Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лето пришло, и "они" снова начинают незаметно вредить вашему телу

© Image by wendy CORNIQUET from Pixabay / Перейти в фотобанкКулак
Кулак
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Ли Чжун (中医肿瘤专家李忠), онколог китайской медицины
За недавнее время в Китае было много новых случаев заболевания раком. И у всех случаев был один схожий симптом — это гнев или нервное возбуждение. Такая, казалось бы, незаметная "общая проблема" часто является одной из страшных причин роста раковых клеток и возникновения опухолей.
Жаркие летние дни усугубляют всплески негативных эмоций, а вам стоит знать, что в теле существует связь между эмоциями и здоровьем организма. Некоторые исследования показали, что существует более 200 видов болезней, которые могут спровоцировать эмоции, и более 70% людей страдают от эмоциональных "атак" на органы тела. После сочетания некоторых факторов наши переживания, несомненно, могут стать активатором рака.
В нашей повседневной жизни эмоции делятся на две категории: приятные, которые полезны для физического и психического здоровья, и негативные, представляющие собой всевозможные неприятные чувства, наносящие вред физическому и психическому здоровью, такие как тревога, депрессия, гнев, страх, уныние, печаль, боль, нервное возбуждение и другие. Как только отрицательные эмоции превышают диапазон, который наш организм способен регулировать с помощью физиологических процессов, эти чувства могут усугубить другие факторы, вызывающие рак.
Девушка и зеркало - ИноСМИ, 1920, 15.06.2022
Эти симптомы рака проявляются на лице, но их игнорируют

Как эмоции влияют на рак с точки зрения западной медицины?

Одно исследование показало, что Т-лимфоциты несут особую ответственность за фагоцитоз — атаку и мониторинг раковых клеток, в то время как вилочковая железа, которая является "штабом" иммунной системы человека, вырабатывает эти и другие ферменты и гормоны в организме, а метаболизм ферментов и гормонов ограничивается нервной системой и зависит от психических и эмоциональных состояний. Например, гнев или депрессия, возникающие из-за эмоциональной нестабильности, неизбежно снижают уровень обмена веществ во всем организме, и иммунная система в той или иной степени оказывается уязвимой и может быть однажды атакована раковыми клетками, перед которыми она окажется бессильной. Тогда рак расползется по организму.
Кроме того, длительная психологическая стимуляция может вызвать эндокринные изменения и угнетение иммунной функции, что также может привести к возникновению различных онкологических заболеваний. У людей, находящихся в состоянии горя и гнева, в крови повышена концентрация адреналина, а у излишне нервных людей – значительно повышается количество кортикостероидов в крови. Эти изменения влияют на способность иммунной системы распознавать и устранять раковые клетки.
Клетки взаимодействуют друг с другом точно так же, как люди в обществе. После образования опухоли связь между здоровыми клетками будет ограничена, подобно изоляции людей на карантине. Поэтому мы должны уметь управлять своими эмоциями, спокойно относиться к тревожащим нас вещам, стараться избавиться от печали и болезненных эмоций, регулярно поднимать себе настроение, сохранять душевное и эмоциональное спокойствие, быть великодушными и оптимистичными.