Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не покупайте шампуни, в составе которых есть эти три вещества, так как они вызывают серьезное выпадение волос, если обнаружили их у себя дома – выбрасывайте скорее!

Выпадение волос - ИноСМИ, 1920, 29.10.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Шампунь — это гигиеническое средство, которое мы регулярно используем в повседневной жизни. Как правило, мыть голову необходимо один раз в два-три дня. Многие люди считают, что не стоит слишком заморачиваться с выбором шампуня, ведь он не попадает внутрь нашего организма, как, к примеру, еда.
Однако не все так просто — шампуни тоже бывают разными. Применение средства ненадлежащего качества может нанести большой вред коже головы, а в серьезных случаях — привести к серьезному выпадению волос. Сегодня мы поговорим о том, какие шампуни не стоит покупать.
Большинство людей при приобретении шампуня обычно обращают внимание только на марку и зачастую пользуются одним и тем же в течение длительного времени. На самом деле лучше не использовать один шампунь слишком часто, рекомендуется приобрести два или три разных средства и применять их по очереди. Это поможет избежать привыкания кожи головы.
При покупке шампуня также следует ознакомиться с его составом. Если обнаружите следующие три компонента, лучше отдать предпочтение другому средству.

Парабены

Если вы видите это название на этикетке, значит, средство будет обладать довольно большим сроком годности. Добавление эфиров пара-гидроксибензойной кислоты помогает увеличить срок годности косметической продукции до 18 или 24 месяцев.
Посетитель парикмахерской
Будьте внимательны: это вещество в составе шампуня приводит к выпадению волос на голове (Al Arabiya, ОАЭ)Никогда не покупайте первый попавшийся шампунь и кондиционер, советуют авторы статьи. Более дешевый вариант — не всегда лучший, ведь он может содержать опасное для здоровья кожи головы вещество, способствующее выпадению волос. Более того, выяснилось, что около 10% населения Великобритании страдает от аллергии на этот консервант.
Для того, чтобы продлить срок годности, производители могут использовать большое количество добавок, которые будут оказывать негативное воздействие на качество волос и кожу головы. При длительном применении из-за чрезмерной стимуляции кожного покрова может возникнуть ощущение жжения.
Кроме того, парабены могут повысить сальность волос, поэтому лучше отказаться от использования шампуней, содержащих эти вредные вещества. Если у вас дома есть такие средства, то их следует выбросить!

Лаурилсульфат натрия

Лаурилсульфат натрия — это химическое вещество с высокой адсорбционной способностью. Шампуни, в составе которых есть данный компонент, обладают сильной очищающей способностью и могут помочь решить проблему повышенной жирности кожи головы.
"Звучит неплохо", — скажете вы. На самом деле лаурилсульфат натрия оказывает определенное влияние на корни волос. Чрезмерное очищение может ухудшить состояние кожи, а в долгосрочной перспективе вызвать повреждение волосяных фолликулов и, как следствие, выпадение волос.

Хлорид натрия

Многие люди удивятся, ведь хлорид натрия — это обычная пищевая соль. Зачем его добавлять в шампунь?
Девушка на природе - ИноСМИ, 1920, 26.06.2021
218 TV (Ливия): добавление сахара в шампунь помогает сохранить здоровье кожи головыЭтот ингредиент есть практически на каждой кухне. Если добавить его в обычный шампунь, то это позволит сохранить кожу головы здоровой и даже восстановить красоту волос и здоровый блеск. Издание рекомендует также воспользоваться рецептом приготовления натурального шампуня в домашних условиях.
Фактически некоторые шампуни содержат небольшое количество соли. Хлорид натрия способен убивать некоторые бактерии на коже головы, но в то же время кожа довольно хрупкая. Если использовать хлорид натрия для мытья волос в течение длительного времени, это может привести к избыточному очищению.
При чрезмерном удалении жира, который обеспечивает защиту кожи головы, сальные железы будут вырабатывать еще больше вещества, что и является причиной повышенной жирности волос.
Подобное длительное воздействие на кожу головы может привести к появлению язв и выпадению волос. В серьезных случаях могут быть повреждены волосяные фолликулы.
Таким образом, вышеперечисленных трех веществ следует избегать при выборе шампуня. Рекомендуется обращать внимание не только на бренд, но и на состав средства.
Если вы обнаружили эти вредные вещества в составе шампуня, который находится у вас дома, то больше не покупайте его. Лучше всего выбросить его и приобрести новый. В противном случае это может стоить вам здоровья волос!