https://inosmi.ru/20221031/zdorove-257312414.html
Включите эти продукты в рацион! Они очень полезны, особенно при диабете
Включите эти продукты в рацион! Они очень полезны, особенно при диабете
Включите эти продукты в рацион! Они очень полезны, особенно при диабете
Диабет — хроническое заболевание, сопровождаемое повышением уровня глюкозы в крови. Если это не контролировать, могут появиться осложнения в работе таких... | , 31.10.2022
2022-10-31T01:17
2022-10-31T01:17
2022-10-31T11:28
al jazeera
общество
зож
питание
здоровье
диабет
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24947/62/249476276_0:74:1280:794_1920x0_80_0_0_e2a44daa11054b0044e2c47ceba806f3.jpg
Диабет — хроническое заболевание, сопровождаемое повышением уровня глюкозы в крови. Если это не контролировать, могут появиться осложнения в работе таких органов, как почки и глаза. Расскажем о десяти полезных продуктах для больных диабетом.Подчеркнем, что содержащаяся в статье информация имеет исключительно рекомендательный характер. Не меняйте свое лечение или рацион без консультации с врачом.Продукты, наиболее подходящие для диабетиковБрокколи и некрахмалистые овощиНекрахмалистые овощи входят в число самых полезных продуктов, подходящих для больных диабетом. Они дарят ощущение сытости и богаты витаминами.Поскольку они содержат минимальное количество сахара и много клетчатки, вы можете употреблять некрахмалистые овощи в любых количествах, не беспокоясь о высоком уровне сахара в крови.Для получения максимальной пользы выбирайте свежие, консервированные или замороженные овощи без добавления соли, соуса и каких-либо специй.Перечислим наиболее полезные некрахмалистые овощи:— брокколи— капуста— цветная капуста— сельдерей— огурцы— артишок— спаржа— помидоры— цуккини— зеленый лукЯйцаСогласно статье на сайте Healthline, употребление яиц способствует уменьшению воспалений, повышению чувствительности к инсулину и уровня "хорошего" холестерина (ЛПВП) и снижению уровня "плохого" холестерина (ЛПНП).Согласно результатам исследования, проведенного в 2019 году, завтрак из яиц с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов помогает больным диабетом контролировать уровень сахара в крови в течение дня.Регулярное употребление яиц может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Более ранние исследования также связывают потребление яиц с сердечными заболеваниями у людей с диабетом.Однако по данным недавнего обзора исследований, употребление от 6 до 12 яиц в неделю в рамках питательной диеты не увеличивает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у лиц с диабетом.Кроме того, как отмечается в ряде научных работ, включение яиц в рацион может снизить риск инсульта.Оливковое масло сорта Extra VirginОливковое масло первого холодного отжима содержит олеиновую кислоту. Это вид мононенасыщенного жира, способный положительно влиять на уровень сахара в крови и снижать уровень триглицеридов после приема пищи. Также он обладает антиоксидантными свойствами.Это важно, поскольку для больных диабетом проблематично контролировать уровень сахара в крови.Яблочный уксусЯблочный уксус, как и обычный, обладает множеством полезных свойств для организма.Хотя он изготавливается из яблок, сахар в этих плодах превращается в уксусную кислоту. Полученный продукт содержит менее одного грамма углеводов на столовую ложку.Согласно анализу шести исследований с участием 317 больных диабетом II-го типа, уксус благотворно влияет на уровень глюкозы в крови натощак и HbA1c.Яблочный уксус обладает и другими полезными свойствами, в том числе антимикробным и антиоксидантным действием, однако необходимы дополнительные исследования.Если вы желаете включить яблочный уксус в свой рацион, начните с четырех чайных ложек, смешанных со стаканом воды. Принимайте ежедневно перед каждым приемом пищи.Вы можете развести одну чайную ложку уксуса в стакане воды, чтобы вкус не был слишком резким. Увеличьте дозировку максимум до четырех столовых ложек в день.ФасольФасоль содержит высококачественные углеводы, белок и растворимую клетчатку, а также является хорошим источником магния и калия.Продукт помогает стабилизировать уровень сахара в крови и контролировать чувство голода.Салат и темно-зеленые листовые овощиЛистовая зелень, такая как салат, шпинат, капуста и кресс-салат, богата витаминами и минералами, особенно витаминами С и К, железом и калием. Помимо прочего, в зелени есть клетчатка и антиоксиданты.ОрехиОрехи содержат полезные ненасыщенные жиры, клетчатку и магний. Однако диабетикам рекомендуется соблюдать ограничения, поскольку это калорийный продукт. Так, в одной унции (около 28 граммов) около 170 калорий.ЙогуртЙогурт обеспечивает организм диабетиков такими важными веществами, как кальций, белок, калий и магний. Белок дарит ощущение сытости.Рекомендуется отказаться от ароматизированных или фруктовых йогуртов, поскольку они содержат большое количество сахара. Лучше отдать предпочтение натуральному продукту без добавок. Если же вы хотите, чтобы йогурт был сладким, добавьте в него свежие нарезанные фрукты.КлубникаЕсли вы хотите чего-нибудь сладкого, можно перекусить чашкой клубники. Эта ягода богата антиоксидантами и содержит мало калорий.АвокадоАвокадо содержит менее одного грамма сахара, небольшое количество углеводов, много клетчатки и полезных жиров, поэтому вам не нужно беспокоиться о повышении уровня сахара в крови.Потребление авокадо также улучшает общее качество рациона и способствует значительному снижению индекса массы тела. Поэтому авокадо считается идеальным перекусом для диабетиков.Согласно результатам исследования, проведенного на мышах в 2019 году, AvoB, молекула жира, обнаруженная в авокадо, предотвращает неполное окисление в скелетных мышцах и поджелудочной железе, снижая резистентность к инсулину.Необходимы дополнительные исследования с участием людей для изучения взаимосвязи между употреблением авокадо и профилактикой диабета.Общие рекомендации для диабетиков— Употребляйте продукты и делайте перекусы регулярно и в установленное время;— Регулируйте количество употребляемой пищи при каждом приеме. Если вы будете есть больше, это может привести к повышению сахара в крови. Если же съедите меньше, чем необходимо, это станет причиной его падения;— Следите за рационом.
/20221022/zdorove-257027231.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24947/62/249476276_143:0:1280:853_1920x0_80_0_0_a4c098280701be8f672ff5045596ac3b.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
al jazeera, общество, зож, питание, здоровье, диабет