головную боль у чувствительных людей. В их числе – кофеин. Это может показаться неожиданным, поскольку многие лекарственные препараты от головной боли содержат кофеин в качестве активного ингредиента. Дело в том, что кофеин способен сужать кровеносные сосуды головного мозга, что помогает уменьшить боль. Однако регулярное употребление кофеина вызывает привыкание организма к нему.Тирамин образуется при расщеплении аминокислоты тирозин. Хотя его связь с приступами головной боли не доказана в полной мере исследованиями, известно, что это может происходить вследствие влияния на головной мозг и кровеносные сосуды.Фенилэтиламин является еще одним триггером головной боли. Это соединение также производится из аминокислот. Согласно исследованиям, фенилэтиламин может уменьшить приток крови к головному мозгу и вызвать головную боль. Часто встречается в шоколаде.Нитраты являются распространенными пищевыми добавками, которые могут провоцировать приступы головной боли, подвергая мозг воздействию оксида азота. Такая боль может возникать в течение часа после еды.
/20211209/251084953.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24473/97/244739743_318:0:1979:1246_1920x0_80_0_0_c66b82486df56df111aa3e5d4f3041e3.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
en son haber