Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Микихиро Судзуки (Mikihiro Suzuki)
У шоколада с высоким содержанием какао низкий гликемический индекс (ГИ), и от него сложнее набрать вес. А содержащиеся в нем питательные вещества эффективны при различных заболеваниях и диетах.
Доктор Микихиро Судзуки (Mikihiro Suzuki), врач и автор книги "Лучшая техника перекуса от врача", рассказывает, почему он рекомендует съедать 25 грамм шоколада в день небольшими порциями. Также приводит несколько простых способов сервировки.

Польза шоколада с высоким содержанием какао

Полифенолы в шоколаде с высоким содержанием какао (более 70%) выполняют различные функции, например, антиоксидантное действие, уменьшение воспаления в стенках кровеносных сосудов и повышение уровня хорошего холестерина.
Например, 72% шоколад содержит полифенолов в 15 раз больше, чем красное вино. Кроме того, в нем мало сахара и ГИ, а также большое количество стеариновой кислоты, которая практически не преобразуется в жир, что препятствует набору веса. Также такой шоколад содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают улучшить состояние кровеносных сосудов и кишечную среду, поэтому он полезен во время диеты.

Почему лучше есть небольшими порциями?

Полифенолы — это обязательный компонент шоколада с высоким содержанием какао. Они обладают различными полезными свойствами, но эффект от них ослабевает через 3 — 4 часа. По этой причине за счет употребления шоколада небольшими порциями продлевается время действия полифенолов.
В качестве примера привожу рекомендации по времени и объясняю причины. Вы можете съедать 25 грамм в день небольшими порциями любым удобным для вас способом. Не обязательно придерживаться определенных правил, лучше найдите вариант, который вам не надоест.
Горький шоколад - ИноСМИ, 1920, 04.06.2022
Как выбирать полезный и хороший шоколад

Включите свой организм с помощью "пробуждающего шоколада"!

Съедайте шоколад сразу же после пробуждения. Известно, что теобромин, содержащийся в какао, оказывает мягкое стимулирующее действие на центральную нервную систему, а также улучшает кровообращение. Этот ингредиент активизирует работу мозга и повышает эффективность работы, а также учебы.

Шоколад перед едой для борьбы с диабетом и ожирением

Употребление шоколада перед едой поможет вам похудеть. Прием пищи на голодный желудок вызывает скачок уровня глюкозы в крови, и организм старается запастись жиром. Это особенно актуально для завтрака, до которого после ужина проходит много времени. Шоколад с высоким содержанием какао помогает замедлить повышение уровня глюкозы в крови, благодаря чему сахар преобразуется в жир не так активно.
Даже если вы слишком заняты, из-за чего употребляете только такие углеводы, как лапша или хлеб, не забывайте сначала съесть кусочек шоколадки.

Снизить дефицит энергии в мозге с помощью шоколада во время перекуса

Во время работы или домашних дел вы можете находиться в прострации или ощущать отсутствие мотивации и способности сосредоточиться, что вызывает раздражение. Это происходит из-за того, что мозгу не хватает энергии.
Ее обеспечивают углеводы. Шоколад с высоким содержанием какао, не приводящий к набору веса продукт с низким ГИ, это — безопасный способ пополнить запасы углеводов.
Кроме того, содержащийся в какао магний способствует синтезу серотонина, гормона счастья, и помогает бороться со стрессом, что делает шоколад идеальным средством для расслабления и снижения раздражительности.
Шоколад - ИноСМИ, 1920, 03.04.2022
Eat This, Not That (США): новое исследование доказывает удивительный эффект от употребления шоколадаМногие считают шоколад вредной сладостью, однако темный шоколад может быть очень даже полезен, пишет ETNT. Автор рассказывает о недавнем исследовании, посвященном свойствам шоколада. Внимание ученых привлекло одно вещество, которое благоприятно влияет на организм.

Шоколад с высоким содержанием какао на закуску к вечернему напитку

Шоколад с высоким содержанием какао также является хорошим дополнением к алкогольным напиткам. Содержащиеся в нем полифенолы какао обладают одной из самых высоких антиоксидантных функций среди всех полифенолов.
Они помогают противостоять активным формам кислорода, которые возникают в результате употребления алкоголя. Кроме того, снижается резистентность к инсулину, выравнивается сахарный обмен и улучшается работа печени. Безусловно, чрезмерное количество спиртного вредно для здоровья.

Шоколад повышает качество сна

Тем, у кого есть проблемы со сном, например, он не глубокий или вы долго не можете заснуть, мы рекомендуем съесть кусочек шоколада перед тем, как отправиться в кровать. Гамма-аминомасляная кислота и теобромин, содержащиеся в какао, снимают стресс и расслабляют, улучшая качество сна.
Если вам не хочется есть этот десерт прямо перед сном, мы рекомендуем пить горячий шоколад с высоким содержанием какао за один — два часа до отбоя. Он согреет, успокоит и поможет комфортно заснуть.

Рекомендуется перед сном! Рецепт горячего шоколада

Есть различные рецепты с использованием шоколада с высоким содержанием какао. Представляем рецепт горячего шоколада, который легко приготовить. Этот напиток рекомендуется употреблять перед сном.
Горький шоколад
Yahoo News Japan (Япония): шоколад – это здоровое питание? Многие любят шоколад за его приятный вкус и полезные свойства, пишет Yahoo News Japan. Автор статьи утверждает: он препятствует старению, успокаивает и снижает давление. Однако стоит помнить о некоторых правилах при выборе шоколада.

Рецепт приготовления шоколадных хлопьев с высоким содержанием какао

Хлопья можно использовать в различных рецептах, в том числе в качестве секретного ингредиента в кулинарии. Пакеты должны быть двухслойными, так как они могут порваться. Для хранения закройте горловину пакета и положите в холодильник.
Ингредиенты (25 грамм в день на четыре дня)
100 грамм 72% шоколада по своему вкусу.
Приготовление:
Поместите шоколад в плотный пластиковый пакет. Измельчите скалкой или аналогичным предметом так, чтобы получилась мелкая крошка.
Рецепт приготовления горячего шоколада
При желании посыпать такими специями, как корица или кардамон. Если хочется послаще, добавьте немного кленового сиропа. Вместо кипятка также рекомендуется амадзакэ, который богат витамином В и аминокислотами. Он помогает регулировать кишечную среду. Полезно для профилактики запоров, повышения иммунитета и улучшения кожи.
Ингредиенты (Одна порция 28 ккал, 1,6 грамма сахара)
Одна чайная ложка шоколадных хлопьев с высоким содержанием какао;
Кипяток 100 миллилитров.
Приготовление:
Насыпьте хлопья в чашку, залейте кипятком и хорошо перемешайте.
Горький шоколад - ИноСМИ, 1920, 20.04.2022
Неожиданные эффекты ежедневного употребления шоколада

Шоколад можно добавлять в различные блюда!

Если вам надоело каждый день есть шоколад, вы можете использовать его в качестве секретного ингредиента в кулинарии. Он не такой сладкий и немного горчит, поэтому является универсальной специей.
Микихиро Судзуки — cертифицированный педиатр Японской педиатрической ассоциации. Директор детской клиники "Судзуки". Директор компании "Ясасиса". В 2010 году, через девять лет после окончания Медицинского университета Дзити, открыл клинику, где принимает почти 200 пациентов в день.
В 2016 году создал "Пиратский парк", который включает жилой комплекс для пожилых людей, детский парк и коммерческие объекты.