Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Больше овощей и фруктов на тарелке

© Image by Mikorad from Pixabay / Перейти в фотобанкФрукты и овощи
Фрукты и овощи
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Многие избегают этих продуктов, хотя они необходимы для нормального функционирования организма.
Всем известно, насколько фрукты и овощи необходимы для нормального функционирования организма, и тем не менее многие не потребляют их в достаточной мере. Причины могут быть разные: доступность фруктов и овощей в определенных регионах и сезон, сложность употребление вне дома, непросвещенность… Если вы сами не выращиваете фрукты и овощи и не живете в городе, где овощи и фрукты более или менее доступны, стоит сделать определенный запас этого рода продуктов. Например, в консервах или в замороженном виде.
Вот несколько советов, как увеличить количество фруктов и овощей в своем рационе.
Употребляйте фрукты и овощи со своими любимыми блюдами. Например, добавляйте фрукты в крупы или йогурт, добавьте клубнику или чернику к блинам, дополните бутерброд овощами, положите овощную смесь в пиццу, зелень ― в макароны или нарежьте овощи в омлет.
Составьте список своих любимых рецептов богатых овощами. Держите список под рукой, чтобы он служил напоминанием для вас, когда вы в следующий раз отправитесь за покупками. Выберите три или четыре вида фруктов и овощей для покупки в определенный день.
Пробуйте новое, покупайте у местных производителей, избегайте какого-нибудь винограда из Южной Африки или киви из Эквадора. Отечественная клубника или персики точно лучше.
Корзина с овощами
Лучший овощ для профилактики сердечных заболеваний
Готовьте больше вегетарианских блюд. Хотя бы раз в неделю не ешьте мясо, а попробуйте какой-нибудь новый вегетарианский рецепт. Многие исследования говорят о том, что рацион, основанный на продуктах растительного происхождения, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Если вы не можете обойтись без перекусов между основными приемами пищи, попробуйте брать свежие или сушеные фрукты. Или перекусывайте морковью и перцем, нарезанными полосками. Избегайте слишком сладких плодов, цукатов.
Держите под рукой консервированные и замороженные овощи и фрукты. Их питательная ценность не отличается от свежих, но они не столь скоропортящиеся. Только обязательно читайте, что написано на этикетке: иногда в консервированных продуктах много дополнительного натрия и сахара.
Подумайте о том, чтобы пить фруктовый смузи по утрам. Для него подойдут разные фрукты и овощи, с помощью которых можно даже "скрыть" вкусы, которые вам, возможно не нравятся. Скажем, шпината или капусты.
У вас есть соковыжималка или ситечко для цитрусовых? Используйте их. Не покупайте пакетированные соки, поскольку они производятся из концентратов, а возьмите свежие плоды и выжмете сок, приготовьте лимонад. Отдавайте предпочтение сезонным овощам и фруктам, которые можно найти на местном рынке.
Приготовьте овощной ужин или какой-нибудь интересный салат на перекус. Если вы заранее нарежете несколько плодов и положите в холодильник, то, скорее всего, желая что-нибудь перекусить, потянитесь именно за ними.