https://inosmi.ru/20221029/sliva-257290863.html
Назван напиток, который избавит от высокого холестерина
Назван напиток, который избавит от высокого холестерина
Назван напиток, который избавит от высокого холестерина
| , 29.10.2022
2022-10-29T12:14
2022-10-29T12:14
2022-10-29T12:14
високий замок
общество
сливы
чернослив
зож
холестерин
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25127/26/251272608_0:48:1920:1128_1920x0_80_0_0_14e5686e4306d01aefd6c4c9365da519.jpg
Ирина ПастернакСливы издавна славятся своими превосходными диетическими и лечебными свойствами. Они обладают желчегонными, мочегонными свойствами, усиливают перистальтику, улучшаются пищеварение, выводят лишнюю воду и соли из организма. Сливы и сливовый сок, употребленные утром (натощак), прекрасно очищают организм. Они оказывают благотворное действие и на печень, в частности, в случае неинфекционных гепатитов.Особенно много в сливах, в частности темных сортов, витамина В2, нужного для укрепления нервной системы, улучшения белкового обмена. Содержат эти плоды и витамин Р, который укрепляет кровеносные сосуды и способствует снижению давления. Доказано, что сливы (особенно чернослив) помогают выводить из организма холестерин, поэтому их полезно употреблять в случае атеросклероза, заболеваний желчного пузыря и гипертонии. Богаты сливы и клетчаткой.Следует знать, что плоды, сорванные недозрелыми, фактически не созревают: полезных свойств у них значительно меньше. Сушеные сливы и компоты, заготовленные впрок, сохраняют до восьмидесяти процентов витаминов. А варенье, если его не переварить и не делать слишком сладким, может заменить конфеты и другие сладости.СтоматитПолоскать полость рта отваром листьев сливы: двадцать грамм сухих листьев залить одним стаканом холодной воды, кипятить пятнадцать минут, охладить, перецедить.Кровоточивость десенСвежие измельченные листья залить красным сухим вином, настаивать три недели, периодически встряхивая, затем перецедить, отжать и полоскать ротовую полость.АнгинаВ случае ангины одну чайную ложку сухих листьев залить одним стаканом кипятка, настоять двадцать минут и полоскать горло.ГипертонияПо гипертонии три-четыре сушеные сливы замочить на десять минут в горячей воде, затем их съесть, запивая водой, в которой они настаивались. Сливы полезны при гипертонической болезни, но в небольших количествах. А вот гипотоникам ими увлекаться не стоит.Почечная недостаточность и подаграВ случае хронической почечной недостаточности, гломерулонефрите и подагры употреблять сливы тоже не рекомендуется. Что касается подагры, то сливовый сок обладает способностью выводить из организма жидкость, а при этой болезни жидкости в организме должно быть как можно больше.ЗапорНастой и компот из чернослива и свежих слив является замечательным легким слабительным средством. Свежие сливы освободить от косточек, залить кипятком, настаивать два часа, пить по одному стакану настоя дважды в день до еды.ТоксикозВ случае токсикоза беременным рекомендуется пить сок слив (из кисло-сладких сортов) как противорвотное средство.РадикулитПри радикулите помогает такая настойка: двадцать пять грамм измельченных в порошок сливовых ядер, которые содержатся в косточках, залить одним стаканом водки. Настоять неделю, периодически взбалтывая, затем перецедить. Натирать этим средством больные места.ДезинфекцияСвежие или распаренные сухие листья сливы прикладывают к небольшим ранам и язвам, что ускоряет их заживление.От прыщей рекомендуется применять маску из слив: опустить в кипящую воду несколько слив и поварить их в течение пяти-семи минут, затем отделить мякоть и добавить к ней одну чайную ложку сока чеснока и одну столовую ложку сока лука. Все хорошо размешать и наложить на лицо на пятнадцать минут, затем смыть прохладной водой.Ожирение и диабетВ случае ожирения и сахарного диабета лучше не употреблять сушеных слив, в состав которых входит много сахаров. При гастритах, характеризующихся повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки нельзя есть кислые сорта этих плодов. Также следует знать, что кислые сливы обладают вяжущим действием.
/20221021/pitanie-257011026.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25127/26/251272608_116:0:1796:1260_1920x0_80_0_0_2132b02e9beb327eab2704e3d0470741.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
високий замок, общество, сливы, чернослив, зож, холестерин