https://inosmi.ru/20220918/inzhir-256140041.html
Назван фрукт, который замедляет процесс старения
Назван фрукт, который замедляет процесс старения
Назван фрукт, который замедляет процесс старения
Кроме приятного вкуса, инжир обладает очень полезными свойствами для организма, начиная с профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и заканчивая улучшением... | , 18.09.2022
2022-09-18T15:00
2022-09-18T15:00
2022-09-18T15:00
общество
зож
вечерње новости
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24815/76/248157608_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_2854d3c5fb29957610bc6f56b8d31294.jpg
Кроме приятного вкуса, инжир обладает очень полезными свойствами для организма, начиная с профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и заканчивая улучшением состояния кожи.Инжир невероятно богат разными витаминами и микроэлементами, концентрация которых значительно возрастает, если есть инжир в сушеном виде. Однако в этом случае концентрация сахара и калорий во нем повышается почти в пять раз. Поэтому специалисты рекомендуют есть фрукт свежим.Инжир — буквально кладезь меди, которая необходима для правильного течения многих процессов в организме. Например, для нормализации метаболизма, формирования новых кровяных телец — эритроцитов, а также для образования нейротрансмиттеров и соединительной ткани.Кроме того, сладкий фрукт необычайно богат витамином В6, который помогает организму расщеплять белки на аминокислоты, получать из них энергию. Также этот витамин укрепляет нервную систему, особенно когнитивные функции, и может замедлять процесс старения. Антиоксиданты, которые в изобилии содержатся в этом фрукте, также помогут вам сохранить молодость, защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов, предотвратить появление морщин и гиперпигментации.Регулярно употребляя инжир, можно укрепить свою сердечно-сосудистую систему. Многие исследования выявили связь между потреблением инжира и снижением "плохого" холестерина (ЛПНП). Плод богат витамином К, который укрепляет стенки кровеносных сосудов и предотвращает образование кровяных сгустков.Поскольку этот сладкий фрукт необычайно богат клетчаткой, он очень полезен для пищеварения. Инжир улучшает перистальтику кишечника, стимулирует пищеварение и способен предотвращать некоторые болезни пищеварительной системы.Вредные свойства инжира не выявлены, но по нескольким причинам нужно есть этот фрукт с осторожностью. Во-первых, в нем много сахара, особенно если это сушеный инжир. Он способен вызывать скачки сахара в крови, а в перспективе может увеличить риск заболевания диабетом второго типа. Интересно, что листья инжира, из которых готовят чай, напротив, показали себя прекрасным средством для контроля сахара в крови.Кроме того, инжир, как и почти любой сладкий продукт, может вызывать тяжелую аллергическую реакцию из-за обилия сахара и фруктовых кислот в своем составе. Если вы никогда не ели инжир, а теперь решили его попробовать, ограничьтесь небольшим количеством и посмотрите, как ваш организм отреагирует.
/20220523/zdorove-254222994.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24815/76/248157608_135:0:1794:1244_1920x0_80_0_0_0c9f22277caf0cabac43bf1fce2100a2.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, зож, вечерње новости