ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Spiked

Spiked logo

Интернет-журнал, посвященный политике, культуре и обществу и придерживающийся традиций гуманизма и левого антисталинизма.

Основан в 2001 году Миком Хьюмом (Mick Hume), после банкротства журнала Living Marxism. Living Marxism объявил о банкротстве, проиграв в суде дело по иску ITN, после того, как журнал подверг критике предвзятое освещение ITN событий в бывшей Югославии.

Ныне, Spike выступает против любой формы цензуры, а также подвергает критике концепцию «общества риска» и политкорректность. Журнал также критикует защитников окружающей среды, поддерживая мнение о том, что проблема глобального потепления преувеличена. Spiked выступает за полную свободу передвижения, открытость границ, против ограничений на иммиграцию. Журнал критикует политику Запада в развивающихся странах, включая вторжения в Афганистан и Ирак.

Журнал ввел термин «Терапевтическая культура», означающий попытки решить личные проблемы медицинским путем, что ведет, в конечном счете, к господству в сознании чувств и эмоций.

Финансируется за счет организации дебатов, исследований, семинаров и конференций. Также получает пожертвования от читателей.

Владелец и главный редактор — Брендан О’Нил (Brendan O’Neil)

Статья в Wikipedia

Публикации

Член ЛГБТ сообщества принимает участие в гей-параде в Нью-Дейли

Spiked: фетиш, вышедший из-под контроля

Некоторые женщины-трансгендеры получают большое удовольствие от ношения одежды противоположного пола. Но в данной статье журналистка британского интернет-журнала фокусирует внимание на трансвеститах и трансгендерах-мужчинах и явно не одобряет нынешние тенденции в британском обществе, откровенно считая их сексуальными отклонениями, а не борьбой за права меньшинств.

Spiked logoSpiked, Великобритания
213530
Украина

Spiked: НАТО и ЕС посеяли семена конфликта на Украине

Украина переносит конфликт на Азовское море

Общепринятая шаблонная линия повествования предлагает нам интерпретацию то тлеющего, то разгорающегося конфликта между Россией и Украиной. Это рассказ о российской агрессии и о бездействии Запада, о жестокосердии амбициозного Путина и о жертвенности Украины. Но это недостоверная и вводящая в заблуждение интерпретация событий, считает автор британского интернет-издания.

Spiked logoSpiked, Великобритания
3715151
В.Путин провел встречу с членами Совета палаты Совета Федерации

Преднамеренная демонизация России

Новая холодная война?

Если вы хотите найти свидетельства того, насколько широко распространились антироссийские предрассудки, просто посмотрите на обложку журнала Time двухнедельной давности. На красном фоне, мгновенно вызывающем ассоциации с коммунистической угрозой, вы увидите улыбающегося Путина, очень напоминающего злодеев из фильмов о Джеймсе Бонде. Или взгляните на новый номер Economist.

Spiked logoSpiked, Великобритания
5135197
Тренировка бойцов организации "Правый сектор"

Двойные стандарты Запада пали еще ниже

Язык, которым пользуются западные СМИ для описания политического недовольства восточных украинцев, поразителен и уродлив. В отличие от западной Украины, на востоке протестующие — это «толпа», это «мужчины в балаклавах», которые «портят и захватывают правительственные здания». Ими движет «сепаратистская истерия», они марионетки Путина, которые по наущению Москвы «успешно сеют смуту».

Spiked logoSpiked, Великобритания
0123
Даты