Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять неожиданных эффектов от употребления одного персика в день

© Pixabay skeeze Персики
Персики - ИноСМИ, 1920, 18.09.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Персики, один из самых излюбленных летних фруктов, не только очень вкусны, но и во многом полезны для здоровья. Вот десять преимуществ употребления персиков, начиная от улучшения состояния кожи и заканчивая снижением уровня сахара в крови...
Персики, входящие в число самых любимых фруктов, очень популярны во всем мире во всех своих разновидностях. Считается, что этот плод появился в Китае тысячи лет назад.
Персики — это не только вкусный, но и очень питательный продукт, который обладает множеством полезных свойств для здоровья человека, такими как улучшение пищеварения, разглаживание кожи, облегчение симптомов аллергии.
Богатые белком, клетчаткой, кальцием, фосфором, калием, железом и цинком персики в то же время содержат витамин А и многие полифенолы (фенольные кислоты, флавоноиды, антоцианы).

Десять преимуществ персиков

В мякоти персика содержится больше всего антиоксидантов. Это низкокалорийный фрукт, который не включает в свой состав никаких питательных веществ, отвечающих за увеличение жировой массы.
Персик — прекрасный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Плод среднего размера (150 граммов) содержит:
— 58 килокалорий;
— один грамм белка;
— менее одного грамма жира;
— 14 граммов углеводов;
— два грамма клетчатки;
— 10% суточной нормы витамина А;
— 17% суточной нормы витамина С;
— 5% суточной нормы витамина Е;
— 5% суточной нормы витамина К;
— 8% суточной нормы калия;
— 6% суточной нормы ниацина;
— 5% суточной нормы меди;
— 5% суточной нормы марганца.
Руки пожилой женщины - ИноСМИ, 1920, 03.09.2022
Пять полезных для здоровья мозга продуктов
Вот десять неожиданных, но благотворных эффектов от употребления одного персика в день.
Демонстрирует мощное антиоксидантное действие
Персики богаты антиоксидантами — полезными растительными соединениями, которые борются с окислительными повреждениями, помогают предотвратить преждевременное старение организма и защитить его от многочисленных заболеваний. В свежих, спелых персиках содержится более высокий уровень антиоксидантов.
Укрепляет здоровье сердца
Персики способны минимизировать факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое артериальное давление и повышенный уровень холестерина в крови. Согласно исследованиям, данный фрукт может снизить артериальное давление и уровень триглицеридов, а также общий уровень холестерина ЛПНП.
Помогает пищеварению
Содержащаяся в персиках клетчатка обеспечивает здоровое и регулярное пищеварение, снижает риск кишечных расстройств. Персик среднего размера снабжает организм примерно двумя граммами клетчатки. Половина пищевых волокон относится к растворимому типу, а другая половина — к нерастворимому. Второй тип клетчатки способствует продвижению пищи по кишечнику и снижению риска запоров.
При этом растворимые пищевые волокна обеспечивают питательными веществами полезные бактерии в кишечнике, а это содействует производству короткоцепочечных жирных кислот, питающих клетки кишечника.
Наряду с этим цветы персика также могут способствовать пищеварению благодаря содержащимся в них соединениям, увеличивающим силу и частоту сокращений кишечной мускулатуры.
Защищает кожу
Благодаря богатству витаминов, способствующих регенерации тканей, персик помогает поддерживать здоровье кожи. Некоторые исследования показали, что соединения в составе персиков повышают способность кожи удерживать влагу, тем самым улучшая ее структуру.
Экстракты цветков персика при непосредственном нанесении на кожу также помогают предотвратить повреждение кожи солнечными лучами.
Кроме того, селен в персике действует как восстанавливающее средство, оказывая значительное защитное действие на клетки кожи.
Облегчает симптомы аллергии
Персики могут помочь снизить реакцию иммунной системы на аллергены и тем самым уменьшить аллергическую симптоматику. Это связано с тем, что персики блокируют выброс в кровь гистаминов, вызывающих основные симптомы аллергии, такие как чихание, зуд, кашель.
Кроме того, согласно некоторым исследованиям, персики эффективно ограничивают воспаление, которое часто наблюдается при аллергических реакциях.
Измерение уровня сахара в крови - ИноСМИ, 1920, 04.09.2022
Девять продуктов, которые снижают высокий уровень сахара в крови
Предотвращает некоторые виды рака
Содержащиеся в персиках соединения способны обеспечивать защиту от рака, ограничивая образование, рост и распространение раковых клеток. Фрукт богат каротиноидами и кофейной кислотой — двумя типами антиоксидантов, которые известны своими противораковыми свойствами.
Персики также изобилуют полифенолами, представляющими собой категорию антиоксидантов, которые, как показали лабораторные исследования, уменьшают рост раковых клеток и ограничивают их распространение.
Исследования свидетельствуют о том, что у женщин в постменопаузе, которые употребляют не менее двух персиков в день, риск развития рака молочной железы ниже на 40%.
Защищает иммунную систему
Персики богаты питательными веществами и антиоксидантами, которые стимулируют и защищают иммунную систему. Согласно некоторым исследованиям, этот плод также может бороться с некоторыми видами бактерий.
Защищает организм от токсинов
Исследования показывают, что персики способствуют выведению из организма никотина с мочой у курильщиков.
Снижает уровень сахара в крови
В результате исследований было установлено, что соединения, обнаруженные в персиках, могут помочь предотвратить высокий уровень сахара в крови и резистентность к инсулину.

Многогранный продукт

Персики можно употреблять в пищу многими разными способами: в качестве отличного перекуса, в составе смузи или вместе с йогуртом.