https://inosmi.ru/20220611/muka-254513203.html
Без глютена: девять альтернатив пшеничной муке
Без глютена: девять альтернатив пшеничной муке
Без глютена: девять альтернатив пшеничной муке
Пшеница – самая древняя и распространенная зерновая культура в мире. Она лучше всего подходит для выпечки хлеба из-за высокого содержания глютена. Глобальный... | , 11.06.2022
2022-06-11T06:49
2022-06-11T06:49
2022-06-11T06:49
al araby al jadeed
пшеница
глютен
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24805/47/248054794_0:200:1920:1280_1920x0_80_0_0_6cc45724581065e9c320fe643bfed90b.jpg
Пшеница – самая древняя и распространенная зерновая культура в мире. Она лучше всего подходит для выпечки хлеба из-за высокого содержания глютена. Глобальный продовольственный кризис и распространение целиакии (непереносимость глютена) в разных регионах мира заставили людей все больше интересоваться безглютеновыми альтернативами пшенице и пшеничной муке.Кокосовая мукаКокосовая мука – это полезная альтернатива пшеничной муке. Она богата клетчаткой, белком, жирами, антиоксидантами и минералами, такими как железо и калий. Кокосовая мука обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Она, в отличие от пшеничной муки, является высококалорийным продуктом. Кокосовая мука содержит большое количество триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ), которые уменьшают воспаление и поддерживают нормальный обмен веществ.Миндальная мукаМиндальная мука содержит много белка и мало углеводов. Она богата клетчаткой, железом, рибофлавином, магнием, калием, кальцием, омега-3 жирными кислотами и витамином Е. Миндальная мука снижает резистентность к инсулину, артериальное давление, уровень плохого холестерина (ЛПНП) и риск развития болезни Альцгеймера.Мука из киноаКиноа содержит все девять незаменимых аминокислот, что делает его полноценным источником белка. Оно богато клетчаткой, ненасыщенными жирами, железом и калием. Киноа обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, поддерживает нормальную работу пищеварительной системы, предотвращает рост опухолей и снижает риск заболеваний в целом. Оно также заменяет булгур в некоторых восточных блюдах.Гречневая мукаГречневая мука богата клетчаткой, белком и такими микроэлементами, как марганец, магний, медь, железо и фосфор. Исследования показывают, что она снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа, поддерживает здоровье сердца, обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами и содержит пребиотики (пищевые волокна, которыми питаются полезные бактерии в кишечнике), поддерживающие нормальную работу пищеварительной системы.Мука из бобовыхМука из бобовых – отличная альтернатива пшеничной муке. Она богата клетчаткой, белком, натрием, селеном, калием, железом и магнием. Мука из бобовых помогает снизить уровень холестерина, контролировать диабет и ожирение, предотвратить риск ишемической болезни сердца и рака.Овсяная мукаОвсяная мука не содержит глютена. В ней больше белка, антиоксидантов и клетчатки, чем в пшеничной муке. Овес богат растворимой клетчаткой, называемой бета-глюканом. Исследования показали, что она помогает улучшить работу пищеварительной системы, укрепить здоровье сердца и снизить уровень холестерина и сахара в крови.Кукурузная мукаКукуруза выращивается даже в больших количествах, чем пшеница. Она является основным продуктом питания во многих регионах мира. Цельная, необработанная кукуруза содержит большое количество клетчатки, марганца, магния, цинка, меди, фосфора, калия и витаминов группы В. Она богата антиоксидантами (лютеин и зеаксантин), которые связаны со снижением риска развития некоторых заболеваний глаз, способных вызвать слепоту.Мука из бурого рисаБурый рис содержит значительно больше клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, чем белый. Он богат полезными углеводами, белками, железом и витаминами группы В. Исследования показали, что бурый рис полезен для здоровья. Он снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует артериальное давление, уменьшает воспаления и уровень плохого холестерина (ЛПНП).Амарантовая мукаАмарантовая мука содержит все девять незаменимых аминокислот, а также кальций, магний, медь, цинк, калий и фосфор. Она является хорошим источником клетчатки и различных питательных веществ, включая фолиевую кислоту, ниацин, рибофлавин и витамины А, С и Е.
/20200420/247297541.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24805/47/248054794_213:0:1920:1280_1920x0_80_0_0_43212cf4040639b3a51c476629eb09b0.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
al araby al jadeed, пшеница, глютен