Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продукты, которые кажутся полезными, а на самом деле вредны. Осторожнее с йогуртом и соком

© Image by orentodoros from Pixabay / Перейти в фотобанкСмузи
Смузи
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Вы не можете похудеть и испытываете проблемы с пищеварением, хотя вам кажется, что вы питаетесь правильно? Причина, вероятно, в том, что вы выбираете неправильную еду. Некоторые продукты на первый взгляд кажутся полезными, но на самом деле это не так. Знаете ли вы, что нужно избегать, даже если это стоит на полке с "полезной едой"?

Йогурт с пониженными содержанием жира

Многие специалисты рекомендуют есть меньше животных жиров и следить за холестерином, а производители продуктов питания пользуются этим и поставляют на рынок все новые и новые молочные продукты с пониженным содержанием жира. Но проблема в том, что многие из этих продуктов после устранения молочного жира также лишаются растворенных в жире витаминов А и Д. кроме того, часто в них добавляют сахара и крахмал.
"Поэтому обезжиренный йогурт, молоко или, например, творог — не всегда полезная и диетическая еда. Напротив, в них могут отсутствовать полезные для здоровья вещества", — говорит Вера Бурешова, главный консультант по питанию и похудению.
Поэтому если вы любите молочные продукты, то смело выбирайте качественные. Лучше съесть или выпить поменьше качественных продуктов, чем предпочесть обезжиренный вариант.

Фруктовый сок

Фруктовые соки или смузи могут входить в полезный рацион, но пить их литрами ежедневно нельзя. "Фрукты, несомненно, полезны, но я рекомендую есть их в твердом виде, а не в виде смузи. Так легче уследить за количеством", — советует Тереза Компанкова, главный тренер фитнес-центра.
Также она предупреждает, что не стоит покупать фруктовые напитки, не читая этикеток. Нектары и фруктовые соки, как правило, похожи на фрукты только ароматом, и в них много добавленного сахара.
Кстати, знаете ли вы, что даже стопроцентный сок из магазина не всегда полезен? Там тоже содержится немало сахара, и неважно, что это "естественный" сахар из фрукта.
Попкорн
Попкорн так же вреден, как чипсы?

Сироп агавы

Агавовый сироп часто стоит на полках магазинов со здоровой едой. Но диетическим и даже полезным продуктом этот сироп не назовешь. Почему?
"Агавовый сироп, как правило, является промышленно переработанным продуктом, в котором содержится 75% фруктозы. Большое количество фруктозы может вызвать проблемы с пищеварением, а при длительном употреблении приводит к отложению жира на животе, осложняет работу печени и также может вызывать метаболический синдром", — утверждает консультант по питанию Бурешова.
По словам фитнес-тренера Компанковой, сладкое вообще лучше ограничивать или хотя бы привыкать к менее сладким вкусам.

Салатная заправка

Вы приготовили салат из свежих овощей, заправили его покупным салатным соусом и надеетесь, что приготовили здоровое и диетическое блюдо? А вот и нет. Большинство покупных салатных соусов и приправ не просто являются калорийной бомбой, но и содержат добавленные сахара, разные ароматизаторы и усилители вкуса.
Поэтому консультант по питанию Вера Бурешова советует заправлять салат только маслом холодного отжима, бальзамическим уксусом и травами или йогуртовым соусом домашнего приготовления. Научитесь есть простые продукты и откройте для себя их вкус.

Запеченные мюсли

Злаковые завтраки пользуются большой популярностью, и многие считают их полезными. Но насколько будет полезна тарелка с зерновым продуктом, зависит от того, какие злаки вы выберете.
"Некоторые виды злаков, такие как запеченные мюсли, содержат слишком много сахара, а кроме того, это промышленно переработанный продукт", — предупреждает Тереза Компанкова. Поэтому внимательно читайте состав. А еще лучше выбирать овсяные хлопья и добавлять к ним банан, корицу или есть их с кусочком шоколада с высоким содержанием какао.
"Отличный выбор — домашняя гранола", — рекомендует тренер Компанкова.