Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый признак того, что ваш сахар "вышел из-под контроля"

© Depositphotos.com / skyfotostock1 / Перейти в фотобанкИзмерение уровня сахара в крови
Измерение уровня сахара в крови - ИноСМИ, 1920, 06.06.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
За чем надо следить
Сахар в крови может показаться чем-то совершенно безобидным, но он исключительно важен для функционирования организма. А посему, когда он выходит за пределы нормы, могут возникнуть серьезные проблемы. Хронически высокий сахар может привести к диабету, который повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, слабоумия и слепоты. Чтобы сахар был в норме, его надо регулярно проверять и следить за самыми распространенными признаками его повышения, прежде всего, за сигналом номер один. Прочитайте и узнайте об этом больше.

Частое мочеиспускание

Если вы ходите в туалет чаще обычного, это может быть самым распространенным признаком повышенного сахара в крови. Когда в вашей кровеносной системе есть излишки сахара (глюкозы), организм старается вывести его с мочой. Заметив, что вы ходите в туалет чаще обычного, сходите к врачу.

Жажда

Частое мочеиспускание вызывает обезвоживание организма, поскольку сахар, покидая его, отнимает жидкость у тканей. Это может вызывать повышенное чувство жажды. Если вы стали больше пить, но вам все равно кажется, что вы не напиваетесь, непременно следует нанести визит доктору.

Усталость

Зачастую сахар в крови повышается от того, что у организма снижается чувствительность к действию инсулина. Это гормон, помогающий перерабатывать сахар, который клетки используют для получения энергии. Лишившись такого источника энергии, человек с повышенным сахаром в крови может чувствовать постоянную усталость.
Овощи
Доступный овощ, помогающий "существенно снижать" уровень сахара

Частое чувство голода

У людей с повышенным содержанием сахара в крови может усиливаться чувство голода. Они начинают больше есть, но все равно теряют в весе. Дело в том, что организм лишается энергии, получаемой из глюкозы, и требует больше пищи, которую он использует как топливо. Хронически высокий сахар в крови может привести к неожиданному снижению веса, поскольку организм начинает сжигать излишки жировых запасов, чтобы получить энергию.

Размытое зрение и частые головные боли

Из-за повышенного содержания сахара в крови хрусталик глаза может распухнуть и изменить форму. Это приводит к двоению в глазах (диплопии) или к размытому зрению. Такое осложнение называют диабетической ретинопатией. Диабет порой вызывает кровоизлияние в сетчатку глаза или аномальный рост новых кровеносных сосудов, что приводит к проблемам со зрением. Как отмечают ученые из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса, диабетическая невропатия является основной причиной слепоты у взрослых американцев.

Покалывание и онемение в конечностях

Постоянно высокий сахар в крови может привести к повреждению нервов во всем организме. Такое осложнение называют диабетической невропатией. Чаще всего возникает такая ее форма как периферическая невропатия. Она воздействует на конечности человека: руки и ноги. В них возникает покалывание, чувство жжения, конечности немеют, снижается чувствительность к боли или к температуре. На поврежденных участках периодически возникает острая боль, рези. Эти симптомы усиливаются по ночам.
Автор: Майкл Мартин (Michael Martin)