https://inosmi.ru/20220823/petrushka-255648414.html
Раскрыты полезные свойства этой душистой зелени
Раскрыты полезные свойства этой душистой зелени
Раскрыты полезные свойства этой душистой зелени
Мы с детства привыкли добавлять в свои супы и салаты петрушку для вкуса и аромата, совершенно не задумываясь о пользе, которую несет в себе эта душистая зелень. | , 23.08.2022
2022-08-23T17:40
2022-08-23T17:40
2022-08-23T17:40
walla!
зелень
здоровый образ жизни
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25025/69/250256991_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_b990350612cf5e5804487d0ddd89c794.jpg
Мы с детства привыкли добавлять в свои супы и салаты петрушку для вкуса и аромата, совершенно не задумываясь о пользе, которую несет в себе эта душистая зелень. Вероятно, узнав о количестве витаминов и минералов, которые можно получить вместе с петрушкой, вы полюбите ее еще сильнее и захотите украшать ею все свои блюда без исключения.Петрушка – уникальное растение, известное во всем мире и широко используемое не только в кулинарии, но и в альтернативной медицине. Листья, стебли, корни – буквально все части петрушки приносят пользу и исцеляют организм человека. Более того, эта зелень входит в семерку самых полезных растений на планете, где помимо нее также корица, шалфей, куркума, имбирь, орегано и красный перец чили.Мы решили обратить особое внимание на петрушку и проверить, какую пользу для здоровья можно извлечь из нее:Уменьшает воспалениеВоспаление является одним из наиболее опасных общих симптомов, поскольку оно способствует развитию многих заболеваний и ослабляет организм. В петрушке содержится большое количество антиоксидантов, таких как витамины С, А и Е, которые помогают уменьшить воспалительные процессы в организме, а также флавоноиды, снижающие риск многих хронических заболеваний, включая рак, атеросклероз, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и многие другие.Укрепляет костиВ петрушке содержится витамин К, суточную норму которого можно получить примерно из десяти веточек этой зелени. Если данное полезное вещество будет поступать в организм в необходимом объеме, то кости будут более крепкими и стойкими к переломам, так как витамин К отвечает за белок, используемый для их формирования, а также для свертываемости крови.Предотвращает появление морщинПетрушка полезна не только для внутренних органов, но и для привлекательного внешнего вида кожи. Содержащийся в ней витамин С необходим для выработки в организме коллагена – вещества, которое создает особую структуру, упругость, эластичность кожи и помогает разглаживать мелкие морщинки.Помогает пищеварениюПетрушка стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, а также помогает снизить газообразование и боли в животе. Все это благодаря тому, что в ней содержатся природные соединения, помогающие удалить газы из организма.Освежает дыханиеЕсли вдруг вы попали в ситуацию, когда под рукой нет жевательной резинки, а вам необходимо срочно убрать неприятный запах изо рта, попробуйте пожевать несколько листьев петрушки. Она довольно эффективно нейтрализует неприятные запахи, особенно после чеснока и лука. Только не забудьте потом проверить, чтобы мелкие кусочки зелени не застряли у вас в зубах.Помогает при инфекциях мочевыводящих путейЕсли у вас периодически страдаете от инфекций мочевыводящих путей, попробуйте добавить в свой рацион побольше петрушки. Эта зелень содержит химические компоненты, стимулирующие сокращения мышц кишечника, мочевого пузыря и матки, что может помочь при инфекциях мочевыводящих путей, при язве желудка и даже при менструальных болях.Положительно влияет на зрениеМы уже отмечали, что в петрушке содержится витамин А, употребление которого в достаточном количестве важно для здоровья глаз и хорошего зрения. Также, среди прочего, он предотвращает сухость глаз, куриную слепоту и образование катаракты.Защищает от сердечно-сосудистых заболеванийПетрушка содержит фолиевую кислоту, которая помогает нормализовать уровень аминокислоты, называемой гомоцистеином, что очень важно, так как при излишне высоком ее уровне повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, подобно витамину С, фолиевая кислота чувствительна к теплу, поэтому особенно важно есть петрушку в свежем виде, а не добавлять ее в горячие блюда.
/20220823/zdorove-255614070.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25025/69/250256991_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_ab1d4842f84d7063ce93fe34f02f8e84.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
walla!, зелень, здоровый образ жизни, здоровье