Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять лучших продуктов для предотвращения рака

© Pixabay Jerzy Górecki Овощи
Овощи - ИноСМИ, 1920, 16.10.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Существует много разных продуктов, которые, как показали различные исследования, препятствуют образованию опухолей благодаря содержащимся в них антиоксидантам. Вот пять лучших продуктов, которые предотвращают рак...
Даже лучшая диета сама по себе не может предотвратить рак, однако правильное сочетание продуктов помогает укрепить здоровье. Специалисты напоминают, что не менее двух трети тарелки при каждом приеме пищи должны составлять продукты растительного происхождения, тогда как не более одной трети — продукты животного происхождения. Такое распределение является одним из средств борьбы с онкологией.
Одним из непременных условий противоракового питания является употребление пяти порций сезонных фруктов и овощей в день. Поэтому разнообразное, здоровое и сбалансированное питание является одним из мощнейших оружий против рака.
Ниже — пять лучших продуктов, которые в силу их полезных свойств можно считать противораковыми.

Брокколи

Согласно многим исследованиям, брокколи входит в число наиболее полезных овощей для профилактики рака. Содержит витамин А, витамин С, каротиноиды, такие, как бета-каротин, лютеин, зеаксантин, ксантин. Помимо этого, важнейшее действие в профилактике рака оказывают соединения серы и особенно сульфорафан.
Продукт особенно эффективно защищает от рака молочной железы, простаты, толстой кишки и легких. Кроме того, предотвращает возрастные заболевания глаз, такие как дегенерация желтого пятна.
В брокколи также содержится большое количество железа и калия. Железо в сочетании с облегчающим его усвоение витамином С оказывает противоанемическое действие и помогает повысить уровень гемоглобина. А калий благоприятствует работе сердца, мышц и нервной системы, стабилизирует артериальное давление.
Принимая лекарственные препараты, препятствующие свертыванию крови, старайтесь не есть брокколи слишком часто, поскольку витамин К в составе этого овоща влияет на действие таких лекарств.

Киви

Киви славится высоким содержанием витамина С, которого в этом плоде гораздо больше, чем в лимоне и апельсине.
Один киви в день позволяет удовлетворить суточные потребности организма и укрепить иммунную систему. Витамин С — отличный антиоксидант, поэтому киви — прекрасный помощник в профилактике рака.
Кроме того, употребление данного фрукта помогает снизить уровень "плохого холестерина" в крови и предотвратить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Киви также защищает здоровье десен и зубов, является мощным антиоксидантом против свободных радикалов благодаря витамину Е в своем составе.

Черника

Черника относится к числу ягод, которые наиболее богаты антиоксидантами, особенно антоцианами, а также флавоноидами, предотвращающими рак и клеточное старение в целом.
Вместе с тем ягода укрепляет иммунную систему и поддерживает сопротивляемость организма заболеваниям. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Черника и ее сок также эффективны при лечении инфекций мочевыводящих путей и цистита, действуют как противовоспалительное и противоинфекционное средство.
Согласно многим исследованиям, черника также полезна для головного мозга, прежде всего для памяти и концентрации внимания. Регулярное употребление продукта защищает мозг от повреждений в пожилом возрасте и повышает мозговую активность, улучшая когнитивные функции.
Специи на выставке сельхозпродукции на презентации в Сухуме
Это популярное растение, используемое в качестве приправы, снижает холестерин!

Помидоры

Томаты выделяются содержанием питательных веществ, называемых каротиноидами, и в частности ликопина.
Это антиоксидант, защищающий клетки от воздействия свободных радикалов и обладающий противоопухолевым действием. При термической обработке помидоров ликопин не теряется, поэтому содержится не только в сырых помидорах, но и в томатных соусах и блюдах с добавлением этого красного овоща.
Ликопин замедляет клеточное старение, поддерживает эластичность кожи и тканей, улучшает здоровье глаз, защищает от некоторых видов рака, в частности рака яичников. В числе других функций — выведение холестерина, накапливающегося в артериях.
Помидоры имеют низкий гликемический индекс, что делает продукт подходящим и для диабетиков.

Соя

Соя особенно полезна в период менопаузы благодаря наличию изофлавонов, фитоэстрогенов, которые компенсируют естественное снижение уровня эстрогена, характерное для женщин в период менопаузы. Поэтому помогают облегчить такие недомогания, как приливы жара.
Соевые фитоэстрогены также помогают предотвратить некоторые виды рака. Считается, что эти вещества эффективны в профилактике рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин.
Это растение семейства бобовых снабжает организм необходимыми минералами, такими как кальций, калий, магний, железо и фосфор, а также витаминами А, В2, D и Е. Благодаря такой смеси питательных веществ соя способствует минерализации костей, а кроме того, полезна для профилактики остеопороза.
Соя благодаря содержанию клетчатки также формирует микрофлору кишечника. Наличие клетчатки наряду с преимущественно полиненасыщенными жирами делает сою подходящим продуктом для контроля уровня сахара в крови.