https://inosmi.ru/20220713/persiki-254987574.html
Раскрыта правда о персиках, которую обязательно надо знать
Раскрыта правда о персиках, которую обязательно надо знать
Раскрыта правда о персиках, которую обязательно надо знать
| , 13.07.2022
2022-07-13T00:11
2022-07-13T00:11
2022-07-13T00:11
eat this, not that
общество
питание
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24763/79/247637931_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_f81cb1004380a9a578eb946b5a16518a.jpg
Сара Кроу (Sarah Crow)Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.Ниже мы расскажем вам об удивительных полезных свойствах персиков.1. Персики могут снижать риск развития ишемической болезни сердцаИшемическая болезнь сердца является основной причиной смерти в Соединенных Штатах, но персики могут способствовать снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование 2013 года, опубликованное в Журнале Академии питания и диетологии (Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics), показало, что регулярное употребление антоцианов и флавоноидов – пигментов, содержащихся в этих фруктах, – связано с повышением уровня липопротеинов высокой плотности, или "хорошего" холестерина, и со снижением уровня триглицеридов в сыворотке крови. Как известно, эти два фактора связаны со снижением риска сердечных заболеваний.2. Персики могут замедлять развитие рака грудиТе, у кого был диагностирован рак молочной железы, возможно, захотят проконсультироваться со своим лечащим врачом на предмет включения персиков в повседневный рацион. Исследование 2014 года, опубликованное в Журнале пищевой биохимии (Journal of Nutritional Biochemistry), показало, что содержащиеся в них полифенолы могут замедлять рост и метастазирование клеток рака молочной железы MDA-MB-435. Авторы исследования обнаружили, что употребление всего двух-трех персиков в день действительно может ограничивать рост раковых клеток этого типа.Более того, исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии (Journal of Agricultural and Food Chemistry), показало, что фенольные соединения, полученные из персиков "Рич Леди", эффективно борются с этим типом клеток рака молочной железы и ограничивают их разрастание.3. Персики могут улучшать пищеварениеХотите немного расшевелить свой вялый желудочно-кишечный тракт? Попробуйте добавить в меню персики. В персике среднего размера содержится около двух граммов клетчатки, которая поможет запустить пищеварение без всяких промедлений.4. Персики могут снижать риск развития остеопорозаВам вовсе не нужно налегать на молочные продукты, чтобы сохранить кости крепкими. Просто добавьте в ежедневный рацион персики.В одном таком фрукте содержится примерно 6% от рекомендуемой суточной нормы калия – вещества, которое, согласно результатам исследования, опубликованного в 2020 году, способствует сохранению здоровья костей и снижает риск развития остеопороза.5. Персики способны смягчать симптомы респираторных заболеванийЕсли вы часто сталкиваетесь с простудными заболеваниями, вам, вероятно, стоит включить персики в ежедневный рацион.Они являются богатым источником витамина С – в одном фрукте содержится около шести миллиграммов этого вещества. Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале исследований витаминов и питания (International Journal for Vitamin and Nutrition Research), в группе из 57 пожилых людей с бронхитом или пневмонией пациенты, получавшие добавки с витамином С, "чувствовали себя значительно лучше", чем те, кто принимал плацебо.
/20220712/zdorove-254957453.html
/20220708/zdorove-254898272.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24763/79/247637931_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_46a02650d00d9f23fe1a53caa6fb5558.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
eat this, not that, общество, питание, здоровье