https://inosmi.ru/20221007/krizis-256591954.html
Греческий салат за 54 евро: вот как отомстили энергетикам в Австрии
Греческий салат за 54 евро: вот как отомстили энергетикам в Австрии
Греческий салат за 54 евро: вот как отомстили энергетикам в Австрии
Австрийский ресторатор Ульрих Матльшвайгер установил "особые цены" на блюда из меню. На этот шаг его подтолкнуло подорожание электричества. Теперь за... | 07.10.2022, ИноСМИ
2022-10-07T04:21
2022-10-07T04:21
2022-10-07T15:41
berliner zeitung
цены
энергия
рестораны
австрия
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24925/55/249255521_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_a9b5244211b1334d7b756feb3566849c.jpg
Несколько дней назад один ресторатор из Саксонии попал на первые полосы газет, объявив, что будет подавить жареного гуся в своем ресторане только на условиях предоплаты. Дело в том, что из-за возросших цен на энергию он вынужден просить за каждую порцию более 35 евро. Поэтому ему и пришлось ввести правило: сначала плати, потом ешь! Совершено по-другому решил формировать свои цены его коллега из соседней Австрии.Венский шницель за 149 евро, греческий салат с маслом за 54 евро, суп с блинной стружкой за 43 евро, сладкие блинчики (правда, 2 штуки) за 42 евро. При взгляде на такие цены у некоторых посетителей ресторана "Хоамат" в австрийском городке Ландль аппетит пропадает.В то время как в Австрии обычный венский шницель стоит около 25 евро, ресторатор Ульрих Матльшвайгер из Штирии (а именно в этом регионе Австрии находится Ландль) такими ценами побил все рекорды. Тот, кто захочет заказать в его заведении полный обед, должен будет выложить 288 — включая чаевые, как специально подчеркивается в меню.К счастью, эти особые цены обязан платить не каждый. Как пишет газета Kleine Zeitung, такие счета Ульрих Матльшвайгер выставляет совсем небольшой эксклюзивной группе, а именно энергетикам.Счет за электричество вырос с 300 до 5200 евроТаким образом, он хочет обратить оружие противника против него самого. "Я прошу раскошелиться тех, кто наживается на энергетическом кризисе. Производители энергии должны теперь платить у меня десятикратную цену, а обычные посетители — нормальную. Так я покрою свои расходы". И с горечью добавляет: "Жизнь — жестокая штука, нужен юмор, чтобы её одолеть".На этот шаг его толкнул последний счет за электричество. В течение всего пары месяцев его расходы на энергию взлетели с 300 до 5200 евро. "Нынешние расходы, которые я как ресторатор вынужден нести для поддержания своего предприятия, заставляют работать на пределе возможностей. Как предприниматель я привык калькулировать осторожно. Но чтобы нивелировать рост себестоимости в нынешней ситуации, надо превзойти самого себя, — сетует Матльшвайгер. — Поэтому я ввел специальное меню для энергетиков, соответствующее повышению цен на электричество для меня. Его я отправлю всем ответственным лицам в энергетических компаниях и находящимся на ответственных постах чиновникам".
австрия
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24925/55/249255521_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_dafaa9e8d424463ea7cb09404ef80b1c.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
berliner zeitung, цены, энергия, рестораны, австрия, общество
Из-за цен за энергию ресторатор требует за венский шницель 149 евро
Berliner Zeitung: для энергетиков венский шницель в Австрии стал роскошью