Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трансинквизиция добралась до Ирландии

© Tim IrelandПолицейский автомобиль в Лондоне, Великобритания. Архивная фотография
Полицейский автомобиль в Лондоне, Великобритания. Архивная фотография
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Учитель из Ирландии Инок Берк стал новым "еретиком", которого настигла трансинквизиция, и угодил за решетку, пишет Spiked. По мнению автора статьи, обществу пора противостоять постоянным преследованиям со стороны этого квазирелигиозного культа.
Фрейзер Майерс (Fraser Myers)
Учитель, который отказался использовать предпочтительные местоимения, угодил за решетку
Противодействие транс-идеологии может обойтись человеку дорого. И мало кто заплатил за это более высокую цену, чем ирландский школьный учитель Инок Берк (Enoch Burke). Отказ Берка использовать предпочитаемые учеником местоимения запустил цепочку событий, в результате которых он оказался в тюрьме.
Путь Берка в тюремную камеру начался в мае. Директриса его школы при больнице Уилсона в графстве Уэстмит, обратилась к сотрудникам с просьбой называть ученика мужского пола, находившегося в процессе трансгендерного перехода, местоимением "они". Берк отказался, заявив, что трансгендерство несовместимо не только с его собственными религиозными убеждениями как евангельского христианина, но и с идеалами школы, принадлежащей церкви Ирландии. Кроме того, в июне он якобы на "высоких тонах" выступил против директрисы во время школьного мероприятия, потребовав от нее отменить распоряжение об использовании транс-местоимений.
Затем, незадолго до начала нового осеннего семестра, Берка отстранили от работы в ожидании результатов дисциплинарного процесса. Но он отказался признавать это решение и продолжал приходить в школу. В основном он просто сидел в пустом классе.
Поскольку Берк продолжал игнорировать свое отстранение, руководство школы добилось в отношении него судебного запрета. А пятого сентября, когда Берк пришел в школу, полиция арестовала его за нарушение судебного предписания.
Хотя к тюремному заключению Берка в конечном итоге привело нарушение судебного запрета, реальная причина очевидна. Не было бы никакого отстранения от занятий, а затем и судебного распоряжения, если бы он не отказался использовать местоимения, которые предпочитал ученик. Ситуация только обострилась, поскольку приверженность транс-идеологии теперь совершенно не подлежит обсуждению. Как выразился вчера в суде сам Берк, "сегодня я нахожусь здесь потому, что отказался называть мальчика девочкой".
Ситуация на польско-украинской границе - ИноСМИ, 1920, 09.03.2022
El Periódico (Испания): женщины-трансгендеры застряли на Украине из-за того, что их идентичность не совпадает с паспортными даннымиЖенщины-трансгендеры на Украине попали в сложную ситуацию, сообщает испанская El Periódico. В документах у них указан мужской пол, и этот факт не позволяет им покинуть страну из-за введенного недавно запрета. Автор считает такое положение дел "узаконенной трансфобией".
По словам Берка, у него не было другого выбора, кроме как занять твердую позицию и воспротивиться попыткам его наказать. Согласиться с отстранением от занятий означало бы признать, что его религиозные убеждения и неприятие трансгендерства являются "грубым проступком". "Если бы я подчинился приказу [школы] и распоряжению суда, мне пришлось бы признать, что придерживаться моей точки зрения о мужском и женском неправильно, — заявил он в суде. — А это значит идти против своей совести".
Суд не принял во внимание этот аргумент. "Приказываю поместить его в тюрьму Маунтджой, где он должен находиться до тех пор, пока не откажется от своего неуважения к суду или до дальнейшего распоряжения этого суда", — постановил судья. Конечно, для Берка "отказаться от своего неуважения" означало бы отказаться от своих убеждений — признать, что, ставя под сомнение трансгендерность, он был неправ, и согласиться с распоряжением школы о предпочтительных местоимениях.
Вот до чего довела нас транс-инквизиция. Сегодня мы вынуждены подтверждать и поддерживать догмы нового квазирелигиозного культа. Нам приходится соглашаться с тем, что мальчик может стать девочкой. Нас вынуждают отвергать реальность существования биологического пола и вместо этого одобрять фикцию гендерной идентичности. Нас заставляют внедрять ритуалы и язык транс-движения — от предпочитаемых местоимений до гендерно-нейтральной терминологии. Если мы не подчинимся, нас будут преследовать, травить и заставят отказаться от своих убеждений. Из-за отказа Берка уступить он оказался вынужден вступить в борьбу со своим работодателем, а затем — с полицией и судами.
Он пополнил длинный список трансскептиков-еретиков, которые были наказаны законом за "богохульство" против нового морального порядка. В их числе — шотландская активистка благотворительного движения Никола Мюррей (Nicola Murray). К ней пришла полиция и допросила о ее гендерных взглядах после того, как она заявила, что ее благотворительная организация по борьбе с домашним насилием больше не будет направлять социально незащищенных женщин в кризисный центр для жертв изнасилования, которым руководит биологический мужчина. Или, например, Дженнифер Суэйн (Jennifer Swayne) из Уэльса, в доме которой полиция провела обыск (и даже изъяла некоторые из ее феминистских книг) после того, как она расклеила на фонарных столбах несколько гендерно-критических листовок. Или Марион Миллар (Marion Millar), тоже из Шотландии, которую таскали по судам и угрожали тюрьмой после того, как она опубликовала в твиттере фотографию ленты в цветах суфражисток. Транс-активисты и их верные сторонники в полиции сочли это изображение преступлением на почве ненависти.
Все эти случаи произошли за последний год. Более того, на каждого активиста, выступавшего с критикой по гендерным вопросам и ставшего жертвой преследования полиции, приходится гораздо больше тех, кому объявили бойкот, кого уволили или опозорили. И на примере этих "еретиков" сильные мира сего посылают сигнал всем остальным: это цена, которую вы платите за "богохульство". Поэтому подумайте как следует, прежде чем высказывать свои взгляды.
Хватит, всему есть предел. Транс-инквизиция неистовствует слишком долго. Нам пора противодействовать этому догматическому и авторитарному движению.