https://inosmi.ru/20220613/yaytsa-254485243.html
Вот что произойдет с организмом, если съедать по яйцу в день
Вот что произойдет с организмом, если съедать по яйцу в день
Вот что произойдет с организмом, если съедать по яйцу в день
Если есть больше яиц, это снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, говорится в исследовании Пекинского университета. Причина в том, что яйца... | , 13.06.2022
2022-06-13T00:05
2022-06-13T00:05
2022-06-13T00:05
the telegraph uk
общество
питание
здоровье
холестерин
яйца
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25022/70/250227013_0:49:1920:1129_1920x0_80_0_0_6ac86fad5711528e66483264f664ddf7.jpg
Если есть больше яиц, это снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, говорится в исследовании Пекинского университета. Причина в том, что яйца повышают "хороший" холестерин.Ученые выяснили, что, если съедать по яйцу в день, это повысит содержание "хорошего" холестерина в организме. "Хороший" холестерин – это липопротеин высокой плотности, который удаляет "плохой" холестерин, он же – липопротеин низкой плотности. К такому выводу пришли эпидемиологи из Пекинского университета. По их словам, регулярное употребление яиц в пищу снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.Первый автор исследования доктор Лан Пань (Lang Pan) сказал: "Мало кто из исследователей изучает связь между употреблением в пищу яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мы решили ликвидировать этот пробел и выяснить, какова роль метаболизма холестерина в плазме крови".Ученые привлекли к исследованиям 4 778 жителей Китая. 3 401 из них страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями."Умеренное потребление" яиц защищает от образования тромбовАнализ крови показал, что у людей, в умеренных количествах употребляющих в пищу яйца, выше уровень аполипопротеина А1, который является составной частью и строительным материалом "хорошего" холестерина.В частности, у таких людей больше крупных молекул липопротеина высокой плотности, который помогает очищать артерии и прочие кровеносные сосуды от "плохого" холестерина, защищая их от образования тромбов и от высокого давления. Они препятствуют закупорке сосудов, питающих кровью важные органы, в том числе сердце и головной мозг.Ученые также выявили 14 метаболитов или белков, связанных с возникновением сердечно-сосудистых болезней.У тех участников исследования, которые ели меньше яиц, был ниже уровень полезных белков и выше – вредных по сравнению с теми, кто питался яйцами регулярно.Нужны дополнительные исследованияПрофессор Цаньцин Ю (Canqing Yu) сказал: "В совокупности наши результаты могут объяснить, каким образом умеренное потребление яиц помогает защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Но нужны дополнительные исследования, чтобы проверить роль метаболитов липидов в связи между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний".Ученые воспользовались методикой под названием точечный ядерный магнитный резонанс, чтобы измерить 225 метаболитов в плазме крови. 24 из них были связаны с количеством съедаемых яиц.Служба здравоохранения Британии рекомендует включать яйца в рацион питания, считая их неотъемлемой частью здоровой и сбалансированной диеты. А Британский фонд сердца отмечает, что больше не считает употребление яиц в пищу опасным для здоровья.Результаты исследования были опубликованы в журнале eLife.
/20220605/maslo-254375664.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25022/70/250227013_164:0:1791:1220_1920x0_80_0_0_d830a0cfc066577ea029c318959cf752.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
the telegraph uk, общество, питание, здоровье, холестерин, яйца