ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Ливия

      Президент России Владимир Путин и лидер ливийской революции Муамар Каддафи

      Al-Wasat: Италия отнимает Ливию у России?

      Представить картину происходящего в Ливии сегодня все сложнее. Уже всем известно о роли Катара, ОАЭ, Египта, Турции и России и главных конкурентов Франции и Италии. Конференция в Палермо нужна не для смены тренера игроков на политической арене в Ливии. Итальянцы хотят показать, что они главные в этом раскладе, уверен автор ливийского портала «Аль-Васат».

      Al Wasat LibyaAl Wasat Libya, Ливия
      32377
      Президент России Владимир Путин во время визита в Ливию

      Только Россия спасет Ливию

      Генерал Халифа Хафтар получил одобрение от ливийского народа на продолжение взаимоотношений с Москвой. В Ливии понимают, что ей нужен сильный союзник, и с нетерпением ждут, когда Россия, наконец, вмешается, как она сделала это в Сирии. «Чтобы другие страны перестали играть с судьбой ливийцев», — заявил официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмед Аль-Мисмари.

      Afrigatenews.netAfrigatenews, Ливия
      2212014
      Болельщики на Красной площади в Москве

      Успех России повторить будет непросто

      ЧМ 2018: нужен гол!

      ЧМ закончился вместе с весельем и изменениями в балансе мирового футбола. «Это спортивное мероприятие доказало организационную способность России, с которой очень сложно конкурировать. Внимание общественности привлекла нравственная сторона соревнований, результаты и уважение к соперникам», — заявил Ахмед Аль-Язиди, несколько раз занимавший пост главы Ливийской федерации футбола.

      Al Wasat LibyaAl Wasat Libya, Ливия
      34943
      7 сентября 1999 года. Ливийский лидер Муаммар Каддафи приветствует своих солдат во время военного парада в Трипло

      Растерзан натовцами, но жив в наших сердцах

      Утром 20 октября 2011 года «террористическая организация» НАТО совершила отвратительное преступление, которое оставило на Ливии кровоточащие раны. Шесть лет назад все угнетенные народы мира потеряли символ человеческой борьбы. Но Муаммар Каддафи оставил после себя воинственное наследие для будущих поколений, которое поможет им продолжать борьбу за освобождение человечества.

      Afrigatenews.netAfrigatenews, Ливия
      325226
      Житель Бенгази сжигает портрет Муамара Каддафи

      Уничтожить Ливию: миссия выполнена

      Запад и США продолжают затягивать урегулирование ливийского кризиса после того, как продали ливийцам иллюзию свободы и демократии в 2011 году и повергли их государство в хаос. Революция 17 февраля стала прикрытием для всех террористов и внешних сил, и не принесла ливийскому народу ничего кроме боли. А наибольшие дивиденды от свержения Каддафи получила Италия.

      Afrigatenews.netAfrigatenews, Ливия
      75476
      Боец оппозиции и наблюдатель с биноклем в городе Аждабия

      НАТО дала Ливии нищету и терроризм

      Ситуация на Ближнем Востоке

      После свержения Муаммара Каддафи Ливия из одной из самых богатых стран Африки превратилась в беднейшее государство. Как это произошло? НАТО и арабские страны во главе с Катаром уже давно поддерживали исламистские силы на территории Ливии, что и вылилось в революцию 2011 года. Именно НАТО несет полную ответственность за то, что жизнь ливийцев превратилась в ад.

      Afrigatenews.netAfrigatenews, Ливия
      114850

      Соседи Ливии справятся с кризисом без США и РФ

      Ситуация на Ближнем Востоке

      Ливийский кризис продолжается седьмой год, что беспокоит соседние страны, страдающие от последствий хаоса в этом государстве. Поэтому Египет, Тунис и Алжир выступили с собственной инициативой политического урегулирования. Ливийцы поддерживают ее, так как видят в ней способ отдалить интервенцию иностранных государств и не допустить разделения страны.

      Afrigatenews.netAfrigatenews, Ливия
      32222
      Местные жители в подземном бункере военной базы в Ливии

      Россия — пассивный зритель в Ливии

      Молчание России о событиях у ливийского нефтяного порта вызывает вопросы. Неужели Москва решила отказаться от своей ставки на Хафтара? Судя по всему, в российских правящих кругах произошел раскол: в МИД поддерживают идею переговоров между Сараджем и Хафтаром, а Минобороны выступает за предоставление любой поддержки в расширении подконтрольных Хафтару территорий.

      Afrigatenews.netAfrigatenews, Ливия
      23798