https://inosmi.ru/20220822/zdorove-255541235.html
Названы свойства шоколада, которые вас удивят
Названы свойства шоколада, которые вас удивят
Названы свойства шоколада, которые вас удивят
| , 22.08.2022
2022-08-22T00:07
2022-08-22T00:07
2022-08-22T09:35
yahoo news japan
общество
здоровье
питание
шоколад
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24713/61/247136191_0:71:1921:1151_1920x0_80_0_0_46881b968b44ef916e15241319809002.jpg
Мэйлонг (Meilong)Сегодня поговорим о пользе шоколада.Хотя зачастую его воспринимают как сладость, сомнений в том, что шоколад полезен для здоровья, нет. Изначально он представлял собой напиток из какао-бобов, а одно время его использовали как лекарство!Шоколад содержит полифенолы какао, которые считаются антиоксидантами (то есть антивозрастными элементами), а также пищевые волокна и такие минералы, как кальций, магний, железо и цинк.В его состав входят полезные для здоровья элементы, например, флавоноиды и теобромин, которые есть не во всех видах шоколада. Их больше в продукции, содержащей более 70% какао.Эффект и польза шоколадаПольза полифенолов, содержащихся в шоколаде с высоким содержанием какао, заключается в следующем:1. Артериальное давлениеПолифенолы какао содержат эпикатехины, которые по своей структуре похожи на катехины чая. Они повышают уровень хорошего холестерина, что снижает кровяное давление и предотвращает атеросклероз!2. Профилактика ракаАнтиоксидантный эффект полифенолов какао способствует профилактике рака, который, как считается, бывает вызван активным кислородом в организме.В Японии наиболее распространен рак желудка (по числу смертей – рак легких), но исследования показали, что в странах, где люди едят много шоколада, смертность от этих заболеваний ниже.3. Аллергия и ревматизмШоколад эффективен против аллергии и ревматизма, вызываемых активным кислородом, а также против рака.Многие страдают от сенной лихорадки весной, а в последние годы и осенью. Таким людям шоколад помогает подавить активные формы кислорода.4. ДеменцияШоколад эффективен в окислении докозагексаеновой кислоты, которой много в мозге, что помогает предотвратить слабоумие.5. Защищает кожу от ультрафиолетаЭтот эффект также связан с антиоксидантным действием полифенолов.Другие полезные свойства полифенолов какао:Некоторые могут засомневаться – правда ли шоколад предотвращает ожирение? Однако, если есть его перед приемом пищи, он подавляет аппетит, так как в крови быстро повышается уровень глюкозы.Безусловно, переедать нельзя.
/20220817/zdorove-255528931.html
/20220815/zdorove-255441907.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24713/61/247136191_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_fd2001da8351babbc1170de75ccc3d8b.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
yahoo news japan, общество, здоровье, питание, шоколад